工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于大场景渲染

发布于 2012-12-29 0 点赞 16 评论 149 浏览

比如渲染一个很大的建筑,就有很多的材质需要调整,这个时候怎么去估计最后效果呢?渲整体慢又不清晰,渲局部又特别繁琐,缺乏整体感……

就是这个su场景

就是这个su场景
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-29 20:39:29
大场景的渲染是需要花费很多时间,只能通过好的渲染习惯来提高效率,模型分好不同图层,先制作材质,然后各种渲染参数先不要设置太复杂,要勤于查看模型的纹理是否正确,然后通过局部渲染来改善细节的设置
0 回复

XXOO · 发表于 2012-12-29 22:37 点评

谢谢,看来这次答辩要跪了……

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-29 22:37:11
rikey88 发表于 2012-12-29 20:39
大场景的渲染是需要花费很多时间,只能通过好的渲染习惯来提高效率,模型分好不同图层,先制作材质,然后各种渲 ...

0 回复

plsplsplspls · 发表于 2012-12-30 10:38 点评

答辩急用你试试art 和lumion 。效果没vray真实但是简单,效果也不错,我做了几张你看看 art做的 lumion做的 你看看行不行,够用吗

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-30 10:38:22
XXOO 发表于 2012-12-29 22:37

答辩急用你试试art 和lumion 。效果没vray真实但是简单,效果也不错,我做了几张你看看
art做的
lumion做的
你看看行不行,够用吗
0 回复

XXOO · 发表于 2012-12-30 11:44 点评

谢谢,8号答辩,我su的场景模型建好了,再专用其它陌生软件来不及了吧……你认为呢?还是我每天渲一张给老师们瞅瞅提点意见慢慢改进吧……

rikey88 + 5 做得挺好!

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-30 11:44:42
plsplsplspls 发表于 2012-12-30 10:38
答辩急用你试试art 和lumion 。效果没vray真实但是简单,效果也不错,我做了几张你看看

art做的

谢谢,8号答辩,我su的场景模型建好了,再专用其它陌生软件来不及了吧……你认为呢?还是我每天渲一张给老师们瞅瞅提点意见慢慢改进吧……
0 回复

plsplsplspls · 发表于 2012-12-30 13:32 点评

全称是artlantis ,当然你要学习vray也好,我就是提供一个应急方案

plsplsplspls · 发表于 2012-12-30 13:19 点评

art是和su搭配最方便的软件 里面的材质都是已经调配好的 可以直接导入skp用,而且默认su的颜色分层为组。堪称10分钟就能上手的傻瓜软件。3.0版本有中文版,你有兴趣的话可以看看。

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-30 13:19:00
XXOO 发表于 2012-12-30 11:44
谢谢,8号答辩,我su的场景模型建好了,再专用其它陌生软件来不及了吧……你认为呢?还是我每天渲一张给 ...

art是和su搭配最方便的软件 里面的材质都是已经调配好的 可以直接导入skp用,而且默认su的颜色分层为组。堪称10分钟就能上手的傻瓜软件。3.0版本有中文版,你有兴趣的话可以看看。
0 回复

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-30 13:32:13
XXOO 发表于 2012-12-30 11:44
谢谢,8号答辩,我su的场景模型建好了,再专用其它陌生软件来不及了吧……你认为呢?还是我每天渲一张给 ...

全称是artlantis ,当然你要学习vray也好,我就是提供一个应急方案
0 回复

XXOO · 发表于 2012-12-30 15:23 点评

原来是亚特兰蒂斯啊,本人渲染过,5个小时渲的像屎一样,所以就放弃了……可能是版本原因吧,不清楚……反正那次渲出来真的是屎一样,改天贴出来给你看……我再考虑考虑吧……多谢哈

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-30 15:23:25
plsplsplspls 发表于 2012-12-30 13:32

原来是亚特兰蒂斯啊,本人渲染过,5个小时渲的像屎一样,所以就放弃了……可能是版本原因吧,不清楚……反正那次渲出来真的是屎一样,改天贴出来给你看……我再考虑考虑吧……多谢哈
0 回复

plsplsplspls · 发表于 2012-12-30 16:01 点评

5个小时。。。。

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-30 16:01:29
XXOO 发表于 2012-12-30 15:23
原来是亚特兰蒂斯啊,本人渲染过,5个小时渲的像屎一样,所以就放弃了……可能是版本原因吧,不清楚…… ...

5个小时。。。。
0 回复

XXOO · 发表于 2012-12-30 16:06 点评

树太多了可能把,渲染的慢,一堆噪点

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-30 16:06:04
plsplsplspls 发表于 2012-12-30 16:01
5个小时。。。。

0 回复

plsplsplspls · 发表于 2012-12-30 16:46 点评

你用的art的树还是su下的?如果是大环境的话lumion比较方便,比art更简单。

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-30 16:46:02
XXOO 发表于 2012-12-30 16:06

你用的art的树还是su下的?如果是大环境的话lumion比较方便,比art更简单。
0 回复

XXOO · 发表于 2012-12-30 16:56 点评

art自带的树,放了大概50棵吧,超级鸟瞰……然后就渲出屎了…………lumion是不是很难安装?

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-30 16:56:00
plsplsplspls 发表于 2012-12-30 16:46

art自带的树,放了大概50棵吧,超级鸟瞰……然后就渲出屎了…………lumion是不是很难安装?
0 回复

plsplsplspls · 发表于 2012-12-30 17:18 点评

难怪。。。lumion 倒不是很难装,只是很大 但是效果比art好,自带的材质种类多还比较真实。尤其是动画比art快多了

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-30 17:18:17
XXOO 发表于 2012-12-30 16:56
art自带的树,放了大概50棵吧,超级鸟瞰……然后就渲出屎了…………lumion是不是很难安装? ...

难怪。。。lumion 倒不是很难装,只是很大 但是效果比art好,自带的材质种类多还比较真实。尤其是动画比art快多了
0 回复

XXOO · 发表于 2012-12-30 17:39 点评

嗯,主要是从哪里下啊?我看到ma5老师专门有视频教怎么安装,是不是装起来很蛋疼啊?

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-30 17:39:31
plsplsplspls 发表于 2012-12-30 17:18
难怪。。。lumion 倒不是很难装,只是很大 但是效果比art好,自带的材质种类多还比较真实。尤其是动画比a ...

嗯,主要是从哪里下啊?我看到ma5老师专门有视频教怎么安装,是不是装起来很蛋疼啊?
0 回复

plsplsplspls · 发表于 2012-12-30 21:20 点评

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=163896&uk=1594353089 时间有点久了 我转存的,你下下看。直接就可以用了,如果还能用的话 ,可以在坛子分享下的 是sp2

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-30 21:02:05
你等我找找,我下了一个很方便的版本
0 回复

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-30 21:20:57
XXOO 发表于 2012-12-30 17:39
嗯,主要是从哪里下啊?我看到ma5老师专门有视频教怎么安装,是不是装起来很蛋疼啊? ...

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=163896&uk=1594353089
时间有点久了 我转存的,你下下看。直接就可以用了,如果还能用的话 ,可以在坛子分享下的 是sp2
0 回复

小灰狼 · 发表于 2014-12-16 07:12 点评

您好,你给的这个软件我下载完了 Lumi sp2.b8.7z.001 但这是什么格式怎么打不开啊?怎么安装应用

小灰狼 | 设计助理 | 发表于 2014-12-16 07:12:20
plsplsplspls 发表于 2012-12-30 21:20
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=163896&uk=1594353089
时间有点久了 我转存的,你下下看。直接 ...

您好,你给的这个软件我下载完了    Lumi sp2.b8.7z.001       但这是什么格式怎么打不开啊?怎么安装应用
0 回复