工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何实现犀牛软件所建立的建筑模型(曲面很多)

发布于 2013-9-26 0 点赞 5 评论 6685 浏览

各位大神大哥大姐,小弟是犀牛初学者,现有一问题亟待解决。问题如下:
我用犀牛(无插件)建立了一个曲面很多的建筑模型,这是个处于方案阶段的模型,现在我想把这个模型变为通俗易懂、施工图单位或者现实施工单位能顺利深化或者施工下去的常见建筑语言,如CAD之类的。请问怎么用CAD或者其他软件来描述这个模型。
[s:175]求解。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

胖子李 | 实习生 | 发表于 2013-9-26 20:10:09
我在网上看到许多说法是用GRASSHOPPER或者REVIT来进行参数化设计,但是我不是太明白这些软件最后出的成果是什么,CAD格式还是软件自身的文件格式?如果确定是要用GRASSHOPPER或者REVIT来描述犀牛里所建立的模型,原本在犀牛里建立的模型是否还有用?
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-9-26 22:17:06

这个问题,可能需要rhino+grasshopper初级、中级课程,revit初级、中级、高级课程,近5000分钟的课程来解答
0 回复

FOXSEU007 | 实习生 | 发表于 2015-1-17 18:34:58
学习一下  顶一个
0 回复

李巍巍 | 实习生 | 发表于 2015-1-18 09:05:37
犀牛里对应的cad功能。不过我不想跟你说具体的位置在哪。如果你是中文版的建议你静下来慢慢找。这样可以帮你熟悉更多的犀牛命令。我的犀牛就是这么学下来的。现在不敢说多精通。至少在制作雕塑、建筑方面配合gh基本随心所欲。所以我觉得这是个好的自学方式。
0 回复

woodwest | 实习生 | 发表于 2015-9-22 15:47:22
"想把这个模型变为通俗易懂、施工图单位或者现实施工单位能顺利深化或者施工下去的常见建筑语言,如CAD之类的。"

整个命题涵盖了整个建筑行业,排除方案图以后的:深化设计、施工图、专业分包二次设计、下料图、安装示意图等等的所有后续工作。
从初学者,到全套走一遍,没有个5年时间怕是不够。

搞全了,你就可以当总工了!
0 回复