工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

日光问题

发布于 2013-9-29 0 点赞 5 评论 38 浏览

请看图  1.左上区域为什么会产生不均衡的黑色光斑? 在视频中没有出现。 2. 我是按照视频中的数据设置的,但是背景墙没有阳光照射的高亮区,而视频中有。 3. 我用的是1.5版本, 视频里面的候选列表是日光1,默认。 但是这个列表里面为何是乱码一样的名字,有没有办法改变太阳的名字来方便管理?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2013-10-4 15:45:49
光斑的问题  是这样的  我不知道你开的渲染方式是什么 我猜可能是光子贴图
这个渲染方式  本身就会产生这样的问题
建议吧阴影的质量调高
0 回复

eenneeee · 发表于 2013-10-5 00:59 点评

我开的主要引擎是Irradiance次要是蒙特卡洛 应该是日光阴影细分的问题。 请问有什么好办法能避免吗?

eenneeee | 设计助理 | 发表于 2013-10-5 00:59:31
jht444900146 发表于 2013-10-4 15:45
光斑的问题  是这样的  我不知道你开的渲染方式是什么 我猜可能是光子贴图
这个渲染方式  本身就会产生这样 ...

我开的主要引擎是Irradiance次要是蒙特卡洛 应该是日光阴影细分的问题。 请问有什么好办法能避免吗?
0 回复

jht444900146 · 发表于 2013-10-8 10:45 点评

主要引擎试试看 光线追踪? 再不行 试试看灯光细分开高一点? 主要是场景太单一了 就一个光源 个人感觉 光源多了就 没有问题了

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2013-10-8 10:45:35
eenneeee 发表于 2013-10-5 00:59
我开的主要引擎是Irradiance次要是蒙特卡洛 应该是日光阴影细分的问题。 请问有什么好办法能避免吗? ...

主要引擎试试看 光线追踪?  
再不行  试试看灯光细分开高一点?
主要是场景太单一了  就一个光源  个人感觉  光源多了就  没有问题了
0 回复

eenneeee · 发表于 2013-10-9 05:20 点评

ok 多谢老师

eenneeee · 发表于 2013-10-9 05:20 点评

ok 多谢老师

eenneeee | 设计助理 | 发表于 2013-10-9 05:20:09
jht444900146 发表于 2013-10-8 10:45
主要是场景太单一了  就一个光源  个人 ...

ok 多谢老师
0 回复

eenneeee | 设计助理 | 发表于 2013-10-9 05:20:17
jht444900146 发表于 2013-10-8 10:45
主要是场景太单一了  就一个光源  个人 ...

ok 多谢老师
0 回复