工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

MAYA

发布于 2013-2-7 0 点赞 32 评论 18817 浏览

那哥们 给咱也来几个犀牛做的模型?让咱也见识见识犀牛的威力?

给咱也找找 这个模型?找找网站 看看 有重样的么?.jpg

要不哥们 你犀牛强  用犀牛也来一个?.jpg

本作品版权归 ▇▇MAX▇▇ 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
32 点击回复 0 点击点赞 0 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

87148熊熊熊 | 设计助理 | 发表于 2017-11-23 15:29:10
▇▇MAX▇▇ 发表于 2013-2-7 13:17
MAYA是高端3D软件  maya和rhino的nurbs建摸较强
maya一般用来做人物
rhino一般用来做工业产品  ...

可以帮我maya转犀牛吗
0 回复

sujing000 | 实习生 | 发表于 2016-5-5 11:44:22
请问楼主,MAYA的模型能导入犀牛可编辑吗?求解,3DMAX的导入犀牛完全完蛋,很多碎面,请问玛雅如何导入犀牛能正常编辑,万分感谢!
0 回复

▇▇MAX▇▇ | 设计助理 | 发表于 2014-8-17 08:54:39
最后一张图是我用手绘板模仿的原画
0 回复

秋记 | 实习生 | 发表于 2013-2-7 12:04:01
maya的确强大,但没用过,跟犀牛比。请问楼主有什么心得或者说他们的区别
0 回复

▇▇MAX▇▇ · 发表于 2013-2-7 12:45 点评

犀牛感觉插件太多了 我是说建模方面 maya 非常强大 从开始学的时候还感觉命令蛮繁琐的 但是做出东西出来 感觉比犀牛做的更精美一点 咱犀牛也就只是个菜鸟

▇▇MAX▇▇ | 设计助理 | 发表于 2013-2-7 12:45:09
秋记 发表于 2013-2-7 12:04
maya的确强大,但没用过,跟犀牛比。请问楼主有什么心得或者说他们的区别

犀牛感觉插件太多了  我是说建模方面 maya 非常强大 从开始学的时候还感觉命令蛮繁琐的  但是做出东西出来 感觉比犀牛做的更精美一点 咱犀牛也就只是个菜鸟  
0 回复

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2013-2-7 13:00:54
我学犀牛就是为了学里面的插件,,楼主能不能介绍下MAYA啊
0 回复

▇▇MAX▇▇ · 发表于 2013-2-7 13:17 点评

maya和rhino的nurbs建摸较强 maya一般用来做人物 rhino一般用来做工业产品

▇▇MAX▇▇ · 发表于 2013-2-7 13:08 点评

简单的介绍 要不你去百度吧

▇▇MAX▇▇ | 设计助理 | 发表于 2013-2-7 13:08:06
筑梦NARUTO 发表于 2013-2-7 13:00

简单的介绍  要不你去百度吧
0 回复

▇▇MAX▇▇ | 设计助理 | 发表于 2013-2-7 13:13:51
maya是现在最为流行的顶级三维动画软件,在国外绝大多数的视觉设计领域都在使用maya,即使在国内该软件也是越来越普及。由于maya软件功能更为强大,体系更为完善,因此国内很多的三维动画制作人员都开始转向maya,而且很多公司也都开始利用maya作为其主要的创作工具。现在很多的大城市,经济发达地区,maya软件已成为三维动画软件的主流。maya的应用领域极其广泛,比如说《星球大战》系列,《指环王》系列,《蜘蛛侠》系列,《哈里波特》系列,《木乃伊归来 》,《最终幻想》,《精灵鼠小弟》,《马达加斯加》,《sherk》以及最近的大片《金刚》等都是出自maya之手。至于其它领域的应用更是不胜枚举。
0 回复

▇▇MAX▇▇ | 设计助理 | 发表于 2013-2-7 13:17:37
MAYA是高端3D软件  maya和rhino的nurbs建摸较强
maya一般用来做人物
rhino一般用来做工业产品
0 回复

87148熊熊熊 · 发表于 2017-11-23 15:29 点评

可以帮我maya转犀牛吗

▇▇MAX▇▇ | 设计助理 | 发表于 2013-2-7 13:17:45
筑梦NARUTO 发表于 2013-2-7 13:00

maya和rhino的nurbs建摸较强
maya一般用来做人物
rhino一般用来做工业产品
0 回复

漫步 | 实习生 | 发表于 2013-2-9 11:02:47
挣个大洋
0 回复

漫步 | 实习生 | 发表于 2013-2-9 11:03:04
还能不勒
0 回复

漫步 | 实习生 | 发表于 2013-2-9 11:03:51
最后那张好强大,lz是咱搞出来的
0 回复

▇▇MAX▇▇ · 发表于 2013-2-10 21:55 点评

做出来的

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-2-9 12:04:29
一个艺术类软件,一个工业类软件.  最终的成果差别极大.  
0 回复

▇▇MAX▇▇ · 发表于 2013-2-10 21:56 点评

只要是三维软件 就可以艺术化 如果犀牛你想艺术一点也可以的 要不然 论坛里会有那么多高手 捏泥巴的

▇▇MAX▇▇ | 设计助理 | 发表于 2013-2-10 21:55:13
漫步 发表于 2013-2-9 11:03
最后那张好强大,lz是咱搞出来的

做出来的
0 回复

漫步 · 发表于 2013-2-17 13:34 点评

具体点可以不?用什么渲染和后期处理的?

▇▇MAX▇▇ | 设计助理 | 发表于 2013-2-10 21:56:47
tao11111113 发表于 2013-2-9 12:04
一个艺术类软件,一个工业类软件.  最终的成果差别极大.

只要是三维软件 就可以艺术化 如果犀牛你想艺术一点也可以的  要不然 论坛里会有那么多高手  捏泥巴的
0 回复

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-2-10 23:19:45

区分工业类造型软件和艺术类造型软件的最重要条件不是用其设计出来的造型是否光鲜亮丽,而是有多个指标来衡量。

1、数据精确性。
maya和3dsmax还有其他诸多艺术类三维软件常常牺牲坐标体系的精度,由此换取动画运算的优势。而工业类造型软件需要有足够的精确性。犀牛常常会遭遇到e-6这样的用科学计数法显示小数点后六位的精度的情形。举例子:同样绘制一个圆,艺术类软件倾向于用多段线来模拟一个圆,其相对精度最多为理想圆的0.01左右。而工业用软件必须用真实的曲率一致的线条来表达一个圆,其相对精度可以为理想圆的e-6或者更高。当然前者的运算就非常快,而后者计算量就成几何倍数地上升了。就算同时用基于nurbs的算法,同时用“真实的曲线”来表达曲线,那么做一个轴,犀牛设计的圆柱体可以达到0.01毫米过盈配合的公差要求,可以让机器正确运转,而maya的设计就只能“看上去很美”了。用它所生产的轴可能连正确装配都做不到。

2、数据的兼容方向不同。
maya的绝大部分功能是服务于视觉画面而不是服务于制造,所以它产生的数据成果更倾向于的兼容于艺术创作的产业链,较容易在艺术类三维软件之间转化使用,但是几乎不可能在工业生产链条中转化使用。而犀牛生成的数据更倾向于兼容于工业生产链条。所生成的数据是否符合工业标准的数据格式,可以供不同软件或者机床设调用(当然最好是全流程都采用一个软件,但是现实很难做到这一点,所以需要数据转化和调用)。

3、造型设计的质量要求不同。
maya的质量要求是肉眼级别的满意即可,让软件腾出精力来做更重要的角色动画渲染等工作。而犀牛的质量要求是超肉眼的“曲率级别”的要求。举例:如果仅仅是肉眼满意就可以了,那么产出来的轿车造型必然会在很多反射角度出现问题,停留在马车阶段。要创造劳斯莱斯古斯特这种级别的优质产品,就必须用曲率的连续性来评价一切了。而犀牛就是做后者的干活。

如果楼主要用maya的渲染结果来彰显某种软件的优劣,那么这个态度是不正确的。犀牛和maya运用领域完全不同。就算是仅仅讨论工业领域,犀牛也只能在某些领域有局部优势。绝不能说自身有多少优势。说实话,工业问题的复杂程度比艺术类问题复杂好多个量级。
0 回复

kenxpp · 发表于 2013-3-14 19:43 点评

其实可以用rhino 建模然后再导进maya 渲染

笨笨与愤愤 | 设计助理 | 发表于 2013-2-11 09:16:36
效果很不错啊,楼主强大
0 回复

ohokami | 实习生 | 发表于 2013-2-11 14:41:32
各有專攻..........
0 回复

漫步 | 实习生 | 发表于 2013-2-17 13:34:34
▇▇MAX▇▇ 发表于 2013-2-10 21:55
做出来的

具体点可以不?用什么渲染和后期处理的?
0 回复

wkwll1107 | 实习生 | 发表于 2013-2-17 14:53:08
给你发一张我做的犀牛建模吧
0 回复

James5 · 发表于 2013-11-26 05:38 点评

犀牛居然能做这样的龙头,,,,我得学几年,,,必须是用TS建? 根本无从下手

桂皮 | 实习生 | 发表于 2013-3-5 11:50:04
好牛啊,学习中,这是怎么做出来的呀
0 回复

kenxpp | 实习生 | 发表于 2013-3-14 19:42:29

各有各好

0 回复

kenxpp | 实习生 | 发表于 2013-3-14 19:42:48
rhino 的nurb 真的很牛
0 回复

kenxpp | 实习生 | 发表于 2013-3-14 19:43:48
tao11111113 发表于 2013-2-10 23:19
区分工业类造型软件和艺术类造型软件的最重要条件不是用其设计出来的造型是否光鲜亮丽,而是有多个指标来衡 ...

其实可以用rhino 建模然后再导进maya 渲染
0 回复

吴晓迪 | 实习生 | 发表于 2013-3-17 11:29:05
妈呀,好强大啊
0 回复

Z.小鸭 | 设计助理 | 发表于 2013-9-2 23:22:18
maya文件 要怎么导入 Rhino ? 要存成什么格式 ?
0 回复

James5 | 设计助理 | 发表于 2013-11-26 05:38:56
wkwll1107 发表于 2013-2-17 14:53
给你发一张我做的犀牛建模吧

犀牛居然能做这样的龙头,,,,我得学几年,,,必须是用TS建? 根本无从下手
0 回复

wkwll1107 · 发表于 2014-3-6 13:25 点评

不用TS,TS做的话,曲率效果会更好,但是我不会TS,还在摸索中

wkwll1107 | 实习生 | 发表于 2014-3-6 13:25:51
James5 发表于 2013-11-26 05:38
犀牛居然能做这样的龙头,,,,我得学几年,,,必须是用TS建? 根本无从下手 ...

不用TS,TS做的话,曲率效果会更好,但是我不会TS,还在摸索中
0 回复

Awill | 实习生 | 发表于 2014-3-6 17:14:08
最后一张图真的是你自己做出来的吗?
0 回复

12下一页