工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

小弟大二,刚开始接触犀牛,学习过程其实是断断续续,很不踏实。这个月去设计院实习,平时有没有什么任务,于是就偷偷玩起了犀牛。

都是比较随意的建模,就发发今天做的几个吧,最近主要在在练习沿曲面流动。今天做了两种,一种是莫比乌斯环(上午做的是断面三角形的,形体没有处理好,而且还不会弄材质属性,下午做的是四边形断面的,但由于曲线圆角的半径偏大,所以莫比乌斯的特征不很明显...),第二种是昨天吃饭突发奇想的一种表皮,本来想以后学了grasshopper弄个渐变效果,结果今天忍不住先用用犀牛的曲面流动,呵呵!当时材质也没有弄好...看上去很不舒服...

所有工序都是在犀牛里完成的,没有用其他插件哈!望大神多给意见,欢迎批评!

5.png 6.png

下午做的

下午做的

mawenbo + 2 + 3 很给力!

本作品版权归 废柴 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
18 点击回复 1 点击点赞 0 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

LoveQ.ACK | 实习生 | 发表于 2013-7-30 17:05:26
gh吗               
0 回复

废柴 · 发表于 2013-7-30 17:30 点评

没有用GH哈 纯手工 GH还不会

废柴 | 设计助理 | 发表于 2013-7-30 17:30:56
LoveQ.ACK 发表于 2013-7-30 17:05
gh吗

没有用GH哈 纯手工 GH还不会
0 回复

guihuashizyl | 设计师 | 发表于 2013-7-30 17:59:42
楼主哪个学校的?
0 回复

废柴 · 发表于 2013-7-31 09:48 点评

宁波工程学院哈 我是学建筑设计的,不过本身对工业设计也很感兴趣~

头号食死徒 | 实习生 | 发表于 2013-7-30 20:31:16
大二就去设计院实习的还真不多见,实习都什么活啊?
0 回复

废柴 · 发表于 2013-7-31 09:50 点评

呵呵 托关系进去的,没什么活,主要我在的那个小组现阶段事情也少,再加上我一个大二的能做什么,就是帮他们画一些简单的CAD图纸而已

热! | 设计助理 | 发表于 2013-7-30 22:00:11
犀牛老鸟表示我做不出来
0 回复

废柴 · 发表于 2013-7-31 09:52 点评

见笑了 呵呵 犀牛挺好玩的,我没事就想想做个什么东西出来玩

废柴 | 设计助理 | 发表于 2013-7-31 09:48:20
guihuashizyl 发表于 2013-7-30 17:59
楼主哪个学校的?

宁波工程学院哈 我是学建筑设计的,不过本身对工业设计也很感兴趣~
0 回复

废柴 | 设计助理 | 发表于 2013-7-31 09:50:18
头号食死徒 发表于 2013-7-30 20:31
大二就去设计院实习的还真不多见,实习都什么活啊?

呵呵 托关系进去的,没什么活,主要我在的那个小组现阶段事情也少,再加上我一个大二的能做什么,就是帮他们画一些简单的CAD图纸而已
0 回复

废柴 | 设计助理 | 发表于 2013-7-31 09:52:18
热! 发表于 2013-7-30 22:00
犀牛老鸟表示我做不出来

见笑了  呵呵 犀牛挺好玩的,我没事就想想做个什么东西出来玩
0 回复

陌子言 | 实习生 | 发表于 2013-7-31 10:57:32
对于这些有点技巧的模型表示做不出来:lol
0 回复

乄無臉◣囝◥ | 设计助理 | 发表于 2013-7-31 20:34:14
新手求教,请问楼主做环形结构那个模型的时候外面的方格纹理是用什么工具做的?
0 回复

废柴 · 发表于 2013-7-31 20:57 点评

沿曲面流动

废柴 | 设计助理 | 发表于 2013-7-31 20:57:50
乄無臉◣囝◥ 发表于 2013-7-31 20:34
新手求教,请问楼主做环形结构那个模型的时候外面的方格纹理是用什么工具做的? ...

沿曲面流动
0 回复

乄無臉◣囝◥ · 发表于 2013-8-1 13:57 点评

哦,谢了,我昨天自己也试了一下做这个模型,我和你一样的专业,刚接触犀牛,昨天做的时候有些地方做的很生硬,不知道你是怎么解决这些问题的,我的做法是画矩形,然后沿曲线阵列,扭转,沿曲线流动,放样,最后放样

乄無臉◣囝◥ | 设计助理 | 发表于 2013-8-1 13:57:14
废柴 发表于 2013-7-31 20:57
沿曲面流动

哦,谢了,我昨天自己也试了一下做这个模型,我和你一样的专业,刚接触犀牛,昨天做的时候有些地方做的很生硬,不知道你是怎么解决这些问题的,我的做法是画矩形,然后沿曲线阵列,扭转,沿曲线流动,放样,最后放样的时候接口拧到一起了,实在没办法,我就没选择封闭放样,在开口处又做了一次放样,然后修剪,组合到一起的,不知道说明白没有,还希望楼主指导一下,是否有其他更好的方法
0 回复

废柴 · 发表于 2013-8-1 14:56 点评

我是先画一个圆圈,然后画一个中心在园上的矩形,再沿着圆圈画一圈弹簧线,弹簧线过矩形的一个顶点或中点都行,然后双规扫掠,扫掠截面是矩形。就出来一个莫比乌斯指环了。

废柴 | 设计助理 | 发表于 2013-8-1 14:56:09
乄無臉◣囝◥ 发表于 2013-8-1 13:57
哦,谢了,我昨天自己也试了一下做这个模型,我和你一样的专业,刚接触犀牛,昨天做的时候有些地方做的很 ...

我是先画一个圆圈,然后画一个中心在园上的矩形,再沿着圆圈画一圈弹簧线,弹簧线过矩形的一个顶点或中点都行,然后双规扫掠,扫掠截面是矩形。就出来一个莫比乌斯指环了。
0 回复

瓣兽仁 · 发表于 2014-3-30 09:51 点评

看不懂,,,犀牛菜鸟求教

瓣兽仁 | 实习生 | 发表于 2014-3-30 09:51:33
废柴 发表于 2013-8-1 14:56
我是先画一个圆圈,然后画一个中心在园上的矩形,再沿着圆圈画一圈弹簧线,弹簧线过矩形的一个顶点或中点 ...

看不懂,,,犀牛菜鸟求教
0 回复

圈圈00 | 实习生 | 发表于 2014-4-11 20:59:25
给力啊!!!!
0 回复

406757199 | 实习生 | 发表于 2014-4-27 00:32:47
不错啊!!!!!!
0 回复

锈衣kcl | 实习生 | 发表于 2015-4-19 20:52:33
想知道那个玻璃壳加 外面的网格表皮那个是怎么做的,求电池图啊
0 回复

锈衣kcl | 实习生 | 发表于 2015-4-19 20:52:49
想知道那个玻璃壳加 外面的网格表皮那个是怎么做的,求电池图啊
0 回复