工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

在练习教程时遇到了问题,麻烦各位高手帮帮忙啊啊!

发布于 2013-11-2 0 点赞 4 评论 1614 浏览

就是grasshopper primer 里面VB的一个例子,我试着做了一下,发现怎么样都做不出来!麻烦各位高手指点下小弟,谢谢了。
这个例子:

就是要在4个点里面找个中心点!
这是它里面的VB:
这是我按照它逻辑编的VB:
请问下我错在哪里呀,麻烦指点下我,谢谢了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hf0419001 | 资深设计师 | 发表于 2013-11-4 22:04:48
Private Sub RunScript(ByVal Pts As List(Of Point3d), ByVal GS As Integer, ByRef MP As Object)
    Dim i As Integer
    Dim grid As New arraylist()
    Dim j As Integer
    For i = 0 To Pts.count() - 1 Step GS
      Dim grid_row As New List(Of Point3d)
      For j = i To i + GS - 1
        grid_row.add(Pts(j))
      Next
      grid.Add(grid_row)
    Next
    Dim mid_point As New List(Of Point3d)
    Dim mid_point1 As New List(Of Point3d)
    Dim mid_pointadd As New List(Of Point3d)
    For i = 1 To grid.Count() - 1
      mid_point = grid(i - 1)
      mid_point1 = grid(i)
      For j = 1 To mid_point.count() - 1
        mid_pointadd.add((mid_point(j - 1) + mid_point(j) + mid_point1(j - 1) + mid_point1(j)) / 4)
      Next
      MP = mid_pointadd
    Next
End Sub

0 回复

24K纯好学好男人 · 发表于 2013-11-4 22:23 点评

我找到了我那个错误,就是那个"dim grid_row as new list"要写在for里面,不是写在外面。非常感谢!可是写在里面和写在外面有啥区别呢,能不能和我说说呀,谢谢了!

24K纯好学好男人 + 2 很给力!

24K纯好学好男人 | 实习生 | 发表于 2013-11-4 22:23:41
hf0419001 发表于 2013-11-4 22:04
Private Sub RunScript(ByVal Pts As List(Of Point3d), ByVal GS As Integer, ByRef MP As Object)
     ...

我找到了我那个错误,就是那个"dim grid_row as new list"要写在for里面,不是写在外面。非常感谢!可是写在里面和写在外面有啥区别呢,能不能和我说说呀,谢谢了!
0 回复

hf0419001 · 发表于 2013-11-4 22:39 点评

j循环完了grid_row的数据要清除

hf0419001 | 资深设计师 | 发表于 2013-11-4 22:39:47
24K纯好学好男人 发表于 2013-11-4 22:23
我找到了我那个错误,就是那个"dim grid_row as new list"要写在for里面,不是写在外面。非常感谢!可是 ...

0 回复

24K纯好学好男人 · 发表于 2013-11-4 22:45 点评

哦!明白了!非常感谢!

24K纯好学好男人 + 2 赞一个!

24K纯好学好男人 | 实习生 | 发表于 2013-11-4 22:45:08
hf0419001 发表于 2013-11-4 22:39

哦!明白了!非常感谢!
0 回复

推荐学习