工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

不调用rhino内部命令的情况下,如何用rvb实现圆管,不加盖的更好。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

高山 | 实习生 | 发表于 2013-2-26 18:40:07
有命令不用,楼主的意义在于???不解
0 回复

oヤ上房揭瓦偷香 | 实习生 | 发表于 2013-2-26 20:01:53
单轨可以实现呀而且不会有盖
0 回复

oヤ上房揭瓦偷香 | 实习生 | 发表于 2013-2-26 20:02:03
单轨可以实现呀而且不会有盖
0 回复

人子 | 设计助理 | 发表于 2013-2-27 08:01:34
高山
别想得太复杂啊,我才学rhino没多久。

去试下单轨去。上房,先谢了。
0 回复

人子 | 设计助理 | 发表于 2013-2-27 12:32:41
经过测试单轨可以

原来在5.0有AddPipe
0 回复

人子 | 设计助理 | 发表于 2013-2-27 17:46:07
晕死了,哪位知道Addpipe后面的参数分别是什么意思啊?

我试了半天没试出来,还请大师指点一二。

AddPipe(curve_id, parameters, radii, blend_type=0, cap=0, fit=False)

特别是第二,第二个参数
0 回复

筑梦NARUTO · 发表于 2013-2-28 09:02 点评

你会脚本建模?可以发我个插件不。。。

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2013-2-28 09:02:42
人子 发表于 2013-2-27 17:46
晕死了,哪位知道Addpipe后面的参数分别是什么意思啊?

我试了半天没试出来,还请大师指点一二。

你会脚本建模?可以发我个插件不。。。
0 回复

人子 | 设计助理 | 发表于 2013-3-12 13:36:53
筑梦NARUTO

我才学不久啊!!!

做一上插件都还没做完。

哪位给我一个AddPipe(curve_id, parameters, radii, blend_type=0, cap=0, fit=False)的简单实例好不好?苦了好久了。
0 回复

870798828 | 设计助理 | 发表于 2013-3-24 14:18:20
u  不是太懂
0 回复

huaxiamengqing | 设计助理 | 发表于 2013-3-28 18:21:48
rhino.AddAlias "ci", "_-RunScript (createpipe)"'
Sub createpipe()
        Dim strCurve, arrDomain

strCurves = Rhino.GetObjects("Select curves to create pipe around", 4, True)
        i = Rhino.GetDistance(,, "set the radii", "set the second point")
        If isarray(strCurves) Then
                For Each strcurve In strcurves
                        arrDomain = Rhino.CurveDomain(strCurve)

Rhino.AddPipe strCurve, Array(arrDomain(0)), Array(i)
                Next
        End If
End Sub
0 回复

人子 | 设计助理 | 发表于 2013-4-28 14:44:32
huaxiamengqing

谢了.
0 回复