工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

8号答辩用,求老师意见,每日一改!!

发布于 2012-12-30 0 点赞 15 评论 104 浏览

求老师们的意见,希望老师稍微详细点,因为本人初学,还需要琢磨一下设置,本渲染8号要交图答辩,所以会尽全力按照老师的意见去修改,也算是短时间突击学习一下了!![s:108]

12月30日渲染

12月30日渲染
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-30 14:05:40
你这个应该还要在PS里加工吧?整个场景蓝色的饱和度有些高,你可以在物理相机中做如下设置,当然我的参数不是绝对的,你还可以适当做一些调整:
相机的白平衡颜色你可以略微修改成淡蓝色,这样就会滤掉场景中多余的蓝色

太阳的参数可以照下面这样调整,增加尺寸倍增器数值,这样阴影会更自然一些,然后适当增加阴影的偏移程度和细分即可:
由于不知道你是什么样的需求,所以暂时修改这么多
0 回复

XXOO · 发表于 2012-12-30 16:20 点评

没有特殊要求吧(不过这张图的主要色彩是半透明冷色玻璃为主调,黄色的半透明电梯筒是点缀的暖色调)……就是显效果抓人眼球一点……我根据老师的rhino参数修改了su的参数,效果如下: 另外天空和地面有没有比较讨巧

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-30 16:20:54
rikey88 发表于 2012-12-30 14:05
你这个应该还要在PS里加工吧?整个场景蓝色的饱和度有些高,你可以在物理相机中做如下设置,当然我的参数不是 ...

没有特殊要求吧(不过这张图的主要色彩是半透明冷色玻璃为主调,黄色的半透明电梯筒是点缀的暖色调)……就是显效果抓人眼球一点……我根据老师的rhino参数修改了su的参数,效果如下:
另外天空和地面有没有比较讨巧出效果的做法啊?

0 回复

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-30 16:59:08
我为什么觉的还没有上一张好……可能白平衡的颜色有问题,我调了两次,最后一次貌似不是纯蓝色
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-30 21:03:32
你的颜色映射器怎么设置的?试试莱恩哈德,数值取0.5,如果饱和度还是过高的话就直接用线性的
0 回复

XXOO · 发表于 2012-12-30 21:35 点评

颜色映射的设置

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-30 21:08:33
从后面这张看,阴影比原来的自然了,但是偏移还是有些大,我给的数值是6,你降为4吧,太阳的尺寸也再稍微降低一点。天空的做法:我一会告诉你
0 回复

XXOO · 发表于 2012-12-30 21:28 点评

那个饱和度应该是材质问题,白色的墙和蓝色的墙材质没怎么调,请问要降低饱和度靠什么参数啊?

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-30 21:24:23
天空比较简单的做法就是在建筑的后面画一个弧形曲面,如下图中TOP视图里的,然后制作一个普通材质,添加一个发光图层,然后把天空的图片贴在发光层里,至于亮度的设置要看你物理相机的参数了
0 回复

XXOO · 发表于 2012-12-30 21:32 点评

多谢,我来研究研究,这应该是一个简单的幕墙吧…………是不是找一个hdr全景图做一个环境贴图,既能当天空又能丰富玻璃表现呢?

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-30 21:28:58
rikey88 发表于 2012-12-30 21:08
从后面这张看,阴影比原来的自然了,但是偏移还是有些大,我给的数值是6,你降为4吧,太阳的尺寸也再稍微降 ...

那个饱和度应该是材质问题,白色的墙和蓝色的墙材质没怎么调,请问要降低饱和度靠什么参数啊?

21:27

21:27
0 回复

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-30 21:32:27
rikey88 发表于 2012-12-30 21:24
天空比较简单的做法就是在建筑的后面画一个弧形曲面,如下图中TOP视图里的,然后制作一个普通材质,添加一 ...

多谢,我来研究研究,这应该是一个简单的幕墙吧…………是不是找一个hdr全景图做一个环境贴图,既能当天空又能丰富玻璃表现呢?[s:182]
0 回复

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-30 21:35:41
rikey88 发表于 2012-12-30 21:03
你的颜色映射器怎么设置的?试试莱恩哈德,数值取0.5,如果饱和度还是过高的话就直接用线性的 ...

颜色映射的设置

0 回复

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-31 00:18:11
好黑………是不是图片平铺的有问题?
中途只出现了一次有天空的情况,后来再没调出来过……[s:161]

0 回复

rikey88 · 发表于 2012-12-31 00:49 点评

你的Vray是什么版本的哦?看起来界面跟我们不一样哦。 天空的图要选位图的,贴在发光图层里,漫反射图层里不要贴任何东西,我图里那个纯粹是给你示意用的,饱和度只能靠颜色映射器调整,渲完了你还可以调整图象的色

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-31 00:49:52
XXOO 发表于 2012-12-31 00:18
好黑………是不是图片平铺的有问题?
中途只出现了一次有天空的情况,后来再没调出来过……
...

你的Vray是什么版本的哦?看起来界面跟我们不一样哦。
天空的图要选位图的,贴在发光图层里,漫反射图层里不要贴任何东西,我图里那个纯粹是给你示意用的,饱和度只能靠颜色映射器调整,渲完了你还可以调整图象的色阶和曲线。
你要注意天空背景和太阳光的位置关系,如果太阳从背景后面照过来就不自然了,所以正确的方向应该是背景在北面,太阳可以在西南或者东南,确保背景的阴影不要遮挡到建筑物就可以了
0 回复

XXOO · 发表于 2012-12-31 01:08 点评

我在用su做渲染 漫反射没有贴图怎么渲出天空纹理呢?难道只是为了光的效果?然后后期p天空上去?? 然后就是……怎么让玻璃显示出皑皑白云的反射效果呢?

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-31 01:08:12
rikey88 发表于 2012-12-31 00:49
你的Vray是什么版本的哦?看起来界面跟我们不一样哦。
天空的图要选位图的,贴在发光图层里,漫反射图层 ...

[s:169]
我在用su做渲染

漫反射没有贴图怎么渲出天空纹理呢?难道只是为了光的效果?然后后期p天空上去??
然后就是……怎么让玻璃显示出皑皑白云的反射效果呢?
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-31 01:19:01
在自发光里加了天空贴图之后就会有天空的图像,这个跟漫反射的道理是一样的,只不过为了保证天空的亮度所以需要添加在发光图层里
0 回复

XXOO · 发表于 2012-12-31 01:47 点评

墙面增加凹凸贴图能降低饱和度么?

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-31 01:24:18
玻璃的反射图像你可以在,环境菜单中,把天空的贴图贴到反射中,让玻璃强制反射
如果玻璃还是不反射的话,那只能说明是角度的问题,因为玻璃是平面的,不是曲面的
或者你在玻璃材质中的贴图层中,将天空贴图贴入背景和反射,注意贴图方式是环境模式
0 回复

XXOO | 设计助理 | 发表于 2012-12-31 01:47:17
rikey88 发表于 2012-12-31 01:19
在自发光里加了天空贴图之后就会有天空的图像,这个跟漫反射的道理是一样的,只不过为了保证天空的亮度所以 ...

墙面增加凹凸贴图能降低饱和度么?
0 回复