工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

字体突出倒角!!求救

发布于 2014-8-5 0 点赞 6 评论 3187 浏览

悬赏10大洋已解决
经常遇到这个问题,在犀牛里做字体凸出来的,经常到不到角!!做不到圆滑,或者能倒的角都是0.0几而已!求有经验的解答

未命名.3dm

2.93 MB, 下载次数: 35

[充值]

最佳答案

查看完整内容

建模一开始,在字体线条时折角处先不要考虑圆角,要养成做完实体之后再整体导圆角习惯! 后期手工做圆角面处理是比较辛苦的, 根据你的模型,我花了一点时间给你手工做了一下圆角面处理
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2014-8-5 18:00:58
建模一开始,在字体线条时折角处先不要考虑圆角,要养成做完实体之后再整体导圆角习惯!
后期手工做圆角面处理是比较辛苦的,
根据你的模型,我花了一点时间给你手工做了一下圆角面处理

未命名_modify.rar (384.17 KB, 下载次数: 5)

3592382 · 发表于 2014-8-7 15:16 点评

谢谢你的建议!我想问问你是怎么倒到这么圆滑的倒角的饿!大概用什么方法

寂寞的空气 | 实习生 | 发表于 2014-8-6 08:10:40
楼主你的曲面都是类似小R的转角(箭头),当你想要倒角的时候,如果你的倒角半径大于这个小R转角的时候,你的倒角是做不出来的!有时就算能做出来,这个转角也是一个皱在一起的烂面。

3592382 · 发表于 2014-8-7 15:17 点评

但我倒那个值已经少于那个R的拉!还是不行的

3592382 | 设计主管 | 发表于 2014-8-7 15:16:50
hill5188 发表于 2014-8-7 15:01
建模一开始,在字体线条时折角处先不要考虑圆角,要养成做完实体之后再整体导圆角习惯!
后期手工做圆角面处理 ...

谢谢你的建议!我想问问你是怎么倒到这么圆滑的倒角的饿!大概用什么方法

3592382 | 设计主管 | 发表于 2014-8-7 15:17:53
寂寞的空气 发表于 2014-8-6 08:10
楼主你的曲面都是类似小R的转角(箭头),当你想要倒角的时候,如果你的倒角半径大于这个小R转角的时候, ...

但我倒那个值已经少于那个R的拉!还是不行的

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2014-8-7 15:21:22
我用0.05的圆角先导,再把物件全部炸开,再一个个把错误部分手工来圆角

3592382 · 发表于 2014-8-7 15:30 点评

原来是这样啊!谢谢啦

3592382 | 设计主管 | 发表于 2014-8-7 15:30:15
hill5188 发表于 2014-8-7 15:21
我用0.05的圆角先导,再把物件全部炸开,再一个个把错误部分手工来圆角

原来是这样啊!谢谢啦