工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

玻璃幕墙之间玻璃块胶缝怎么做出来?

发布于 2013-8-8 0 点赞 24 评论 14458 浏览

像这样的整个玻璃幕墙,玻璃块已经分好,但玻璃跟玻璃之间还没有扣除胶缝(也就是间隙大概16mm)。请教各位 有什么办法快速的 把这些胶缝给做出来。。。。。

整个的玻璃幕墙。需要做出玻璃跟玻璃之间的间隙16mm

整个的玻璃幕墙。需要做出玻璃跟玻璃之间的间隙16mm
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Nirvanaslove | 实习生 | 发表于 2013-9-4 11:29:02

楼主你好,我之前也遇到这样的问题。我个人的解决办法是运用rhino中的PT插件。
1、选好曲面(你那模型上如果没有曲面,可以再Sweep2下)
2、运用PT点阵插件中 surface domain 把所有的交叉点选择出来。
3、运用PT中panel 2D 命令,楼主那个面可以选择box类型
4、运用PT中offset border命令,裁剪出玻璃的夹胶或杆件之类的
5、运用rhino中offset surface命令,偏移出厚度(备:有时候会遇到法线线不一样的情况,这时候只要选择双向offset就可以)

呃~~~刚才手滑没写完就发表了!不好意思 多问题,大家一起交流!

1、选好曲面(你那模型上如果没有曲面,可以再Sweep2下)

2、运用PT点阵插件中 surface domain 把所有的交叉点选择出来。3、运用PT中panel 2D 命令,楼主那个面可以 ...

2、运用PT点阵插件中 surface domain 把所有的交叉点选择出来。3、运用PT中panel 2D 命令,楼主那个面可以  ...

4、运用PT中offset border命令,裁剪出玻璃的夹胶或杆件之类的

5、运用rhino中offset surface命令,偏移出厚度(备:有时候会遇到UV线不一样的情况,这时候只要选择双向of ...

5、运用rhino中offset surface命令,偏移出厚度(备:有时候会遇到UV线不一样的情况,这时候只要选择双向of ...
1 回复

jackiesharo · 发表于 2015-5-6 02:37 点评

层主原谅我的挖坟,只是想问问具体的选项怎么选呢。。。。。 做来做去总是不对

myongjin · 发表于 2014-8-2 21:14 点评

你好~ 感谢提提供的学习资料。 但是第三步怎么不行啊? 每次都是只有边界处可以,中间部分都是空空的~ 谢谢

xuehu0309 · 发表于 2014-4-29 19:50 点评

大神,请教下,PT插件是犀牛自带的还是额外安装的?新手,求解释。

yyycfg | 实习生 | 发表于 2013-8-13 08:45:07
没人指教。。。。[s:177]
0 回复

alan250 | 设计助理 | 发表于 2013-9-3 11:14:27
你这个是否是用曲线流动做出来的?还是用的插件?
0 回复

alan250 · 发表于 2013-9-4 09:12 点评

你选择那个曲线,炸开一次,应该可以知道吧

yyycfg · 发表于 2013-9-3 14:21 点评

只是 接到客户这样的图。。是用什么做出来的 还真不知道。。。

yyycfg | 实习生 | 发表于 2013-9-3 14:21:13
alan250 发表于 2013-9-3 11:14

只是 接到客户这样的图。。是用什么做出来的 还真不知道。。。
0 回复

alan250 | 设计助理 | 发表于 2013-9-4 09:12:25
alan250 发表于 2013-9-3 11:14

你选择那个曲线,炸开一次,应该可以知道吧
0 回复

Nirvanaslove | 实习生 | 发表于 2013-9-4 11:30:49
2、运用PT点阵插件中 surface domain 把所有的交叉点选择出来。
3、运用PT中panel 2D 命令,楼主那个面可以选择box类型
5、运用rhino中offset surface命令,偏移出厚度(备:有时候会遇到UV线不一样的情况,这时候只要选择双向offset就可以)

呃~~~刚才手滑没写完就发表了!不好意思
0 回复

U2铁匠 | 实习生 | 发表于 2013-9-5 23:18:38
楼上厉害,学习了
0 回复

Liam | 设计助理 | 发表于 2013-9-16 16:38:54
不来插件怎么弄啊
0 回复

meilidecuowu | 实习生 | 发表于 2013-10-5 23:06:53
做这么细啊  厉害
0 回复

FOXSEU007 | 实习生 | 发表于 2013-10-30 13:46:22
厉害呀。。。
0 回复

asumoi | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 09:06:48
不错,给力
0 回复

xuehu0309 | 实习生 | 发表于 2014-4-29 19:50:26
Nirvanaslove 发表于 2013-9-4 11:29
楼主你好,我之前也遇到这样的问题。我个人的解决办法是运用rhino中的PT插件。
1、选好曲面(你那模型上如 ...

大神,请教下,PT插件是犀牛自带的还是额外安装的?新手,求解释。
0 回复

ruanxiaoya · 发表于 2015-1-4 21:19 点评

你好,请问你的问题解决了吗,我也遇到这个问题了,解决不了啊 哭,,,

Nirvanaslove · 发表于 2014-5-5 09:44 点评

额外安装的,www.food4rhino.com 上面有很多插件

Nirvanaslove · 发表于 2014-5-5 09:44 点评

额外安装的,www.food4rhino.com 上面有很多插件

Nirvanaslove | 实习生 | 发表于 2014-5-5 09:44:23
xuehu0309 发表于 2014-4-29 19:50

0 回复

xuehu0309 · 发表于 2014-5-5 10:04 点评

谢谢大神哈,新手,多多关照哈

Nirvanaslove | 实习生 | 发表于 2014-5-5 09:44:29

0 回复

xuehu0309 | 实习生 | 发表于 2014-5-5 10:04:38
Nirvanaslove 发表于 2014-5-5 09:44

谢谢大神哈,新手,多多关照哈
0 回复

myongjin | 设计助理 | 发表于 2014-8-2 21:14:45
Nirvanaslove 发表于 2013-9-4 11:29

你好~
感谢提提供的学习资料。
但是第三步怎么不行啊?
每次都是只有边界处可以,中间部分都是空空的~
谢谢
0 回复

myongjin | 设计助理 | 发表于 2014-8-3 07:39:46
楼主 请问现在这个项目完成了吧?
怎么解决16这个问题的呢??
0 回复

筱筱Xin | 设计助理 | 发表于 2014-8-5 09:39:23
同16一样的问题,“4、运用PT中offset border命令,裁剪出玻璃的夹胶或杆件之类的”  这个命令出来之后只有面的四个边缘有
0 回复

meiaoxue1230 | 设计助理 | 发表于 2014-8-28 16:41:15
学习了[s:170]
0 回复

backstreetma | 实习生 | 发表于 2014-9-11 23:43:18
如果不带渐变用revit做 那可是相当省力啊
0 回复

jy02393326 | 实习生 | 发表于 2014-10-6 14:31:08
请问楼主图片4-5是怎么做出来的,是用的差集么
0 回复

wangchunjie | 实习生 | 发表于 2014-10-8 10:51:22
我的装上是在工具栏里,不是图标的。。。谁能解释下。。。
0 回复

ruanxiaoya | 设计助理 | 发表于 2015-1-4 21:19:27

你好,请问你的问题解决了吗,我也遇到这个问题了,解决不了啊  哭,,,
0 回复

jackiesharo | 设计助理 | 发表于 2015-5-6 02:37:18

层主原谅我的挖坟,只是想问问具体的选项怎么选呢。。。。。
做来做去总是不对
0 回复

推荐学习