工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

丹麦馆及相关问题

发布于 2013-5-18 0 点赞 4 评论 208 浏览

这一次的作业是丹麦馆,跟着老师的教程练习一下,逻辑还是比较简单的,
但就是这简单的逻辑还是花费了不少功夫![s:161]

1、刚开始的想法是,在曲面表面生成点然后利用点生成球体,提取与曲面
的交线,然后生成面,电池图如下:
但是问题严重,曲面与球体的交线提取不成功,出现了很多的不封闭圆,而且还有
同心圆的情况,没有想到解决办法,看下图:

2、第一种方法失败,于是决定换个思路……直接用点生成圆,结果如下:

生成的圆却着实叫人拙计,还是有同心圆!同心圆,我恨你,因为我消灭不了你,所以我恨你[s:174]!
不只是同心圆的问题,生成的小圆还与曲面垂直,
想把他们变成与xy面垂直,试了几个运算器都不行,不行的家伙包括但不限于
叫天不应叫地不灵有木有[s:190],恳请老师给个思路!

3、自己想到的两个思路都胎死腹中,于是便悄悄地copy了一下Tennie同学的作业,初步掌握了
图片干扰运算的使用,在此谢过了
但是这个方法生成的是很多的小面,join到一起发现程序很卡、很卡、很卡……(内存不足我会乱说)
我等了一分钟,又一分钟,等到第三分钟的时候(此处夸张)我选择了重启程序……

我想直接用很多的小圆与外边框PLANER SRF行不行呢?想到就试试,于是想用几个小圆与
外边框试下先,
哎哟,不错哦,居然成了
激动莫名[s:176]有木有?春风满面[s:164]有木有?高兴过头[s:182]有木有?
于是果断直接外边框与两千多个小圆planner,结果它又开始很卡、很卡、很卡……
我等了一分钟,又一分钟,又等到第三分钟的时候(此处又夸张)我又选择了重启程序……

最后还是听从老师的建议,手工在犀牛中生成平面然后曲面流动,最后弄出下面这货,欢迎莅临品鉴;P

电池图地不能少:

wyx10022 + 2 + 5 神马都是浮云