工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

汽车渲染

发布于 2013-4-18 0 点赞 12 评论 5399 浏览

请吐槽

本作品版权归 yangdonghua 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
12 点击回复 0 点击点赞 0 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

蓝宝石 | 实习生 | 发表于 2013-4-18 21:50:55
车灯呢?不明显
0 回复

yangdonghua · 发表于 2013-4-19 12:47 点评

白天的环境不需要开灯光吧!

死神兔兔 | 实习生 | 发表于 2013-4-18 22:57:06
反光真好。
0 回复

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-4-19 08:09:19
挺好的,不过提下个人的几点看法, 1视角可以再夸张些,体现出车子的张力。2环境光源还挺好的,可以尝试着变化下角度,感觉这个角度玻璃跟顶棚上面的倒影有些凌乱。稍微转东下可能会好些。3车身的侧面和车子前面可以再额外加点灯光让反光看起来强一些。个人见解!
0 回复

yangdonghua · 发表于 2013-4-19 12:49 点评

多些老师点评,会继续改进。另外我想请教一下老师,自己是否可以制作HDR环境?具体应该怎么做?感觉现在不够用,或者说是否可以分享一些给我们的学员呢?谢谢!

jiandie100 + 1 很给力!

zxffd1 | 实习生 | 发表于 2013-4-19 08:15:23
厉害厉害~我还差得远
0 回复

yangdonghua | 实习生 | 发表于 2013-4-19 12:47:21
蓝宝石 发表于 2013-4-18 21:50
车灯呢?不明显

白天的环境不需要开灯光吧!
0 回复

yangdonghua | 实习生 | 发表于 2013-4-19 12:49:48
xiaobuding0543 发表于 2013-4-19 08:09
挺好的,不过提下个人的几点看法, 1视角可以再夸张些,体现出车子的张力。2环境光源还挺好的,可以尝试着 ...

多些老师点评,会继续改进。另外我想请教一下老师,自己是否可以制作HDR环境?具体应该怎么做?感觉现在不够用,或者说是否可以分享一些给我们的学员呢?谢谢!
0 回复

yangdonghua | 实习生 | 发表于 2013-4-19 14:12:14
从新转了个角度
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-4-19 14:32 点评

呵呵 HDR光源好了些,但是汽车比例跟环境不匹配把,你看下两个地砖的大小都赶上车轮子大了。 可以,我会让管理员上传HDR环境贴图供大家下载。请大家留意。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-4-19 14:32:08
yangdonghua 发表于 2013-4-19 14:12
从新转了个角度

呵呵  HDR光源好了些,但是汽车比例跟环境不匹配把,你看下两个地砖的大小都赶上车轮子大了。 可以,我会让管理员上传HDR环境贴图供大家下载。请大家留意。
0 回复

yangdonghua · 发表于 2013-4-19 15:36 点评

老师真是观察细微呀!看样子,自己还是有稍许浮躁了,不过我想把汽车放大,环境也大了。

yangdonghua | 实习生 | 发表于 2013-4-19 15:36:56
xiaobuding0543 发表于 2013-4-19 14:32
呵呵  HDR光源好了些,但是汽车比例跟环境不匹配把,你看下两个地砖的大小都赶上车轮子大了。 可以,我会 ...

老师真是观察细微呀!看样子,自己还是有稍许浮躁了,不过我想把汽车放大,环境也大了。
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-4-19 16:14 点评

你可以看看这样行不行:先从这张环境中调整一个合适的角度和大小,然后把车子隐藏掉,然后截图,保存成jpg图像,然后将这张图像作为背景,这样背景图片就不会跟着车子大小一起变了,还有一种方法,前提是你的HDR像素

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-4-19 16:14:07
yangdonghua 发表于 2013-4-19 15:36
老师真是观察细微呀!看样子,自己还是有稍许浮躁了,不过我想把汽车放大,环境也大了。 ...

你可以看看这样行不行:先从这张环境中调整一个合适的角度和大小,然后把车子隐藏掉,然后截图,保存成jpg图像,然后将这张图像作为背景,这样背景图片就不会跟着车子大小一起变了,还有一种方法,前提是你的HDR像素足够高,你可以用PS打开,然后存储为一张JPG图片。 反过来,如果你有一张像素很高的JPG图片,想让他作为一张HDR,你也可以用PS打开,然后看下下面2楼的这种操作方式,http://www.xuexiniu.com/forum.ph ... mp;page=1#pid685950。这样环境跟背景就会比较吻合。
0 回复

yangdonghua · 发表于 2013-4-19 16:48 点评

好的!试试看。

yangdonghua | 实习生 | 发表于 2013-4-19 16:48:48
xiaobuding0543 发表于 2013-4-19 16:14
你可以看看这样行不行:先从这张环境中调整一个合适的角度和大小,然后把车子隐藏掉,然后截图,保存成jpg ...

好的!试试看。
0 回复

小小小先森_____ | 设计助理 | 发表于 2013-4-19 16:51:26
渲染的好有质感啊
0 回复