工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

很高兴可以和大家分享我的毕业设计。谢谢你的观看。
首先,非常感谢这个论坛,这是一个非常好的论坛。我从学习犀牛初,一直到现在陪伴着我到现在。谢谢这里的各位老师。
(PS相信比较熟悉我的人应该会比较惊讶,原来我还是学生呢)

我的毕业设计。概念的新能源跑车,          他叫做   C-1    Concept1
里面制作有大量的细节,无论是发动机,地盘,后车箱,内饰。
当然身为学生,没有多少设计能力,或多或少都会有一些设计的借鉴。  借鉴的车有R8 I8

模型制作,我相信我是设计师学生里第一位自己学习Mcam9,自己编刀具路径,和老师一起用CNC洗出来的模型,最后自己打磨,自己粘贴,自己喷漆的学生吧。
就是说把设计的  草图设计-模型渲染-结构拆分-手板制作  一条龙自己全部做了。(我也蛋疼的自己去买了一台便宜的CNC)

好了请大家慢慢欣赏。

05 草图.jpg

http://v.youku.com/v_show/id_XNTE2NjgzNzEy.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNTY4NjM2MTY0.html

kane987986 + 5 支持做汽车设计的同行!
深山樵夫 + 3 很给力!
高山 + 10 怀念已经走远的毕业设计的岁月.
cjf123 + 3 为了工业设计
676495512 + 3 很好的设计。
若人 + 5 非专业人士路过,真心赞。。。.
乌龙 + 10 不为别的,就为作者的这一条龙!.

本作品版权归 蜡笔-2 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
154 点击回复 11 点击点赞 14 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

aabbcc | 设计助理 | 发表于 2016-3-12 17:36:59
我觉得,目前的大学教育,被一群2、3流甚至不入流的老师、教授所带入歧途,工业设计本身就是建立在实践基础之上的,很多老师会要求设计的作品必须有亮点、有创意,当然这个观念没错,但是设计不代表创造,楼主能将自己的设计付诸于实践行动,就凭这点他强于同届的学生,为什么说很多学工业设计的学生,出去工作一段时间就转行,原因是为什么,为了表达出创意,天马行空的想法,这里我要做成什么什么样,那里我要什么什么样的效果,到最后,工业技术根本达不到。
0 回复

wo920520 | 实习生 | 发表于 2014-6-15 20:43:53
我很佩服楼主的耐心,我做过汽车,了解汽车的难度,看到了楼主的建模能力,我最近也在做毕业设计,也想做汽车设计,也了解了很多汽车设计的知识,老实说用犀牛做汽车造型真的有点不是很主流,特别是A面很难达到工业要求,做汽车要考虑很多工程方面的可行性,不是把他做出来就可以了,这也仅仅是对过去大学学习过程的总结,实践的可行性不是强,直接说一句,你的设计亮点在哪,有什么好的创意元素在你的设计里面,体现在哪里。
0 回复

lpfno90060112 | 实习生 | 发表于 2014-6-14 21:28:52
佩服佩服,产品设计马上要大二了感觉什么也没学到,敢问楼主在学软件的时候都做的什么模型?是看书还是老师教,我们这犀牛是没老师教了,据说大二要学玛雅,希望楼主指点哈虽然看了一眼是一年多的贴子了。 看了楼主的车子 感觉前悬挂基本没行程 还有第一眼如果不是看前面我会想到r8 不过模型做得真的很赞
0 回复

蜡笔-2 | 实习生 | 发表于 2013-6-9 20:26:44
untitled.152.jpg 打开图.191.jpg 打开图.192.jpg 渲染1.330副本.jpg 打开图.182hj副本.jpg 渲染1.18.jpg 侧面.338.jpg 侧面.347副本.jpg
0 回复

蜡笔-2 | 实习生 | 发表于 2013-6-9 20:38:40
2.2111111111111111111111114.jpg 22222222222222222222222222222222.jpg 333333333333333333333.jpg
0 回复

hunan · 发表于 2013-6-10 23:43 点评

楼主分享下你学习经历吧!让我们也好学习学习!!!!!

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-6-9 20:51:31
一个让我动心的亮点,那就是楼主的野心。我喜欢这种把车辆内部机构和底盘都打造出来的野心,这种挖掘机器灵魂的野心。继续努力,让野心不再仅仅是野心而是真正的力量。建议适当补充一些必要的车辆悬挂系统和动力系统的知识。不要求深知,至少要求知道它们的尺寸特性。这有利于布局车辆造型。
至于车身的基本造型,还需努力。作为造型设计人员,这是很难攀爬的制高点,不可以丢弃。
0 回复

蜡笔-2 · 发表于 2013-6-9 21:02 点评

对,说的太对了, 谢谢你,今后努力的道路还很长很长

蜡笔-2 | 实习生 | 发表于 2013-6-9 21:02:37
tao11111113 发表于 2013-6-9 20:51
一个让我动心的亮点,那就是楼主的野心。我喜欢这种把车辆内部机构和底盘都打造出来的野心,这种挖掘机器灵 ...

对,说的太对了,
谢谢你,今后努力的道路还很长很长
0 回复

oヤ上房揭瓦偷香 | 实习生 | 发表于 2013-6-9 21:24:54
请问楼主是哪个学校的呀?看到楼主毕业设计的模型很是佩服。。。居然把底盘都搞出来了。下学期我也想配一个台式,想请教一下配置问题
0 回复

梦吹醒 · 发表于 2013-6-11 16:57 点评

不要跟熟人配这个是真心话。我现在都后悔叫熟人配了,每当渲染的时候就有种想扔的冲动

蜡笔-2 · 发表于 2013-6-9 22:38 点评

台式配置比较高 这个模型全部一起,可以达到450MB 配置要自己去配,不要跟熟人配

少年miss | 设计助理 | 发表于 2013-6-9 21:26:34
我擦 什么建的模?
0 回复

犀牛

zww | 设计助理 | 发表于 2013-6-9 21:58:06
不错 看到很有冲动 什么时候自己可以变的这么牛逼啊
0 回复

你可以的,只要有决心

□=□_~ | 实习生 | 发表于 2013-6-9 22:04:15
前辈,你好厉害,音乐也很感人。。。
0 回复

嗯谢谢

baidu | 设计助理 | 发表于 2013-6-9 22:29:44
真心 擦[s:135]
0 回复

蜡笔-2 | 实习生 | 发表于 2013-6-9 22:38:00
oヤ上房揭瓦偷香 发表于 2013-6-9 21:24
请问楼主是哪个学校的呀?看到楼主毕业设计的模型很是佩服。。。居然把底盘都搞出来了。下学期我也想配一个 ...

台式配置比较高
这个模型全部一起,可以达到450MB

配置要自己去配,不要跟熟人配
0 回复

蜡笔-2 | 实习生 | 发表于 2013-6-9 22:38:09
□=□_~ 发表于 2013-6-9 22:04
前辈,你好厉害,音乐也很感人。。。

嗯谢谢
0 回复

蜡笔-2 | 实习生 | 发表于 2013-6-9 22:38:32
zww 发表于 2013-6-9 21:58
不错 看到很有冲动 什么时候自己可以变的这么牛逼啊

你可以的,只要有决心
0 回复

蜡笔-2 | 实习生 | 发表于 2013-6-9 22:38:43
少年miss 发表于 2013-6-9 21:26
我擦 什么建的模?

犀牛
0 回复

少年miss · 发表于 2013-6-10 13:43 点评

牛逼啊

juallinknan | 实习生 | 发表于 2013-6-9 23:02:42
果然浓浓的奥迪味儿啊  视频挺震撼的  要是有手板的成品照片就好了
0 回复

六点 | 设计助理 | 发表于 2013-6-9 23:54:16
很赞!第一个视频的背景音乐让我想起剑雪封喉做的dota回忆录~
0 回复

Gavin2750 | 设计助理 | 发表于 2013-6-10 09:30:02
做的很完整,很赞。
0 回复

676495512 | 实习生 | 发表于 2013-6-10 11:21:58
牛叉,很喜欢啊。努力努力,向您学习。
0 回复

陌子言 | 实习生 | 发表于 2013-6-10 11:22:31
很有感觉    :handshake
0 回复

今天好凉快 | 实习生 | 发表于 2013-6-10 12:46:25
牛啊 楼主
0 回复

Mschdeler | 设计师 | 发表于 2013-6-10 13:01:24
各种牛逼,非常喜欢,学习了
0 回复

无地自容 | 设计助理 | 发表于 2013-6-10 13:02:27
非常好,不错!
0 回复

无地自容 | 设计助理 | 发表于 2013-6-10 13:02:38
非常好,不错!
0 回复

无地自容 | 设计助理 | 发表于 2013-6-10 13:02:46
非常好,不错!
0 回复

静¤帆 | 实习生 | 发表于 2013-6-10 13:33:55
背景音乐在卓尔馍工业设计网上 听过,很牛逼的说啊,楼主有没有做过游艇模、
0 回复

少年miss | 设计助理 | 发表于 2013-6-10 13:43:31
蜡笔-2 发表于 2013-6-9 22:38
犀牛

牛逼啊
0 回复

无边草原 | 实习生 | 发表于 2013-6-10 15:29:19
优秀毕业设计,小弟佩服到五体投地,,,,,,,未来的设计奇才,,,,
0 回复

蜡笔-2 · 发表于 2013-6-11 08:20 点评

不敢不敢,只是一个小设计师而已

mupi | 设计助理 | 发表于 2013-6-10 18:52:31
太牛了,学生就能出这样的作品。
让我情何以堪
我只能说,我的学是白读了。
楼主,加油,支持你。
0 回复

Gris | 设计助理 | 发表于 2013-6-10 19:44:21
楼主好厉害啊
0 回复

Gris | 设计助理 | 发表于 2013-6-10 19:45:29
我毕业的时候也要做个像你这么牛逼的设计出来
0 回复

蜡笔-2 · 发表于 2013-6-11 08:21 点评

加油,只要有决心