工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

rhino&GH在结构上的应用-有人思考过吗?

发布于 2013-4-25 0 点赞 10 评论 9546 浏览

rhino模型

rhino模型
我是做结构的,在一个空间结构的项目上开始使用rhino建立结构模型,觉得rhino和grasshopper也可以很准确的建立结构上的计算模型,比如完美的数学参数的拱,延伸下去是不是建筑师采取特定的形状,结构师通过合理的数学参数来优化就能形成合理又经济美观的形状建筑。尤其是钢结构,真正做到经济,美观,不知道又没人想到过类似的问题。分享下参与过得利用犀牛建立计算模型的项目---东瀛大剧院。这样的话结构师是不是能更贴近建筑师呢?  问题说的比较模糊,各位见谅,只是想听听各位同仁的意见,还是说我想的比较理想,没有什么大的意义。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-4-26 19:16:23

回帖奖励 +1 个大洋

很好的探讨话题
参数化设计需要提供输入的数据,也就是变量,然后根据力学公式进行推导
首先就是要分析结构计算中哪些参数需要作为公式的变量,如长度、体积、力矩等等
希望楼主可以举出一个简单的例子,大家探讨一下
0 回复

dds1992 | 实习生 | 发表于 2013-4-27 09:10:31
OK 谢谢斑竹 这两天我好好想想  看看能不能表达好我的意思
0 回复

wyx10022 + 1 支持一下!

kimhaksoo | 实习生 | 发表于 2013-8-4 22:39:30
现在有好多的公司的结构工程师都在用rhino和gh做结构方案,结构体系优化方面的了。你的想法不新鲜了。
0 回复

dds1992 · 发表于 2013-11-12 12:12 点评

这说明 结构也在进步啊 我的想法其实不是新鲜,而是想找一些更多的志同道合的人来讨论怎么更好的去实现。

♦_客官 | 设计助理 | 发表于 2013-10-18 20:39:31
你想成为下一个卡拉特拉瓦?你可以把建筑做的很好看,很经济,甚至各方面很合理。但是我要说的是建筑师和结构师还是有很大的区别的。结构师可能务实一点,建筑师可能务虚一点。结构师可以提供建筑实施的可能性,但真正的建筑师更多都是懂哲学懂生活的,而建筑也不仅仅是好看就能成为精品的,要真正的懂建筑,是要先搞懂生活的。这个是需要时间来沉淀的。
0 回复

dds1992 · 发表于 2013-11-12 12:11 点评

实际上我是一个结构师,我很同意你的观点,好的建筑肯定是人文,功能协调统一的。

FOXSEU007 | 实习生 | 发表于 2013-10-28 11:00:55
现在有好多的公司的结构工程师都在用rhino和gh做结构方案,结构体系优化方面的了
0 回复

dds1992 | 实习生 | 发表于 2013-11-12 12:11:39
♦_客官 发表于 2013-10-18 20:39
你想成为下一个卡拉特拉瓦?你可以把建筑做的很好看,很经济,甚至各方面很合理。但是我要说的是建筑师和结 ...

实际上我是一个结构师,我很同意你的观点,好的建筑肯定是人文,功能协调统一的。
0 回复

dds1992 | 实习生 | 发表于 2013-11-12 12:12:58
kimhaksoo 发表于 2013-8-4 22:39
现在有好多的公司的结构工程师都在用rhino和gh做结构方案,结构体系优化方面的了。你的想法不新鲜了。 ...

这说明 结构也在进步啊  我的想法其实不是新鲜,而是想找一些更多的志同道合的人来讨论怎么更好的去实现。
0 回复

shujun | 实习生 | 发表于 2013-11-12 13:33:28
挺厉害的觉得,有想法
0 回复

巴蒂的眼泪 | 实习生 | 发表于 2013-11-12 18:33:02
我也是做结构的,要用到这些软件,希望能有朋友一起学习进步
0 回复

勇往直前洛 | 设计助理 | 发表于 2016-9-8 21:11:11
斑竹,你好~13年到16年,不知道这个你说的这个方向,发展的怎么样了。我是学生,对实际的工程操作比较缺乏经验。但是现在在做犀牛与结构分析软件之间的接口程序。想听听你三年后对这个方向的评价。
0 回复