工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

阳光谷的造型

发布于 2013-12-7 0 点赞 7 评论 3578 浏览

王老师,我这里有个类似于上海世博会阳光谷的结构造型,现在这类结构运用的越来越多了,图如下,现在问题有2个:一是这个结构的分图示的网格怎么个分法,分了好久都没思路;二是套矩形管,而且要求矩形管的长边沿着曲面法向。
还一个问题多重面为什么按“入门&晋级必备手册”P139页上的圆柱交叉螺旋线绘制会出问题,
希望王老师或者其他高手,做个类似工程的范例(注意:套圆管的就不用了,圆管没有方向性)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-12-7 17:37:00
WEAVEBIRD既可以细分网格,又可以增加厚度,即“套方管”……
多重曲面有很多种,处理方法也有很多种……

其实以上问题在网校区经常讨论,关键是需要先打好基础……
1楼提供的网格图片,似乎还不够均匀,看上去是几块曲面拼接转化而成的网格……还需进一步优化
0 回复

清泉石 · 发表于 2013-12-9 08:30 点评

老师就是老师,一语惊醒梦中人啊!

octopus | 实习生 | 发表于 2013-12-9 01:26:52
牛 太牛啦
0 回复

wffg008899 | 设计助理 | 发表于 2013-12-9 08:23:08
巳经不错了
0 回复

清泉石 | 实习生 | 发表于 2013-12-9 08:30:36
wyx10022 发表于 2013-12-7 17:37
WEAVEBIRD既可以细分网格,又可以增加厚度,即“套方管”……
多重曲面有很多种,处理方法也有很多种……

老师就是老师,一语惊醒梦中人啊! QQ图片20131209082845.jpg
0 回复

清泉石 | 实习生 | 发表于 2013-12-9 08:35:19
老师,再提示下,节点的地方要做个毂型节点,就是节点的地方要加个圆柱体,怎么加呢?;P
0 回复

清泉石 | 实习生 | 发表于 2013-12-9 08:42:00
打个苦情牌,老师,我是学俄语的,没学过英语啊,都努力学习中,给点指导,给点正能量吧!
0 回复

清泉石 | 实习生 | 发表于 2013-12-9 11:38:37
WEAVEBIRD增厚的矩形管会变形成梯形,不满足要求!
0 回复

推荐学习