工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

亚格力透镜材质参数求解

发布于 2014-7-10 0 点赞 6 评论 47 浏览

老师你好 我现在的工作是负责汽车灯具的开发 今天第一次渲染在亚格力镜片的环节一直调不好
如图片所示,我的参数是按照老师推荐的玻璃材质渲染的 但是感觉更像镜子,切无法达到现实照片
的那种通透性,请老师教我如何调节此参数。

渲染图

渲染图

现实灯具照片

现实灯具照片
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2014-7-10 16:31:32
你是说灯里面的反射片么?   你就用镜子没错的  本来这种反射板就是起到镜子的作用
你说的没感觉可能是模型本身吧?    汽车前大灯的反射板   模型看上去是曲面 事实上是由无数个放宽评起来的
所以造成反射的效果
0 回复

霸气泄露 · 发表于 2014-7-11 08:06 点评

我是说我的镜片不透明 没有实物的感觉 反射片我直接用的铝材质 那个暂时没问题

霸气泄露 | 设计助理 | 发表于 2014-7-11 08:06:25
jht444900146 发表于 2014-7-10 16:31
你是说灯里面的反射片么?   你就用镜子没错的  本来这种反射板就是起到镜子的作用
你说的没感觉可能是模型 ...

我是说我的镜片不透明  没有实物的感觉 反射片我直接用的铝材质 那个暂时没问题
0 回复

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2014-7-16 11:25:46
你的镜片  也是有问题的  是模型问题   就比如你的示例图片   镜片也是一轮一轮的   要么用凹凸贴图  要么改模型
0 回复

霸气泄露 · 发表于 2014-7-16 14:21 点评

老师 我的重点不是花纹 问题是我渲染出来的镜片不透明(模型肉厚没办法改) 现实中的镜片不单单透明,而且反射出来的物体亮度轮廓都非常清晰,只是反射的颜色不明显。 所以我想渲染出现实镜片的那种感觉,图片

霸气泄露 | 设计助理 | 发表于 2014-7-16 14:21:49
jht444900146 发表于 2014-7-16 11:25
你的镜片  也是有问题的  是模型问题   就比如你的示例图片   镜片也是一轮一轮的   要么用凹凸贴图  要么 ...

老师   我的重点不是花纹   问题是我渲染出来的镜片不透明(模型肉厚没办法改)  现实中的镜片不单单透明,而且反射出来的物体亮度轮廓都非常清晰,只是反射的颜色不明显。  所以我想渲染出现实镜片的那种感觉,图片只是参考
0 回复

霸气泄露 | 设计助理 | 发表于 2014-7-16 14:42:14
我又渲染了 2张图片 可以看出镜片的反射明显强过折射   我实在是不知道如何调节

无反射镜片

无反射镜片

有反射镜片

有反射镜片

参数

参数
0 回复

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2014-8-4 23:58:00
透明的参数取决于折射而不是反射  光泽度不能是1  不然就等于没有
0 回复