工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

老师好,我是新来的学员。有疑问。

发布于 2013-2-23 0 点赞 5 评论 39 浏览

老师好,我有个关于VARY的问题。我安装的VARY  FOR  RHINO无法打开从网上下的材质。只能打开自带的。不晓得这是什么问题。谢谢老师。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2013-2-24 15:33:35
这个问题你没有说清楚,自带的材质你的意思是直接能在Rhino界面显示的意思吗?下载的材质必须在材质编辑器里导入后方可使用,而不能像自带的材质显示在界面上
0 回复

ghx040821 | 实习生 | 发表于 2013-2-25 09:51:28
老师您好,我按照学犀牛网校的贴,在Misc-中找不到VRay Express.tb这个文件。所以没有办法在RHINO界面里显示材质。
我是通过在材质编辑里导入材质,但是这样没有办法导入网上下载的。
我只把网上的材质包解压了,路径也是英文的。不晓得哪里有问题希望老师可以帮我解决。谢谢。
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2013-2-25 14:09:02
其实你不用把材质显示在界面上,能够显示的材质都是Vray在Rhino3.0时代随软件附送的材质,现在用本来就已经很过时了。
你从网上下载材质的后缀名是什么?是Vray可用的材质吗?后缀是vismat吗?
0 回复

ghx040821 | 实习生 | 发表于 2013-2-25 15:31:47
我没有改过名字,后缀是vismat的。还有老师我刚看了第三章,做练习的时候发现贴图和模型自带的自发光材质都打不开。:(这是我下的版本有问题没。要不要重新安装一遍。谢谢老师。
0 回复

ghx040821 | 实习生 | 发表于 2013-2-26 21:21:56
老师好,我从网上新下了Rhino和vary。现在问题已经解决了。谢谢老师。
0 回复