工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

贴图显示错误问题

发布于 2013-4-3 0 点赞 7 评论 32 浏览

老师怎么感觉Vary的贴图是那么好用,贴图老是失效呢?
我分别用那两张指定给了材质的漫反射和透明的位置,暂停按键的图标贴出来的效果应该是如下小垃圾桶图标那样的蓝色,结果却是黑色的,很郁闷。以下另一张图也是这样。
漫反射 zanting-2.jpg   ,                    透明 zanting-1.jpg
不正确的渲染显示(正确的应该是蓝色的显示,却变成了黑色)
材质球的显示

另外的贴图也是错误显示

6.jpg 7.jpg

渲染结果也是这样的错误显示(正确应该是白色和蓝色的图示)

好奇怪啊,老师这是什么原因呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2013-4-3 08:51:03
嗯。。。我按照你的贴图,一切正常啊
你试着再建立一个材质球,改变图片的路径后再试试
0 回复

酒醉的探戈 | 设计师 | 发表于 2013-4-3 12:38:17
苏苏 发表于 2013-4-3 08:51
嗯。。。我按照你的贴图,一切正常啊

你试着再建立一个材质球,改变图片的路径后再试试 ...

这样能行,我试过了
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2013-4-3 20:06:59
额,是能行还是不行?
0 回复

酒醉的探戈 | 设计师 | 发表于 2013-4-3 20:30:26
苏苏 发表于 2013-4-3 20:06
额,是能行还是不行?

可以倒是可以,不知道怎么搞的Vary是奔溃。Vary1.05.29   是这个版本不稳定吗,贴图贴着贴着就导致其它和多的贴图失效了。我一个单反相机贴了快两天了,还是没贴完呀。
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2013-4-3 20:33:37
是不太稳定,对这种问题的最好办法,保证你的贴图路径尽量一个不错,还有注意保存,我也体会过一打开贴图丢失还要改地方的痛苦:'(
0 回复

酒醉的探戈 | 设计师 | 发表于 2013-4-3 21:00:23
苏苏 发表于 2013-4-3 20:33
是不太稳定,对这种问题的最好办法,保证你的贴图路径尽量一个不错,还有注意保存,我也体会过一打开贴图丢 ...

要是可以像玛雅那样创建一个Project,可把贴图和场景文件放里面保存,就不会丢失了。
0 回复

苏苏 · 发表于 2013-4-5 13:37 点评

vfr对路径这方面的确不人性化,希望软件能够更进步

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2013-4-5 13:37:11
张春德 发表于 2013-4-3 21:00
要是可以像玛雅那样创建一个Project,可把贴图和场景文件放里面保存,就不会丢失了。 ...

vfr对路径这方面的确不人性化,希望软件能够更进步
0 回复