工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求俯视无透视角度怎么渲染?

发布于 2012-12-31 0 点赞 5 评论 37 浏览

我渲出来问题有两个:1。渲染范围没法控制 2.太亮或者太暗[s:165]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-31 16:01:50
俯视图你直接在top视图里渲就可以了,除了楼盘中的地板以外,其它地板都去掉,渲染会自动储存为透明通道,然后在PS里加.渲染范围就在控制面板的输出菜单里,你自己定义一个尺寸就可以.太亮或太暗的原因很多,你可以修改快门时间和光圈,另外把太阳调成默认值,伽马从1.6到2.2都要试试
0 回复

plsplsplspls · 发表于 2012-12-31 16:29 点评

老师没看懂 什么叫除了楼盘的地板以外?如果是一个小区的总平面,要去掉什么?地理环境吗?ps添加,是指后期ps上色 贴图的处理吗

XXOO + 3 我来试试

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-31 16:29:00
rikey88 发表于 2012-12-31 16:01
俯视图你直接在top视图里渲就可以了,除了楼盘中的地板以外,其它地板都去掉,渲染会自动储存为透明通道,然后 ...

老师没看懂 什么叫除了楼盘的地板以外?如果是一个小区的总平面,要去掉什么?地理环境吗?ps添加,是指后期ps上色 贴图的处理吗
0 回复

rikey88 · 发表于 2012-12-31 20:22 点评

嗯...我主要没看见源文件,只是担心他除了小区总平面以外还添加了无缝地板.去掉就是指隐藏起来,渲染的时候凡是没有模型的地方在保存为PNG格式后自动为透明的,方便PS后期添加其它贴图

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-31 20:22:26
plsplsplspls 发表于 2012-12-31 16:29
老师没看懂 什么叫除了楼盘的地板以外?如果是一个小区的总平面,要去掉什么?地理环境吗?ps添加,是指 ...

嗯...我主要没看见源文件,只是担心他除了小区总平面以外还添加了无缝地板.去掉就是指隐藏起来,渲染的时候凡是没有模型的地方在保存为PNG格式后自动为透明的,方便PS后期添加其它贴图
0 回复

plsplsplspls · 发表于 2012-12-31 20:26 点评

老师,你用过通道图吗?怎么用呢

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-31 20:26:18
rikey88 发表于 2012-12-31 20:22
嗯...我主要没看见源文件,只是担心他除了小区总平面以外还添加了无缝地板.去掉就是指隐藏起来,渲染的时候 ...

0 回复

rikey88 · 发表于 2012-12-31 20:34 点评

把渲染窗口的模式调整为通道,然后保存起来就可以直接在PS里用了

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-31 20:34:17
plsplsplspls 发表于 2012-12-31 20:26

把渲染窗口的模式调整为通道,然后保存起来就可以直接在PS里用了
0 回复