工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

发布于 2013-12-21 0 点赞 6 评论 30 浏览

老师我想问一下,窗户边的反光蓝色特别明显 是不是要修改玻璃的雾的颜色? 还有为什么在这个场景里面我在房间里面打灯但是却看不出来?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2013-12-23 12:55:19
你这玻璃没勾选菲涅尔么?窗户边是什么意思?是不是想说窗户本身?
这种情况下,不要上雾的颜色。你可以考虑打一点点折射,不然光全反射了就是这样
窗户内的灯当然看不到,首先场景那么亮,然后你玻璃又没有折射当然看不到
0 回复

plane1990 · 发表于 2013-12-26 22:35 点评

老师菲涅耳到底是什么意思 有的时候要把菲涅耳颜色改为白色又是什么意思?感觉学完了以后还是不知道什么材质该怎么调节菲涅耳

plane1990 | 实习生 | 发表于 2013-12-26 22:35:23
jht444900146 发表于 2013-12-23 12:55
你这玻璃没勾选菲涅尔么?窗户边是什么意思?是不是想说窗户本身?
这种情况下,不要上雾的颜色。你可以考 ...

老师菲涅耳到底是什么意思 有的时候要把菲涅耳颜色改为白色又是什么意思?感觉学完了以后还是不知道什么材质该怎么调节菲涅耳
0 回复

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2013-12-27 18:05:32
给你点小建议吧  透明的水  折射不强的玻璃用菲涅尔
菲涅尔不是颜色 只是一个勾选而已  你说的颜色是物体本身的fog元素。那个是控制透明物体的颜色的选项
还有渲染是一个吃经验的活  很多时候就是靠不断地调整和经验才出的图  学习的初期 各种参数多挑一挑就好
0 回复

plane1990 · 发表于 2013-12-28 11:39 点评

老师请问怎么渲染出高像素品质的图片

plane1990 | 实习生 | 发表于 2013-12-28 11:39:44
jht444900146 发表于 2013-12-27 18:05
给你点小建议吧  透明的水  折射不强的玻璃用菲涅尔
菲涅尔不是颜色 只是一个勾选而已  你说的颜色是物体本 ...

老师请问怎么渲染出高像素品质的图片
0 回复

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2013-12-30 21:57:26
渲染的时候  输出的像素调高一点不就好啦?
0 回复

plane1990 · 发表于 2013-12-30 21:58 点评

哪调像素 我只知道那个窗口高度啊

plane1990 | 实习生 | 发表于 2013-12-30 21:58:44
jht444900146 发表于 2013-12-30 21:57
渲染的时候  输出的像素调高一点不就好啦?

哪调像素 我只知道那个窗口高度啊
0 回复