工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

老师你好,从犀牛里导出的obj格式的文件,在HDR light studio里看不到,这是怎么回事啊?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-8 13:27:15
请上传文件。
0 回复

zhujian249 | 设计助理 | 发表于 2013-7-8 13:34:01
老师你好,这是上传的文件。就是在从犀牛另存为obj格式的时候会有一些参数的设置,不知道是怎样的设置比较。

1234.3dm

1.7 MB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-7-8 13:57 点评

可以打开啊,我用的HLS3.0打开的 4.1版本打开应该也没问题。导出OBJ参数默认就可以了。不过不建议你到处OBJ格式啊,建议DAE格式,OBJ不存储相机信息。看完后面的课程你就明白了。附件是我存储的OBJ,你导入试试,

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-8 13:57:06
zhujian249 发表于 2013-7-8 13:34
老师你好,这是上传的文件。就是在从犀牛另存为obj格式的时候会有一些参数的设置,不知道是怎样的设置比较 ...

可以打开啊,我用的HLS3.0打开的   4.1版本打开应该也没问题。导出OBJ参数默认就可以了。不过不建议你到处OBJ格式啊,建议DAE格式,OBJ不存储相机信息。看完后面的课程你就明白了。附件是我存储的OBJ,你导入试试,不要有中文路径和中文名称。

www.rar

534.5 KB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

zhujian249 · 发表于 2013-7-8 14:15 点评

你好老师,我试了一下,你导出的OBJ格式我这边确实可以打开,可是我这边自己从犀牛中导成OBJ格式的的时候还是导不进HLS里边,并且,我这的犀牛并没有dae格式的哦??

zhujian249 | 设计助理 | 发表于 2013-7-8 14:14:46
你好老师,我试了一下,你导出的OBJ格式我这边确实可以打开,可是我这边自己从犀牛中导成OBJ格式的的时候还是导不进HLS里边,并且,我这的犀牛并没有dae格式的哦??
0 回复

zhujian249 | 设计助理 | 发表于 2013-7-8 14:15:07
xiaobuding0543 发表于 2013-7-8 13:57
可以打开啊,我用的HLS3.0打开的   4.1版本打开应该也没问题。导出OBJ参数默认就可以了。不过不建议你到 ...

0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-7-8 14:23 点评

你导入进去不显示,会有什么提示呢,请截图说明。看来你的软件都需要更新一下了,犀牛5.0可以导出DAE格式的。下载地址

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-8 14:23:19
zhujian249 发表于 2013-7-8 14:15
你好老师,我试了一下,你导出的OBJ格式我这边确实可以打开,可是我这边自己从犀牛中导成OBJ格式的的时 ...

你导入进去不显示,会有什么提示呢,请截图说明。从犀牛导出OBJ保持默认设置就可以的,不要随便调参数。看来你的软件都需要更新一下了,犀牛5.0可以导出DAE格式的。下载地址
0 回复

zhujian249 · 发表于 2013-7-8 14:32 点评

没有提示,只有一个渐变的背景,可能确实是软件需要更新了吧。

zhujian249 | 设计助理 | 发表于 2013-7-8 14:32:58
xiaobuding0543 发表于 2013-7-8 14:23
你导入进去不显示,会有什么提示呢,请截图说明。从犀牛导出OBJ保持默认设置就可以的,不要随便调参数。看 ...

没有提示,只有一个渐变的背景,可能确实是软件需要更新了吧。
0 回复

zhujian249 | 设计助理 | 发表于 2013-7-8 14:33:34
图片3就是显示的情况。
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-7-8 14:37 点评

可能是你安装有问题,我刚刚就是用3.0版本导入的。重新安装一下吧,不要有中文路径。或者有条件就升级到4.1吧。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-8 14:37:36
zhujian249 发表于 2013-7-8 14:33
图片3就是显示的情况。

可能是你安装有问题,我刚刚就是用3.0版本导入的。重新安装一下吧,不要有中文路径。或者有条件就升级到4.1吧。
0 回复