工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏5大洋未解决
如题,我做了一个杯子,然后复制了2个,一共就有了3个,在犀牛里面分好了图层,但是到了keyshot里面却还是一起给材质,怎么回事?因为我是做工业设计产品展板的,需要3个不同颜色的,但是现在都是一起给材质,奇怪了?求解答!!!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-5-24 09:14:21
你既然分好了图层,那么在导入KEYSHOT的时候就可以不选择保留单独组建。在KEYSHOT模型树的顶层右键选择取消链接材质就可以了。

张、张、张起灵 · 发表于 2015-8-19 12:23 点评

取消链接后怎么分图层编辑材质啊?我取消链接后 每一个物件的材质都分别不同,全部要重新赋材质。。。怎么按照图层赋材质啊?

hoo55hy · 发表于 2013-6-3 22:04 点评

好的,谢谢你。

hoo55hy | 设计助理 | 发表于 2013-6-3 22:04:39
xiaobuding0543 发表于 2013-5-24 09:14 static/image/common/back.gif
你既然分好了图层,那么在导入KEYSHOT的时候就可以不选择保留单独组建。在KEYSHOT模型树的顶层右键选择取消 ...

好的,谢谢你。

张、张、张起灵 · 发表于 2015-8-19 12:22 点评

取消链接后怎么分图层编辑材质啊?我取消链接后 每一个物件的材质都分别不同,全部要重新赋材质。。。怎么按照图层赋材质啊?

未名湖de梦 | 设计助理 | 发表于 2013-11-15 23:37:46
这是keyshot的缺陷,你不妨试试先在先在犀牛里分别给不同颜色渲染。

张、张、张起灵 | 设计助理 | 发表于 2015-8-19 12:22:44
hoo55hy 发表于 2013-6-3 22:04
好的,谢谢你。

张、张、张起灵 | 设计助理 | 发表于 2015-8-19 12:23:06
xiaobuding0543 发表于 2013-5-24 09:14
你既然分好了图层,那么在导入KEYSHOT的时候就可以不选择保留单独组建。在KEYSHOT模型树的顶层右键选择取消 ...

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-8-19 23:35:27
先把一个单独的面赋予好材质,然后shift+左键 复制一下这个材质,然后到模型树中找到你的这个面所在的父层级,右键粘贴材质即可。

summer18333 · 发表于 2015-11-23 11:49 点评

我的不行,Rhino里面分层了,到了keyshot里面还是一个整体给材质,怎么回事?

/llM3_GTR | 设计助理 | 发表于 2015-10-18 03:58:25
xiaobuding0543 发表于 2013-5-24 09:14

简直是救命恩人啊,就算是挖坟也要顶

summer18333 | 设计助理 | 发表于 2015-11-23 11:49:58
xiaobuding0543 发表于 2015-8-19 23:35
先把一个单独的面赋予好材质,然后shift+左键 复制一下这个材质,然后到模型树中找到你的这个面所在的父层 ...

我的不行,Rhino里面分层了,到了keyshot里面还是一个整体给材质,怎么回事?

xiaobuding0543 · 发表于 2015-11-23 21:35 点评

是材质没有取消链接吧。你看看KS的模型树中的分层是不是跟你在犀牛中一致的。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-11-23 21:35:57
summer18333 发表于 2015-11-23 11:49
我的不行,Rhino里面分层了,到了keyshot里面还是一个整体给材质,怎么回事? ...

是材质没有取消链接吧。你看看KS的模型树中的分层是不是跟你在犀牛中一致的。

17741962 · 发表于 2019-3-13 11:57 点评

请问老师模型树在哪?

17741962 | 实习生 | 发表于 2019-3-13 11:57:06
xiaobuding0543 发表于 2015-11-23 21:35
是材质没有取消链接吧。你看看KS的模型树中的分层是不是跟你在犀牛中一致的。 ...

请问老师模型树在哪?

推荐学习