工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

做了一个油漆桶,渲染不出那种感觉,外面用金属,里面的油漆就不像液体了,有高人渲染一个看看不?

只能用刷子蒙混过关了。

今天的题目有点小难。。

初夏的一天早晨,石川县半岛市的轮岛漆器工艺家被害死在离家较远的工作间里。正当他在给木雕盆地部涂漆时,被匕首刺死。尸体旁边的漆壶倒在地上,漆液流到地面。不久搜查出结果,从杀人动机方面查处了嫌疑犯。可是,缺乏足够的证据,并且嫌疑犯在案发当晚也去向不明。警察决定在其住房周围监视。于是,过了两天,其儿子去郊区河里抓螃蟹。妻子将抓来的十几只螃蟹送到了金泽市的汽车旅馆。跟踪的刑警冲进旅馆房间逮捕了潜伏在那里的嫌疑犯。

那么,为什么他妻子特意去送小河蟹呢?

凶手杀人时,作案现场的漆液飞溅到皮肤上引起过敏炎症。

所谓漆过敏炎症就是叫作漆酚的漆的一种成分中,对人体引起的过敏症状。如果是体质容易过敏的人,只要从卖油漆的批发部门前走过一趟,店内空气中所含的漆酚就会使其发生过敏。

经过数小时乃至数日的潜伏期,面部、颈部、手心及小臂等裸露部位变得红肿、发痒。治疗方法可以用硼酸亚铅华软膏及抗氧剂,但需要多日才能痊愈,作为民间偏方,将活着的河蟹撕开涂于患处效果极佳,被称为灵丹妙药。

这个罪犯潜藏与旅馆期间,漆过敏发生湿疹,给妻子打电话,让她送河蟹。如果去药店买药,担心会被警察发现,所以决定用偏方治疗

本作品版权归 o0O魑魅丫头 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
39 点击回复 0 点击点赞 0 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Clot. | 设计助理 | 发表于 2015-3-22 22:40:04
做的不错啊
0 回复

494029310 | 设计助理 | 发表于 2013-9-1 15:12:22

回帖奖励 +2 个大洋

外面的金属材质不对。
0 回复

494029310 | 设计助理 | 发表于 2013-9-1 15:14:24

回帖奖励 +2 个大洋

油漆桶上面怎么感觉有玻璃盖子。
0 回复

o0O魑魅丫头 · 发表于 2013-9-2 18:04 点评

也许是金属反光吧

1020130121 | 实习生 | 发表于 2013-9-1 15:54:05
中联重科
0 回复

o0O魑魅丫头 · 发表于 2013-9-2 18:04 点评

纳尼

_花花 | 实习生 | 发表于 2013-9-1 18:59:01

回帖奖励 +2 个大洋

刷子那里是贴材质的吗?
0 回复

o0O魑魅丫头 · 发表于 2013-9-2 18:05 点评

我用的是KS,用软布还是什么贴的材质,主要是贴了金属的凹凸

wlsxkx | 实习生 | 发表于 2013-9-1 23:13:39
中联重科
0 回复

gujiayi | 实习生 | 发表于 2013-9-2 07:07:52

回帖奖励 +2 个大洋

感觉这个贴图的话应该可以的
0 回复

远山黛 | 实习生 | 发表于 2013-9-2 08:58:20

回帖奖励 +2 个大洋

感觉应该是你的漆桶金属的模糊值够,
另外一般油漆桶的内外表面材质是不一样的,内表面的反射不高,相对模糊些,主要是因为内表面有涂层。
0 回复

o0O魑魅丫头 · 发表于 2013-9-2 18:07 点评

没看懂 我的油漆桶是一个整体 要把内外分开?好像没有改金属的模糊值的吧

qloven0428 | 实习生 | 发表于 2013-9-2 10:09:51

回帖奖励 +2 个大洋

[s:111]案件推理?
0 回复

o0O魑魅丫头 · 发表于 2013-9-2 18:08 点评

其实还可以看看我做的东西

hxjandxn | 实习生 | 发表于 2013-9-2 10:37:21

回帖奖励 +2 个大洋

我又来了 虽不明 但觉厉 答案是什么
0 回复

hxjandxn | 实习生 | 发表于 2013-9-2 10:38:44
这个答案 。。。真心猜不到啊!
0 回复

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2013-9-2 18:04:30
494029310 发表于 2013-9-1 15:14
油漆桶上面怎么感觉有玻璃盖子。

也许是金属反光吧[s:36]
0 回复

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2013-9-2 18:04:38
1020130121 发表于 2013-9-1 15:54
中联重科

纳尼
0 回复

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2013-9-2 18:05:56
_花花 发表于 2013-9-1 18:59
刷子那里是贴材质的吗?

我用的是KS,用软布还是什么贴的材质,主要是贴了金属的凹凸
0 回复

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2013-9-2 18:06:31
wlsxkx 发表于 2013-9-1 23:13
中联重科

[s:57]
0 回复

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2013-9-2 18:07:51
远山黛 发表于 2013-9-2 08:58
感觉应该是你的漆桶金属的模糊值够,
另外一般油漆桶的内外表面材质是不一样的,内表面的反射不高,相对模 ...

[s:50]没看懂  我的油漆桶是一个整体 要把内外分开?好像没有改金属的模糊值的吧
0 回复

远山黛 · 发表于 2013-9-3 08:15 点评

你是英文版还是中文版?我不知道KS,VRAY是有的,我感觉现在渲染软件发展到这种程度应该每一个都有模糊反射设置的吧。 另,我知道你的油漆桶是一层的,但有一种材质叫双面材质,你找找,有问题再找我

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2013-9-2 18:08:26
qloven0428 发表于 2013-9-2 10:09
案件推理?

[s:53]其实还可以看看我做的东西
0 回复

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2013-9-2 18:10:18
hxjandxn 发表于 2013-9-2 10:38
这个答案 。。。真心猜不到啊!

[s:64]
0 回复

远山黛 | 实习生 | 发表于 2013-9-3 08:15:08
o0O魑魅丫头 发表于 2013-9-2 18:07
没看懂  我的油漆桶是一个整体 要把内外分开?好像没有改金属的模糊值的吧 ...

你是英文版还是中文版?我不知道KS,VRAY是有的,我感觉现在渲染软件发展到这种程度应该每一个都有模糊反射设置的吧。
另,我知道你的油漆桶是一层的,但有一种材质叫双面材质,你找找,有问题再找我
0 回复

o0O魑魅丫头 · 发表于 2013-9-3 12:00 点评

英文版的,,想看看你的渲染图,我还不知道叫你姐姐还是大哥好

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2013-9-3 12:00:30
远山黛 发表于 2013-9-3 08:15
你是英文版还是中文版?我不知道KS,VRAY是有的,我感觉现在渲染软件发展到这种程度应该每一个都有模糊反 ...

英文版的,[s:58],想看看你的渲染图,我还不知道叫你姐姐还是大哥好[s:44]
0 回复

远山黛 · 发表于 2013-9-4 08:38 点评

叫大哥吧,我只是个业余选手,不敢说能渲出你想要的效果,不过我愿意一试

远山黛 | 实习生 | 发表于 2013-9-4 08:38:27
o0O魑魅丫头 发表于 2013-9-3 12:00
英文版的,,想看看你的渲染图,我还不知道叫你姐姐还是大哥好 ...

叫大哥吧,我只是个业余选手,不敢说能渲出你想要的效果,不过我愿意一试
0 回复

o0O魑魅丫头 · 发表于 2013-9-5 16:34 点评

我以为是要叫姐姐的额

15223440409 | 实习生 | 发表于 2013-9-5 14:26:04
真的猜不到
0 回复

o0O魑魅丫头 · 发表于 2013-9-5 16:33 点评

之前的他们都说太简单了 这个就没人猜了

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2013-9-5 16:33:19
15223440409 发表于 2013-9-5 14:26
真的猜不到

之前的他们都说太简单了[s:64]  这个就没人猜了
0 回复

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2013-9-5 16:34:19
远山黛 发表于 2013-9-4 08:38
叫大哥吧,我只是个业余选手,不敢说能渲出你想要的效果,不过我愿意一试 ...

[s:65]我以为是要叫姐姐的额
0 回复

远山黛 · 发表于 2013-9-5 16:41 点评

哈哈,为什么啊,说来听听

远山黛 | 实习生 | 发表于 2013-9-5 16:41:16

回帖奖励 +2 个大洋

o0O魑魅丫头 发表于 2013-9-5 16:34
我以为是要叫姐姐的额

0 回复

o0O魑魅丫头 · 发表于 2013-9-5 21:39 点评

黛啊 你的黛是什么意思啊 1。形声。从黑,代声。本义:青黑色的颜料。古代女子用以画眉 同本义:a dark pigment used by women in ancient times to paint their eyebrows 2。〈名〉 黱,画眉也。从黑,朕声。—

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2013-9-5 21:39:45
远山黛 发表于 2013-9-5 16:41

黛啊  你的黛是什么意思啊
1。形声。从黑,代声。本义:青黑色的颜料。古代女子用以画眉
  同本义:a dark pigment used by women in ancient times to paint their eyebrows
  2。〈名〉
  黱,画眉也。从黑,朕声。——《说文》。锴本作画眉墨。字亦作黛。
  染青石谓之点黛。——《通俗文》
  黛,代也。灭眉毛去之,以此画代其处也。——《释名》
  六宫粉黛无颜色。——唐·白居易《长恨歌》
  西方有石名黛,可代画眉之墨。——《红楼梦》
  又如:
  黛岑:青黑如黛的山峰。
  黛螺:绘画或画眉所使用的青黑色颜料。
  3。女子眉毛的代称 [women's eyebrows]。
  如:
  黛眉:眉毛。
  黛笔:古代妇女画眉之笔。
  4。指美女 [beauty]。
  如:
  黛娥:比喻美女。
  黛绿年华:比喻女子的青春时代。
  5。<形>
  青黑色 [black]
  霜皮溜雨四十围,黛色参天二千尺。——杜甫《古柏行》
  两岸的青山…都装成了深黛的颜色。——鲁迅《故乡》
  又如:
  黛烟:青黑色的烟。
  黛青:青黑如眉黛。
  黛色:青黑色。
0 回复

远山黛 · 发表于 2013-9-6 08:11 点评

哈哈,丫头真是细心,黛是这个意思,远山黛是小说甄嬛传里甄嬛常画的一种眉型,个人比较喜欢甄嬛(PS:是喜欢甄嬛,不是孙俪),所以注册的时候就用了这个,哈哈

远山黛 | 实习生 | 发表于 2013-9-6 08:11:48
o0O魑魅丫头 发表于 2013-9-5 21:39
黛啊  你的黛是什么意思啊
1。形声。从黑,代声。本义:青黑色的颜料。古代女子用以画眉
  同本义:a dark  ...

哈哈,丫头真是细心,黛是这个意思,远山黛是小说甄嬛传里甄嬛常画的一种眉型,个人比较喜欢甄嬛(PS:是喜欢甄嬛,不是孙俪),所以注册的时候就用了这个,哈哈
0 回复

o0O魑魅丫头 · 发表于 2013-9-6 10:20 点评

黛会让人想到林黛玉啊 ,好得我也是名侦探爱好者,那你有没有看步步惊心啊

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2013-9-6 10:20:03
远山黛 发表于 2013-9-6 08:11
哈哈,丫头真是细心,黛是这个意思,远山黛是小说甄嬛传里甄嬛常画的一种眉型,个人比较喜欢甄嬛(PS:是 ...

黛会让人想到林黛玉啊 ,好得我也是名侦探爱好者[s:43],那你有没有看步步惊心啊
0 回复

远山黛 · 发表于 2013-9-9 11:17 点评

托我老婆大人的福,看过一些 另外,最近工厂里比较忙,都没时间试试渲染你那油漆桶

1104792666 | 实习生 | 发表于 2013-9-6 10:40:52

回帖奖励 +2 个大洋

这个刷子要是能做的好点就好了
0 回复

远山黛 | 实习生 | 发表于 2013-9-9 11:17:45
o0O魑魅丫头 发表于 2013-9-6 10:20
黛会让人想到林黛玉啊 ,好得我也是名侦探爱好者,那你有没有看步步惊心啊 ...

托我老婆大人的福,看过一些[s:182]
另外,最近工厂里比较忙,都没时间试试渲染你那油漆桶
0 回复

12下一页