工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

老师好,关于钻石的渲染

发布于 2013-4-29 0 点赞 7 评论 62 浏览

老师好,我想问一下问一下白色钻石再首饰上的渲染,为什么很难调出块面折射的感觉啊,要么就是透出底下的黄金底子来,我用的是直接的钻石材质,火彩也出不了,能不能出个小教程啊,期待中
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

fly528526 | 设计助理 | 发表于 2013-4-29 02:11:34
对了,老师,我这有个小模型,你渲染一下,出下步骤好么。谢谢

钻石一圈.3dm

1.36 MB, 下载次数: 12

[充值]

0 回复

chobits1100 | 实习生 | 发表于 2013-4-29 11:10:57
同学,在你钻石底下加了一个面赋上白色金属材质,就改善了下你说的那种情况

黄金首饰

黄金首饰
0 回复

fly528526 · 发表于 2013-4-29 11:41 点评

这样可以解决露出底子的问题了,但是我想要的是这种效果的,老师。是不是需要贴图的。

fly528526 | 设计助理 | 发表于 2013-4-29 11:41:21
chobits642 发表于 2013-4-29 11:10
同学,在你钻石底下加了一个面赋上白色金属材质,就改善了下你说的那种情况
...

这样可以解决露出底子的问题了,但是我想要的是这种效果的,老师。是不是需要贴图的。
0 回复

chobits1100 · 发表于 2013-4-29 12:12 点评

汗,我不是田老师哈,看到你的帖子觉得有趣就练习了下。我觉得钻石折射效果是和钻石模型面的数量有关的,图中那颗建得蛮精细。

chobits1100 | 实习生 | 发表于 2013-4-29 12:12:17
fly528526 发表于 2013-4-29 11:41
这样可以解决露出底子的问题了,但是我想要的是这种效果的,老师。是不是需要贴图的。 ...

汗,我不是田老师哈,看到你的帖子觉得有趣就练习了下。我觉得钻石折射效果是和钻石模型面的数量有关的,图中那颗建得蛮精细。
0 回复

fly528526 · 发表于 2013-4-29 13:31 点评

我以为你是老师呢,呵呵。我要渲染出逼真的感觉,有火彩,块面折射都很耀眼的那种。这个图是我渲染的,感觉没多少钻石的折射块面,不够真实,如果你知道指点我一下,谢谢。

fly528526 | 设计助理 | 发表于 2013-4-29 13:31:47
chobits642 发表于 2013-4-29 12:12
汗,我不是田老师哈,看到你的帖子觉得有趣就练习了下。我觉得钻石折射效果是和钻石模型面的数量有关的, ...

我以为你是老师呢,呵呵。我要渲染出逼真的感觉,有火彩,块面折射都很耀眼的那种。这个图是我渲染的,感觉没多少钻石的折射块面,不够真实,如果你知道指点我一下,谢谢。
0 回复

chobits1100 · 发表于 2013-4-29 20:22 点评

看老师教程里的钻石模型切面很多,就折射得很耀眼,还是和宝石模型的切面数量有关。这块表的宝石切面不多,所以折射不出来,不过宝石形状和表盘很搭配,没有显得不真实。 火彩的话,试试改大阿贝尔散射的值,能做出

chobits1100 | 实习生 | 发表于 2013-4-29 20:22:55
fly528526 发表于 2013-4-29 13:31
我以为你是老师呢,呵呵。我要渲染出逼真的感觉,有火彩,块面折射都很耀眼的那种。这个图是我渲染的,感 ...

看老师教程里的钻石模型切面很多,就折射得很耀眼,还是和宝石模型的切面数量有关。这块表的宝石切面不多,所以折射不出来,不过宝石形状和表盘很搭配,没有显得不真实。
火彩的话,试试改大阿贝尔散射的值,能做出折射得五颜六色的效果。
0 回复

fly528526 · 发表于 2013-4-30 15:39 点评

谢谢,我现在知道问题了。

fly528526 | 设计助理 | 发表于 2013-4-30 15:39:23
chobits642 发表于 2013-4-29 20:22
看老师教程里的钻石模型切面很多,就折射得很耀眼,还是和宝石模型的切面数量有关。这块表的宝石切面不多 ...

谢谢,:)我现在知道问题了。
0 回复