工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

发现一类设计的走向,感觉有点问题。

发布于 2013-6-6 0 点赞 13 评论 2828 浏览

这个是我别的论坛上看到的一款产品,听说已经上市。对于插座和电源的卡通画设计,应该是装饰放在孩子房间的,但是过于卡通对孩子具有很大亲和力,年龄层次较低的孩子对于可爱的东西通常都有一个习惯——用手去触摸,本来是一款应该避免孩子去触碰的产品,缺偏偏对孩子有莫大的吸引力,而且这类产品在去市场看了下发现相较其他同类产品也没有添加额外的防护措施,对于这类产品的设计上我们是不是该为孩子多想想,而不是一味的吸引眼球。
苏浪 + 1 + 6 赞一个!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

鸭星罩 | 设计助理 | 发表于 2013-6-6 09:54:44
还少发一张
0 回复

一张张票根 | 设计助理 | 发表于 2013-6-6 10:10:32
顶楼主  你的想法值得生产厂家 以及 设计人员的 反思了。。。
0 回复

一张张票根 | 设计助理 | 发表于 2013-6-6 10:12:05
楼主是一个有爱心切细心的人  向你学习
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-6-6 10:12:17
    你提到的的确也是一个值得去考虑的因素,小孩子生性好奇,好动,而且有很多小朋友还没有足够的判断能力,所以楼主提到的是值得去考虑的,
    不过有很多家长可能没考虑到这个,纯粹为了特别或装饰点缀,所以购买,商家厂家也是为了迎合市场而做。
0 回复

鸭星罩 · 发表于 2013-6-6 10:20 点评

是亲身感受,加上今天看到这样一款产品才会想到把自己的感想写出来,前天在去3岁的侄女家看到她一直在想去玩那个乌龟型的插座,然后一次次的被她爸拉开,知道危险,确依然选择购买这种,或者也是出于对孩子一种宠爱

鸭星罩 | 设计助理 | 发表于 2013-6-6 10:20:19
苏浪 发表于 2013-6-6 10:12
你提到的的确也是一个值得去考虑的因素,小孩子生性好奇,好动,而且有很多小朋友还没有足够的判断能力 ...

是亲身感受,加上今天看到这样一款产品才会想到把自己的感想写出来,前天在去3岁的侄女家看到她一直在想去玩那个乌龟型的插座,然后一次次的被她爸拉开,知道危险,确依然选择购买这种,或者也是出于对孩子一种宠爱,所以设计师也应该多一点思考。
0 回复

ㄜ桀Ж骜ず~ | 实习生 | 发表于 2013-6-6 10:25:56
楼主提到的很有必要去重视,从中也可以看出纯粹为了市场而设计。
0 回复

baidu | 设计助理 | 发表于 2013-6-6 11:42:25
啊哈哈哈哈  不错啊啊
0 回复

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2013-6-6 11:59:57
顶楼主,非常值得设计师反思啊
0 回复

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-6-6 12:59:36
说的有道理。电源板应该以安全为第一要务。
0 回复

死神兔兔 | 实习生 | 发表于 2013-6-6 13:35:10
没有思考的设计没有多大价值,谢谢楼主了。
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2013-6-6 17:32:47
鸭星罩 发表于 2013-6-6 10:20
是亲身感受,加上今天看到这样一款产品才会想到把自己的感想写出来,前天在去3岁的侄女家看到她一直在想 ...

父母在购买的时候未必知道它会对孩子构成危险,卖它的动机可能仅仅只是自己的童心。。

而产品被设计成这样,也是利用成年人的童心。。。

然后以家里有孩子为借口,让自己心安的买了它。。

玩具,永远是孩子们的玩具。
0 回复

resurrect1 | 设计助理 | 发表于 2013-7-1 19:46:32
[s:171]值得反思。。。。。。
0 回复

642819228 | 实习生 | 发表于 2014-8-5 11:31:34
楼主搂住你真棒
0 回复