工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这个曲面怎么做?想了很久还是做不出

发布于 2013-11-8 0 点赞 7 评论 2012 浏览

麻烦老师您帮忙一下,能弄出这个图片的GH就行,不过不用把那100掏空就行,这样简单点。曾经想过扭曲UV来弄,但想了半天,实践不出来,肯请大家弄个GH文件让我学习一下,谢谢!!!!!!!!!!!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hf0419001 | 资深设计师 | 发表于 2013-11-8 16:39:30
图看不见?还是没放啊?
0 回复

jikunchen · 发表于 2013-11-9 23:53 点评

美女哥哥,快救救我,我是你超级无敌粉丝,仅次于王老师~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jikunchen | 设计助理 | 发表于 2013-11-9 23:53:28
hf0419001 发表于 2013-11-8 16:39
图看不见?还是没放啊?

美女哥哥,快救救我,我是你超级无敌粉丝,仅次于王老师~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0 回复

hf0419001 · 发表于 2013-11-10 00:17 点评

这个线用曲面uv扭曲的就能做到,然后挖个洞你肯定会咯

hf0419001 | 资深设计师 | 发表于 2013-11-10 00:17:53
jikunchen 发表于 2013-11-9 23:53
...

[s:169]这个线用曲面uv扭曲的就能做到,然后挖个洞你肯定会咯
0 回复

jikunchen · 发表于 2013-11-10 12:08 点评

这个曲面我也用了UV扭曲,可能GH学多了现在有点傻了,怎么弄都弄不出来,还请美女哥弄个GH文件帮帮我,那个洞就不用掏了,还多谢美女哥哥了!!!!!!!!

jikunchen | 设计助理 | 发表于 2013-11-10 12:08:44
hf0419001 发表于 2013-11-10 00:17
这个线用曲面uv扭曲的就能做到,然后挖个洞你肯定会咯

这个曲面我也用了UV扭曲,可能GH学多了现在有点傻了,怎么弄都弄不出来,还请美女哥弄个GH文件帮帮我,那个洞就不用掏了,还多谢美女哥哥了!!!!!!!!
0 回复

hf0419001 · 发表于 2013-11-10 16:18 点评

用犀牛简单做了个参考:先做个简单的矩形面,然后重建多个控制点,再移动曲面各个控制点位置,最后抽出曲面结构线就行了。最近比较忙你先自己想一想吧,按照这个思路换成gh应该不麻烦。

hf0419001 | 资深设计师 | 发表于 2013-11-10 16:18:57
jikunchen 发表于 2013-11-10 12:08
这个曲面我也用了UV扭曲,可能GH学多了现在有点傻了,怎么弄都弄不出来,还请美女哥弄个GH文件帮帮我,那 ...

用犀牛简单做了个参考:先做个简单的矩形面,然后重建多个控制点,再移动曲面各个控制点位置,最后抽出曲面结构线就行了。最近比较忙你先自己想一想吧,按照这个思路换成gh应该不麻烦。
0 回复

jikunchen | 设计助理 | 发表于 2013-11-10 19:11:07
hf0419001 发表于 2013-11-10 16:18
用犀牛简单做了个参考:先做个简单的矩形面,然后重建多个控制点,再移动曲面各个控制点位置,最后抽出 ...

[s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136]
0 回复

jikunchen · 发表于 2013-11-10 19:15 点评

已经成功了,多谢美女哥提示指导!!!

jikunchen | 设计助理 | 发表于 2013-11-10 19:15:47
jikunchen 发表于 2013-11-10 19:11
...

已经成功了,多谢美女哥提示指导!!![s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136][s:136]
0 回复