工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

vray全局光

发布于 2013-12-24 0 点赞 4 评论 22 浏览

老师您好,为什么我的环境贴图中的全局光(天光)选项是灰的呢,怎么才能勾选呢?谢谢您
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2013-12-26 11:30:02
你看看是不是GI里面你把全局光禁用了?
0 回复

lulufaye · 发表于 2013-12-27 09:57 点评

老师为什么在vray渲染建筑时,草坪贴图是正常运行的,但做透明材质,却都是灰色实体的,这是为什么呢?比如说玻璃什么的。 还有一个问题是,为什么打开全局光之后,再加阳光,整个画面变得超级白,建筑几乎看不清。

lulufaye | 设计助理 | 发表于 2013-12-27 09:57:55
jht444900146 发表于 2013-12-26 11:30
你看看是不是GI里面你把全局光禁用了?

老师为什么在vray渲染建筑时,草坪贴图是正常运行的,但做透明材质,却都是灰色实体的,这是为什么呢?比如说玻璃什么的。
还有一个问题是,为什么打开全局光之后,再加阳光,整个画面变得超级白,建筑几乎看不清。而且在全局光的附选框中位置里,没有阳光01的选项,只有几个太阳的选项。
谢谢老师的耐心解答~~~~~~~~~~~~
0 回复

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2013-12-27 18:03:10
你这边问题有点多我一个个说
1 首先你得透明材质做对了没有?是不是打开了折射?还是你以为发射就能透明?
2 全局光本来就是这样的,你要算好倍增的,太亮就把GI调小,调到0.05左右就好多了
3 你说的是不是排除阳光01的影响?没懂你意思
0 回复

lulufaye · 发表于 2013-12-27 19:58 点评

老师请问具体修改哪一个选项呢?还有为什么玻璃材质上面总有一大块黑色的噪点呢?我已经把输出的尺寸调到1000多了,还是这样。 谢谢您的耐心解答

lulufaye | 设计助理 | 发表于 2013-12-27 19:58:26
jht444900146 发表于 2013-12-27 18:03
你这边问题有点多我一个个说
1 首先你得透明材质做对了没有?是不是打开了折射?还是你以为发射就能透明?
...

老师请问具体修改哪一个选项呢?还有为什么玻璃材质上面总有一大块黑色的噪点呢?我已经把输出的尺寸调到1000多了,还是这样。
谢谢您的耐心解答
0 回复