工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

制作一个水晶玻璃奖杯遇到如下问题:

1. Rhino.jpg KS.jpg
渲染出来的玻璃材质不纯净,打光完出现很多杂乱的反射,是设置问题吗?如何解决?

2.想在LOGO底下以及奖杯的底座上加上文字 如何在Rhino里把文字加上,重点是在KS里能够选择文字部分经行赋予材质并渲染?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-5-5 19:31:00

呵呵,你这奖杯的模型几乎没有什么曲面特征,这种模型很难表现的,大致的做了个你这样的模型,关键还是灯光的问题,上传了源文件你参考一下。纯色的背景比较容易表现出玻璃晶莹剔透的感觉。犀牛里面有专门的文字工具,你点击输入想要的字符就行了,可以是曲线也可以是实体。然后把文字单独放到一个图层,到Ks中就可以单独赋予材质了。除非需要实体文字,不然最好还是用贴图来实现要好些,可以增加很多效果。

参考.rar

1.6 MB, 下载次数: 18

[充值]

0 回复

peintre · 发表于 2013-5-5 19:40 点评

我还没升级KS 4 打不开~~~ 能不能存个我打得开的?

peintre · 发表于 2013-5-5 19:37 点评

谢谢老师~我下载来琢磨琢磨~~

peintre | 设计助理 | 发表于 2013-5-5 19:37:13
xiaobuding0543 发表于 2013-5-5 19:31
呵呵,你这奖杯的模型几乎没有什么曲面特征,这种模型很难表现的,大致的做了个你这样的模型,关键还是灯光 ...

谢谢老师~我下载来琢磨琢磨~~
0 回复

peintre | 设计助理 | 发表于 2013-5-5 19:40:03
xiaobuding0543 发表于 2013-5-5 19:31
呵呵,你这奖杯的模型几乎没有什么曲面特征,这种模型很难表现的,大致的做了个你这样的模型,关键还是灯光 ...

我还没升级KS 4 打不开~~~ 能不能存个我打得开的?
0 回复