工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

老师你好,我是一名建筑系学生,平日里和同学们建模是用rhino的,3dmax基本不懂,但是总有人说3dmax下vray的渲染效果好,看到大部分的网友给的理由是vray插件在3dmax的发展已经很长时间了,很成熟了已经。相比之下vray rhino时间还比较短,但是说这些话的网友发言时间都是两三年前了,我想知道最新的vray在3dmax和rhino下依旧差距很大么?主要表现在哪些方面?
您和张超老师的渲染课程我都报了,有些分不清哪个会是将来的主流,哪一个更适合建筑系学生?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

丛峰 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-2-13 23:33:54
犀牛的VRAY我不是很了解,不过Vray最早的支持渲染是从3DSMAX开始的后来才衍生到其他的软件,而且如果你是从事建筑的话,3DSMAX是不可缺少的软件。Vray渲染器现在已经成为了3DSMAX必不可少的渲染插件,从最早的findrand、Brazil、Liscape、Mentalray众多渲染器一直保留到现在,并且领先于其他渲染器。在3DSMAX来说Vray渲染器已经超越了MAX集成的Mantray渲染器,并且她有最流行和先进的渲染技术。应该来说Vray在max之中才是最为完整的发挥。也已称之为vray的旗舰吧。而forMAYA、Skchup、raino都应该是根据大众的需求而产生的。无论是那个Vray的基本参数布局应该都不会差很多,用熟练了一种其他的了解下应该都可以上手的。
并且vray在max的更新速度也是很快的。
我之前也一直从事建筑方面,max建议你也熟练下,毕竟max现在的模型资源也是很丰富的。
个人理解
0 回复

FiveD · 发表于 2014-2-20 00:15 点评

谢了丛老师,解答很详尽啊!

huanpeng2008 · 发表于 2014-2-14 09:04 点评

你好 丛老师 后面的课程什么时候补齐啊 我想看!!

huanpeng2008 | 设计助理 | 发表于 2014-2-14 09:04:06
丛峰 发表于 2014-2-13 23:33
犀牛的VRAY我不是很了解,不过Vray最早的支持渲染是从3DSMAX开始的后来才衍生到其他的软件,而且如果你是从 ...

你好 丛老师   后面的课程什么时候补齐啊  我想看!!
0 回复

丛峰 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-2-14 19:26:11
课程应该在处理中,会很快补出
0 回复

huanpeng2008 · 发表于 2014-3-3 20:46 点评

老师后面以前的几课 3d的一些插件时使用和滕曼插件用法,怎么没有了?

huanpeng2008 · 发表于 2014-3-3 20:46 点评

老师后面以前的几课 3d的一些插件时使用和滕曼插件用法,怎么没有了?

FiveD | 设计助理 | 发表于 2014-2-20 00:15:20
丛峰 发表于 2014-2-13 23:33
犀牛的VRAY我不是很了解,不过Vray最早的支持渲染是从3DSMAX开始的后来才衍生到其他的软件,而且如果你是从 ...

谢了丛老师,解答很详尽啊!
0 回复

huanpeng2008 | 设计助理 | 发表于 2014-3-3 20:46:02
丛峰 发表于 2014-2-14 19:26

老师后面以前的几课  3d的一些插件时使用和滕曼插件用法,怎么没有了?
0 回复

huanpeng2008 | 设计助理 | 发表于 2014-3-3 20:46:10
丛峰 发表于 2014-2-14 19:26

老师后面以前的几课  3d的一些插件时使用和滕曼插件用法,怎么没有了?
0 回复