工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

GH曲面上一个点 怎么将其以垂直于曲面的方向平移?

发布于 2014-8-26 1 点赞 8 评论 20562 浏览

GH在一个曲面上有一个点 然后怎么将其以垂直于曲面的方向平移?我用了evaluate surface 但是感觉平移出来的东西还是歪的 这是怎么回事?
file:///C:\Users\Monsterhunt\AppData\Roaming\Tencent\Users\798691589\QQ\WinTemp\RichOle\G3TROWMAZM7F_~HJ_L~A`JO.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

LP0 | 实习生 | 发表于 2014-8-26 20:43:04
发图片上来看看?或把文件共享下?
0 回复

墨尽情枯 | 实习生 | 发表于 2014-8-26 21:45:50
下次发一张图片
0 回复

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2014-8-27 12:57:17
那个N就是法向量啊。。。。
0 回复

rrrrrita · 发表于 2014-8-27 15:45 点评

"move"那个指令是连p上啊。。。。那如果连n上是什么。。。那个连n伤得电池是什么。。。

rrrrrita | 实习生 | 发表于 2014-8-27 15:45:22
筑梦NARUTO 发表于 2014-8-27 12:57
那个N就是法向量啊。。。。

"move"那个指令是连p上啊。。。。那如果连n上是什么。。。那个连n伤得电池是什么。。。
0 回复

筑梦NARUTO · 发表于 2014-8-27 16:56 点评

我说的向量啊。那个N输出来的就是那个点在曲面上的法向量

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2014-8-27 16:56:14
rrrrrita 发表于 2014-8-27 15:45
"move"那个指令是连p上啊。。。。那如果连n上是什么。。。那个连n伤得电池是什么。。。 ...

0 回复

rrrrrita · 发表于 2014-8-27 19:11 点评

怎么进行点干扰?据说用distance这个电池?

rrrrrita · 发表于 2014-8-27 18:49 点评

如果我用evaluate surface 和move 想平面上的点沿着法向量的方向 平移 把move的t端连向n端 g段接到我要移的点上 可是移出来的点是向右的或者是偏的 并没有垂直方向移动 这是为什么呢

rrrrrita | 实习生 | 发表于 2014-8-27 18:48:45
如果我用evaluate surface 和move 想平面上的点沿着法向量的方向 平移 把move的t端连向n端 g段接到我要移的点上 可是移出来的点是向右的或者是偏的 并没有垂直方向移动 这是为什么呢
0 回复

rrrrrita | 实习生 | 发表于 2014-8-27 18:49:01
筑梦NARUTO 发表于 2014-8-27 16:56

0 回复

rrrrrita | 实习生 | 发表于 2014-8-27 19:11:30
筑梦NARUTO 发表于 2014-8-27 16:56

怎么进行点干扰?据说用distance这个电池?
0 回复