工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

【原创教程】由浅入深学grasshopper BASIC 1

发布于 2014-4-3 117 点赞 512 评论 146867 浏览

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-5 11:33:10

不客气 分享是美德!~
0 回复

t7hoon | 设计助理 | 发表于 2014-4-5 23:45:01
支持!!! 現在還沒看懂, 需要1,2天時間
0 回复

332406004 · 发表于 2014-4-6 00:29 点评

加油 有什么不懂的欢迎您私信我!

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-6 00:29:51
t7hoon 发表于 2014-4-5 23:45
支持!!! 現在還沒看懂, 需要1,2天時間

加油 有什么不懂的欢迎您私信我!
0 回复

lby89757 | 实习生 | 发表于 2014-4-6 15:49:27
digitaltoolbox?
0 回复

332406004 · 发表于 2014-4-6 16:24 点评

额?什么?

take | 实习生 | 发表于 2014-4-6 16:14:54
绝对支持!
希望热情能够继续,我也初学,希望能够和楼主一起进步,加油!
0 回复

332406004 · 发表于 2014-4-6 16:25 点评

我们现在在设计周要到4.18才结束 等结束了我再更新 一起加油!

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-6 16:24:32

额?什么?
0 回复

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-6 16:25:00
take 发表于 2014-4-6 16:14
绝对支持!
希望热情能够继续,我也初学,希望能够和楼主一起进步,加油! ...

我们现在在设计周要到4.18才结束 等结束了我再更新 一起加油!
0 回复

315387787 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 09:52:19
楼主直接发我英文原版的高级教程吧  315387787@qq.com
0 回复

332406004 · 发表于 2014-4-7 13:17 点评

额...是视频 十几G 从淘宝 等等很多很多地方下载的...不只一个系列...肿么发

rhht | 实习生 | 发表于 2014-4-7 10:04:03
wrj 谢谢分享
0 回复

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 13:17:57
315387787 发表于 2014-4-7 09:52
楼主直接发我英文原版的高级教程吧

额...是视频 十几G 从淘宝 等等很多很多地方下载的...不只一个系列...肿么发:funk:
0 回复

315387787 · 发表于 2014-4-7 14:01 点评

恩,我买的是这个网站的教程,他是最后到中级进阶课程,楼主的呢,有什么免费的分享丫~

315387787 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 14:01:00
332406004 发表于 2014-4-7 13:17
额...是视频 十几G 从淘宝 等等很多很多地方下载的...不只一个系列...肿么发 ...

恩,我买的是这个网站的教程,他是最后到中级进阶课程,楼主的呢,有什么免费的分享丫~
0 回复

332406004 · 发表于 2014-4-7 15:20 点评

我都是百度网盘一搜 会有很多的 你搜一下试试 网校的犀牛我看过 gh我看的是另外一个论坛的(就不提名字了) 都是很早很早的时候学的 现在一年多不用基本也都还给老师了 所以才自开此贴 也算回忆一下吧...等我设计周

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 15:20:19
315387787 发表于 2014-4-7 14:01
恩,我买的是这个网站的教程,他是最后到中级进阶课程,楼主的呢,有什么免费的分享丫~ ...

我都是百度网盘一搜 会有很多的 你搜一下试试 网校的犀牛我看过 gh我看的是另外一个论坛的(就不提名字了) 都是很早很早的时候学的 现在一年多不用基本也都还给老师了 所以才自开此贴 也算回忆一下吧...等我设计周忙完了再继续更你就会发现可能有各种系列的教程的影子了 我是打算自己归纳出一份适合新手学习的教程
0 回复

315387787 · 发表于 2014-4-7 16:38 点评

你还是本科吧,哪里的咯。我觉得趁着年轻还多玩一会,,,工作了就没得玩了,这些在工作中能用到的真的机会太少

315387787 · 发表于 2014-4-7 16:36 点评

我自学的,看这里买的视频。感觉GH还是有难点的,现在我可以看着别人做,我照着做,但是如果要自己设计,我可能很难想出来。可能到了瓶颈,也就是会,还没有随心所欲。 另外就是设计和这个软件之间存在难

315387787 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 16:36:56
332406004 发表于 2014-4-7 15:20
我都是百度网盘一搜 会有很多的 你搜一下试试 网校的犀牛我看过 gh我看的是另外一个论坛的(就不提名字了 ...

我自学的,看这里买的视频。感觉GH还是有难点的,现在我可以看着别人做,我照着做,但是如果要自己设计,我可能很难想出来。可能到了瓶颈,也就是会,还没有随心所欲。
      另外就是设计和这个软件之间存在难点,建筑还是要落地的,这个软件可以提供很多可能,但是真正能实施的方案却需要自己仔细斟酌,这里还不涉及是否好看。
      还是感觉挺麻烦的

0 回复

315387787 · 发表于 2014-4-7 16:38 点评

你还是本科吧,哪里的咯。我觉得趁着年轻还多玩一会,,,工作了就没得玩了,这些在工作中能用到的真的机会太少

315387787 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 16:38:15
315387787 发表于 2014-4-7 16:36
我自学的,看这里买的视频。感觉GH还是有难点的,现在我可以看着别人做,我照着做,但是如果要自己 ...

0 回复

315387787 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 16:38:37
332406004 发表于 2014-4-7 15:20
我都是百度网盘一搜 会有很多的 你搜一下试试 网校的犀牛我看过 gh我看的是另外一个论坛的(就不提名字了 ...

0 回复

332406004 · 发表于 2014-4-7 16:49 点评

而且gh最重要的是提供一种可控的参数化手段,并不等于说就是要让建筑如何如何的好看如何如何的浮夸,我觉得您的理解有些偏差。打个比方,您说的实用性不大是做了很多夸张的建筑,比如我另外一个帖子用TS做的建筑。确

332406004 · 发表于 2014-4-7 16:40 点评

恩哈哈 是本科 马上要出国读研了 研究方向就是这个。工作中不见得遇到的很少啊,我gap了一年去了甘思乐事务所实习 没少做gh的工程啊亲。

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 16:40:17
315387787 发表于 2014-4-7 16:38
你还是本科吧,哪里的咯。我觉得趁着年轻还多玩一会,,,工作了就没得玩了,这些在工作中能用到的真的机 ...

恩哈哈 是本科 马上要出国读研了 研究方向就是这个。工作中不见得遇到的很少啊,我gap了一年去了甘思乐事务所实习 没少做gh的工程啊亲。
0 回复

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 16:49:52
315387787 发表于 2014-4-7 16:38
你还是本科吧,哪里的咯。我觉得趁着年轻还多玩一会,,,工作了就没得玩了,这些在工作中能用到的真的机 ...

而且gh最重要的是提供一种可控的参数化手段,并不等于说就是要让建筑如何如何的好看如何如何的浮夸,我觉得您的理解有些偏差。打个比方,您说的实用性不大是做了很多夸张的建筑,比如我另外一个帖子用TS做的建筑。确实实际意义并不大,只是为了外观好看。但是gh的实用性您忽略了,1打个比方说现在幕墙公司用参数化设计自己的幕墙很常见了,uv曲线的提取对实际工业化加工也很有用。2可以大大简化建模的过程,比如我们做万科申江XX项目的时候你不去用参数化快速生外围护那难道让效果部的人手工画很多东西吗...太费时费力,更主要的是费人。外企养一个人很贵的所以很多东西都外包,这个道理您肯定懂。3增加可调节性。如果说用的少说明您建筑可调节的部分少,换言之就是线性建筑,非线性部分您的项目里肯定少的可怜。如果您都手工做不去用参数,一旦整体不满意您需要重做。综上,我认为您对参数化设计的理解有偏差,参数化只是一种工具,可以取代人许多有逻辑性的工作比如轴线交点生圆拉起成柱子,可以帮建筑师节省时间。您所理解的异性建筑什么用的少更多的是TS插件追求的。虽然说建筑大师只需要拿一根铅笔就行了细化建模都是助理建筑师做的,但是团队合作里一定要相互明白彼此的工作。还有第一句,我还是本科没错,但我的经历,参加过的项目,未必比工作的您少,所以您这句口气说实话我很不喜欢。参数化这些东西的运用多与少,完全在于项目的来源不同。如果您在房地产开发部门日复一日做着线性建筑,您用到的肯定少。BTW,我挺喜欢玩我半个地球快转完了。anyway多谢您的意见。
0 回复

抱着大象嗷嗷叫 · 发表于 2018-9-13 14:15 点评

参数化建模+SU 才是王道,参数化给设计师提供一个可控的思路和参数,而不是手动的一个个去调试,根据自己的眼睛来调试

315387787 · 发表于 2014-4-7 19:31 点评

当然我所说的工作了就没得玩也只是基于我所处的市场得来的结果,学弟有着学识,在高端的事务所之类的肯定得到了这方面很多的锻炼。如果可以,我也很希望能和你成为朋友,甚至作为我的老师,向你请教,讨论我们对于参

315387787 · 发表于 2014-4-7 19:27 点评

如果我之前的语气让你不舒服了,这里先道个歉。我先入为主,作为学长之类的,才说出那番话,看来学弟已经在见识上超越我了。确实我虽大但是具体的实习才两年不到,受制于自身学识,平时确实很难接触到这一类建筑,参

315387787 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 19:27:32
332406004 发表于 2014-4-7 16:49
而且gh最重要的是提供一种可控的参数化手段,并不等于说就是要让建筑如何如何的好看如何如何的浮夸,我觉 ...

如果我之前的语气让你不舒服了,这里先道个歉。我先入为主,作为学长之类的,才说出那番话,看来学弟已经在见识上超越我了。确实我虽大但是具体的实习才两年不到,受制于自身学识,平时确实很难接触到这一类建筑,参数化也是最近休假才学,准备过阵子去一个地方实习。平时的实习锻炼也丰富了我,我的见解也只是基于这两年的实习断然总结的结果(内地边读书边实习),没想到板门弄斧撮到你了,我也表歉意。谢谢年轻的学弟愤慨之余能一点一点的纠正我的错误认识。起码我知道GH除了参数化非线性设计,还有可以简化流程和施工图的便捷。
0 回复

315387787 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 19:31:17
332406004 发表于 2014-4-7 16:49
而且gh最重要的是提供一种可控的参数化手段,并不等于说就是要让建筑如何如何的好看如何如何的浮夸,我觉 ...

当然我所说的工作了就没得玩也只是基于我所处的市场得来的结果,学弟有着学识,在高端的事务所之类的肯定得到了这方面很多的锻炼。如果可以,我也很希望能和你成为朋友,甚至作为我的老师,向你请教,讨论我们对于参数化、非线性,甚至设计,建筑之类的见解与所学。
0 回复

332406004 · 发表于 2014-4-7 20:31 点评

其实我也只是觉得 建筑学 流派真的挺多的。就我观察来说,至少事务所和设计院两大系别吧,在不同的地方工作性质就是不一样,做方案和做项目的差别确实就像两条路。当然啦,没有孰高孰低,学建筑的没有理想是可怕的,

332406004 · 发表于 2014-4-7 20:26 点评

没没没 我那话也是对事儿不对人 主要是看到前头的话就想到以前很多老学长了 我们学校过分的学长才多呢 再说你给我留言语气也挺中肯的 我发完的时候也意识到我语气有点着急了 我没啥愤慨 我给你回复的时候这边vray

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 20:26:45
315387787 发表于 2014-4-7 19:31
当然我所说的工作了就没得玩也只是基于我所处的市场得来的结果,学弟有着学识,在高端的事务所之类的肯定 ...

没没没 我那话也是对事儿不对人 主要是看到前头的话就想到以前很多老学长了 我们学校过分的学长才多呢;P 再说你给我留言语气也挺中肯的 我发完的时候也意识到我语气有点着急了 我没啥愤慨 我给你回复的时候这边vray正渲着图我心说反正卡着呢干脆多回点好了 别放在心上么么哒~我也给你道歉嘻嘻:$ 我其实因为家里一直是做建筑的 为了好找个工作才误入此行 完全外行 但是因为是个入门级别的驴友 喜欢假期各种乱转 家人也有在国外的 所以转的多了慢慢就喜欢建筑了 其实我从大三开始也就是前年才开始自己琢磨建筑这东西到底应该怎么学 我经常和人交换意见 意见可以冲突激烈 但是咱也不对人哈 你也别往心里去!:handshake
0 回复

315387787 · 发表于 2014-4-7 20:40 点评

看来是世家子弟~哈哈。没事,学长已经老了,怎么可能会放在心上。对于怎么学,我觉得这行业还是真的要恒心,要毅力,这里不是说的简单的累了难了就放弃,而是在面对纷繁的世界,纷扰的世俗,刁钻的甲方(很多时候是

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 20:31:20
315387787 发表于 2014-4-7 19:31
当然我所说的工作了就没得玩也只是基于我所处的市场得来的结果,学弟有着学识,在高端的事务所之类的肯定 ...

其实我也只是觉得 建筑学 流派真的挺多的。就我观察来说,至少事务所和设计院两大系别吧,在不同的地方工作性质就是不一样,做方案和做项目的差别确实就像两条路。当然啦,没有孰高孰低,学建筑的没有理想是可怕的,有理想的建筑师设计的建筑太过脱俗也是毫无作用的存在,两者互补,所以见解不同也很正常啦!当然啦,意见冲突激烈,我还是很和蔼的,望您不要把刚才在下的争辩放在心里,请君多海涵!sorry sorry!:handshake
0 回复

315387787 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 20:40:15
332406004 发表于 2014-4-7 20:26
没没没 我那话也是对事儿不对人 主要是看到前头的话就想到以前很多老学长了 我们学校过分的学长才多呢  ...

看来是世家子弟~哈哈。没事,学长已经老了,怎么可能会放在心上。对于怎么学,我觉得这行业还是真的要恒心,要毅力,这里不是说的简单的累了难了就放弃,而是在面对纷繁的世界,纷扰的世俗,刁钻的甲方(很多时候是不懂的土豪),苛责的经费和项目自身的苛刻条件下,如何才能不放弃你的建筑梦,不随波逐流,甚至沉下去,有条件的去保持自己的意图,有方法的坚持自己认为对的地方。也许你并没有真正开始参加工作,学长不久得将来就得为了生存而从事设计,所以我不清楚我说的对你有无帮助。不过学弟还没完全进入社会接触的平台已经比我高了,而且似乎并不太急于为了生存而着急,所以你比我更加幸运。相信你肯定前程似锦~
0 回复

332406004 · 发表于 2014-4-7 20:47 点评

前程如何得靠自己,现在也二十有余开始明白路终究得靠自己走才有意思。关于“也许你并没有真正开始参加工作,学长不久得将来就得为了生存而从事设计”,十分赞同。业余热爱拍照,但也为了每个月的生活费去帮别的剧组

332406004 + 5 用心的回复

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 20:47:47
315387787 发表于 2014-4-7 20:40
看来是世家子弟~哈哈。没事,学长已经老了,怎么可能会放在心上。对于怎么学,我觉得这行业还是真的要恒 ...

前程如何得靠自己,现在也二十有余开始明白路终究得靠自己走才有意思。关于“也许你并没有真正开始参加工作,学长不久得将来就得为了生存而从事设计”,十分赞同。业余热爱拍照,但也为了每个月的生活费去帮别的剧组拍自己不爱的素材(上大学已经基本在靠自己了)。我将来也会成为为生存而设计的人,和学长一样,也许生下来平台略有所差,但没有人可以依次为借口逃避努力,谁让咱们是“文史哲都知晓”的建筑师呢!多谢您的意见,发此贴既是为了让各路精英畅所欲言发表己见。感谢您认真的回复,与您共勉之!
0 回复

315387787 · 发表于 2014-4-7 20:56 点评

呵呵,回复还有大洋收,第一次~加个好友,以后有问题向你请教啦~

315387787 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 20:56:44
332406004 发表于 2014-4-7 20:47
前程如何得靠自己,现在也二十有余开始明白路终究得靠自己走才有意思。关于“也许你并没有真正开始参加工 ...

呵呵,回复还有大洋收,第一次~加个好友,以后有问题向你请教啦~
0 回复

332406004 · 发表于 2014-4-7 21:15 点评

请教不敢当 一起进步!

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 21:15:40
315387787 发表于 2014-4-7 20:56

请教不敢当 一起进步!
0 回复

z6855080 | 实习生 | 发表于 2014-4-7 22:53:23
:lol:lol:lol

332406004 · 发表于 2014-4-7 23:26 点评

额????

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-7 23:26:32
0 回复

t7hoon | 设计助理 | 发表于 2014-4-8 01:43:05
為什麼我的CRUVE功能不能被3條線連住?
0 回复

332406004 · 发表于 2014-4-8 13:39 点评

input parameter V failed to collect date,点输入端没有输入数据。试试输入数据以后即可。[attachimg]147021[/attachimg] [attachimg]147022[/attachimg]

yangyyg | 实习生 | 发表于 2014-4-8 10:21:26
支持楼主,好东西,
0 回复

332406004 · 发表于 2014-4-8 13:34 点评

多谢您的支持!

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-4-8 13:34:25
yangyyg 发表于 2014-4-8 10:21
支持楼主,好东西,

多谢您的支持!                           
0 回复

推荐学习