工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

最近做了个“哈里”---波兰海洋救援拖轮,这个在航模运动中是棵长青树,很多人都喜欢拿它来制作模型参加比赛,个人认为把它拿来做3D模型也是个不错的选择。

halny ks.154.jpg

halny ks.184.jpg

halny ks.161.jpg

本作品版权归 popocat 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
49 点击回复 0 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

popocat | 设计师 | 发表于 2014-4-16 23:34:56
老戴 发表于 2014-4-10 13:31
这是我画的吊钩图,缓冲装置作用于什么部位?从图面上看不出来,十分困惑。。。请主管帮助指点。 ...

好多天没来了,无法及时回复,真抱歉。这个缓冲装置如何起作用的,看看这张图就清楚了。

0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2014-4-17 13:00:50
非常谢谢设计主管的指点,明白了许多。我断断续续的在画哈里,这是我画的拖勾。还有很多零件要继续,少不了还要来麻烦您。谢谢啦。
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2014-4-10 13:28:02
设计主管,您好。我正在画拖勾,缓冲装置作用于什么部位?从图面上看不出来,十分困惑。。。请主管帮助指点。谢谢了。
0 回复

bao007fei | 设计助理 | 发表于 2013-4-15 22:46:12
底下几张渲染越看越像模型,返回开头一看,果然是模型。。。[s:169]
0 回复

butchercl | 实习生 | 发表于 2013-4-15 23:00:54
问一下楼主,背景怎么做的?好想知道
0 回复

popocat · 发表于 2013-4-16 10:52 点评

这里都是调用KS里的环境HDR ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

rxc0074 | 实习生 | 发表于 2013-4-15 23:18:04
真棒!            
0 回复

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-4-15 23:20:21
优雅的船底,流体就是能塑造美感。
0 回复

小小学徒 | 设计助理 | 发表于 2013-4-16 09:43:20
楼主,我和三楼的问题一样哦,希望楼主指点指点,再此拜谢喽!!!
0 回复

popocat | 设计师 | 发表于 2013-4-16 10:52:22
butchercl 发表于 2013-4-15 23:00
问一下楼主,背景怎么做的?好想知道

这里都是调用KS里的环境HDR ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0 回复

jason053 | 实习生 | 发表于 2013-4-16 11:26:19
渲染得真好!
0 回复

zhang9889 | 实习生 | 发表于 2013-6-13 10:40:46
漂亮  做的真好。
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 13:17:58
就是看到这艘船的照片,激发起了我做船模的欲望。,这是我做的哈里毛坯前几天做的哈里毛坯,。我用SW软件画船体,怎么也画不好,经朋友介绍,来学犀牛。昨天晚上才注册进来,今天就这是我看到楼主的作品这这里发表。。。。希望能得到楼主的指导。
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 13:18:26
这是我做的哈里毛坯前几天做的哈里毛坯,
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 13:19:03
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 13:19:20
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 13:20:10
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 13:20:40
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 13:21:28
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 13:22:12
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 13:22:37
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 13:23:50
这是我做的哈里毛坯前几天做的哈里毛坯,希望能得到楼主的指导 IMG_0049.JPG
0 回复

popocat · 发表于 2013-12-6 14:32 点评

呵呵,我是务“虚”的,你是实干的,我哪有资格指导啊,不过提点建议供参考还是可以的。 你的哈里船体总体上看还不错,只是有些地方稍有的偏差,就是船艏两侧应该是有折角的,还有船艉螺旋桨那里的船体是有明显凹陷

popocat | 设计师 | 发表于 2013-12-6 14:32:42
老戴 发表于 2013-12-6 13:23
这是我做的哈里毛坯前几天做的哈里毛坯,希望能得到楼主的指导

呵呵,我是务“虚”的,你是实干的,我哪有资格指导啊,不过提点建议供参考还是可以的。
你的哈里船体总体上看还不错,只是有些地方稍有的偏差,就是船艏两侧应该是有折角的,还有船艉螺旋桨那里的船体是有明显凹陷的。如果这两地方能改进一下,那船体相当完美了。
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 19:12:04
[attac谢谢楼主的指导,我仰慕您已狠久了,图画的太妙了。我用SW软件画船体怎么也弄不顺,所以注册进来想学犀牛,又看到了能的作品,我做哈里模型,就是受您画的作品感召。。我习惯在模型前,先把图弄准确了,所以在画图,我这只船是毛坯试试手的,himg]126388[/attachimg]
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 19:14:01
[attachi还有船艉螺旋桨那里的船体是有明显凹陷的,。。。您是指这个地方吗?mg]126389[/attachimg]
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 19:16:35
就是船艏两侧应该是有折角的,。。是的折角给我打磨掉了,所以我要重新作图。
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 19:22:16
楼主:请问。您能简单的讲一下画船体的步骤吗?我用SW软件画,放样作图,船的首尾收不了口,没有画过船正在疑惑中,请资料指点,。谢谢啊。
0 回复

popocat · 发表于 2013-12-18 20:54 点评

在船舶专栏搜一下,有很多经典教程。

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-6 19:23:23
您发的照片很好,收藏了。:handshake
0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-7 11:11:14
楼主您好。能发几张船舾部件的特写吗?比如说,哈里号上的锚链绞盘机。。图纸上不清楚,再次谢谢楼主,麻烦啦。
0 回复

popocat · 发表于 2013-12-18 21:00 点评

贴几张图供参考~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

曾昭鑫 | 实习生 | 发表于 2013-12-13 15:40:12
流体就是能塑造美感
0 回复

popocat | 设计师 | 发表于 2013-12-18 20:54:01
老戴 发表于 2013-12-6 19:22
楼主:请问。您能简单的讲一下画船体的步骤吗?我用SW软件画,放样作图,船的首尾收不了口,没有画过船正在 ...

在船舶专栏搜一下,有很多经典教程。
0 回复

popocat | 设计师 | 发表于 2013-12-18 21:00:41
老戴 发表于 2013-12-7 11:11
楼主您好。能发几张船舾部件的特写吗?比如说,哈里号上的锚链绞盘机。。图纸上不清楚,再次谢谢楼主,麻烦 ...

贴几张图供参考~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
halny 33.jpg
halny 34.jpg
halny 36.jpg

0 回复

老戴 | 实习生 | 发表于 2013-12-21 13:26:10
谢谢楼主发来图片,上次了。:victory:
0 回复

12下一页