工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

全木穹顶结构建模,求助大神~

发布于 2013-5-27 0 点赞 10 评论 6971 浏览

小女子最近做方案,需要建一个类似下图结构的模型~由于是新手,没有很好的解决方案,求助各位大神,给点思路和意见,拜谢~
ps:图中是板茂在韩国的设计的赫斯利九桥高尔夫俱乐部
Shigeru Ban Nine Bridges.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

zzjjzxkxx | 设计助理 | 发表于 2013-5-27 09:09:10

这个就是  六芒星 线上的等分点  进行  点干扰以后的移动,移动完成用直线穿插一下生成体~

所以重点就是把六芒星做出阵列,但是观察形体的话发现要做直线穿插不能用阵列的形式,所以直接用线生成六芒星阵列

放个截图,,从阵列开始就可以到GH里做了,后面是简单的点干扰就不做详细的步骤了

先做一个六边形

先做一个六边形

这一步可有可无

这一步可有可无

画线,长一点

画线,长一点

阵列的时候尤其注意符合六边形的边长来做

阵列的时候尤其注意符合六边形的边长来做

剪切就完成了~

剪切就完成了~
0 回复

flee0631 · 发表于 2013-5-29 16:43 点评

您好~谢谢大神你给的思路,我因为是新手,按您的思路建模还是有的地方不清楚~能否把后面的步骤解释一下呗~后者给个链接也行~小女子拜谢~

starlxn · 发表于 2013-5-29 10:14 点评

同求后面的啊 能不能给更详细的讲一下呢 简单的点干扰也木有用过 谢啦!

朕上皇 · 发表于 2013-5-28 16:15 点评

那揭下来变形的参数化怎么做呢?求赐教,或指点或链接,初学者,跪拜~~

flee0631 · 发表于 2013-5-27 19:31 点评

谢谢,鞠躬~这回能赶上交图时间了~我现在建模试试~

jin199107 | 设计助理 | 发表于 2013-5-27 17:04:41
很受益,哈哈,谢谢这位兄台,rhino的前期相比gh快捷很多:handshake
0 回复

flee0631 | 实习生 | 发表于 2013-5-27 19:31:27
zzjjzxkxx 发表于 2013-5-27 09:09
这个就是  六芒星 线上的等分点  进行  点干扰以后的移动,移动完成用直线穿插一下生成体~

所以重点就是把 ...

谢谢,鞠躬~这回能赶上交图时间了~我现在建模试试~
0 回复

ここ忍者昱 | 实习生 | 发表于 2013-5-28 12:47:31
好聪明,收益了
0 回复

一D神隐 | 设计助理 | 发表于 2013-5-28 14:06:28
厉害。慢慢学习中。
0 回复

朕上皇 | 实习生 | 发表于 2013-5-28 16:15:47

所以重点就是把 ...

那揭下来变形的参数化怎么做呢?求赐教,或指点或链接,初学者,跪拜~~
0 回复

flee0631 | 实习生 | 发表于 2013-5-29 16:43:38

所以重点就是把 ...

您好~谢谢大神你给的思路,我因为是新手,按您的思路建模还是有的地方不清楚~能否把后面的步骤解释一下呗~后者给个链接也行~小女子拜谢~
0 回复

zzjjzxkxx · 发表于 2013-5-29 17:55 点评

1 先将所有曲线拾取进GH里面 2 取曲线上的等分点(等分后为树形) 3 点干扰生成的等分点 4 干扰过后的等分点重新用线穿起来 在《王大川参数化建模》书中,有很相似的做法,实在不明白,建议去看一看

zzjjzxkxx | 设计助理 | 发表于 2013-5-29 17:55:16
flee0631 发表于 2013-5-29 16:43
您好~谢谢大神你给的思路,我因为是新手,按您的思路建模还是有的地方不清楚~能否把后面的步骤解释一下呗 ...

1  先将所有曲线拾取进GH里面
2  取曲线上的等分点(等分后为树形)
3  点干扰生成的等分点
4  干扰过后的等分点重新用线穿起来

在《王大川参数化建模》书中,有很相似的做法,实在不明白,建议去看一看

0 回复

HUANG。 · 发表于 2014-6-8 11:05 点评

王大川参数化建模那本书 是不是王大川编的的参数化建模?

flee0631 · 发表于 2013-5-29 17:56 点评

十分感谢~~再次鞠躬~~

flee0631 | 实习生 | 发表于 2013-5-29 17:56:57
zzjjzxkxx 发表于 2013-5-29 17:55

十分感谢~~再次鞠躬~~
0 回复

HUANG。 | 设计助理 | 发表于 2014-6-8 11:05:18
zzjjzxkxx 发表于 2013-5-29 17:55

王大川参数化建模那本书  是不是王大川编的的参数化建模?
0 回复

推荐学习