工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

老师我真的想知道  代理 汽车 树木 是怎么制作的 谢谢
感激不尽!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

丛峰 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-3-17 15:41:20
代理的意思就是将三维模型转换为一个外部引用文件,以便于项目操作或者提升渲染效率。
至于你说的汽车、树木怎么制作,我不太清楚意思。
汽车、树木、人物我们都是直接调用模型库的,国外有很多专业制作三维模型的公司将模型出售。比较出名的模型系列Dosch3D、Evermotion Arch、R&D、Cgaxis系列
如果你需要模型库的话可以在网络上找到,素材资源还是很多的。
在使用模型库时要注意,国外的模型库的材质参数一般都设定比较高,如果自己直接调入使用可能会渲染的非常慢,所以在调入时提前检查或降低材质参数。
0 回复

huweiwei624 · 发表于 2014-3-17 15:44 点评

谢谢 老师的回答 我是想知道 在场景里面怎么才能做代理物体 以达到 渲染大场景的目的 我看您在课程中的汽车 是一下子进去的 还没有影响操作的流畅性 就是想知道怎么才能在不占用电脑内存的情况下 渲染大的场景 谢

huweiwei624 | 设计师 | 发表于 2014-3-17 15:44:39
丛峰 发表于 2014-3-17 15:41
代理的意思就是将三维模型转换为一个外部引用文件,以便于项目操作或者提升渲染效率。
至于你说的汽车、树 ...

谢谢 老师的回答  我是想知道 在场景里面怎么才能做代理物体
以达到 渲染大场景的目的
我看您在课程中的汽车 是一下子进去的 还没有影响操作的流畅性
就是想知道怎么才能在不占用电脑内存的情况下 渲染大的场景
谢谢 ~
0 回复

huweiwei624 | 设计师 | 发表于 2014-3-17 15:45:40
就是这个 教程里面有详细步骤吗?:)
0 回复

huweiwei624 | 设计师 | 发表于 2014-3-17 22:21:52
把物体转换成网格 再 附加在一起 材质匹配一下 导出网格 保存3D文件 和VR网格文件 就好了~
好像是这样的·
0 回复

丛峰 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-3-17 22:22:56
不好意思,我才发现,是有这一课的。不过好像没有上传到课程当中。这个问题我会尽快处理。
0 回复

huweiwei624 · 发表于 2014-3-17 23:05 点评

多谢~~

huweiwei624 | 设计师 | 发表于 2014-3-17 23:05:29
丛峰 发表于 2014-3-17 22:22
不好意思,我才发现,是有这一课的。不过好像没有上传到课程当中。这个问题我会尽快处理。 ...

多谢~~:)
0 回复

丛峰 · 发表于 2014-3-22 11:40 点评

课程已经添加

丛峰 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-3-22 11:40:16

课程已经添加
0 回复