工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得Rhino、Pro /E、Alias 哪个更好用?

发布于 2014-10-9 1 点赞 20 评论 30287 浏览

悬赏5大洋未解决
大家觉得Rhino、Pro /E、Alias 哪个更好用?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

游甜笑 | 实习生 | 发表于 2014-10-9 17:21:19
都可以,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

游甜笑 | 实习生 | 发表于 2014-10-9 17:22:10
发错了,,,,,,,,,,,,我只想积分下个东西啊!!!!!!:L

水墨888 | 实习生 | 发表于 2015-4-27 13:51:54
各有优缺点

caijiajunjun | 实习生 | 发表于 2015-5-18 09:46:30

其实这个每个人有每个人的看法吧,既然看到这个问题了我也来说说我的个人体验和感觉。其实要对比的话也只能rhino和alias对比,proe呢他更多是工程类三维软件,下面重点说说rhino和alias,先说alias,这个软件其实功能很强大,不说那个对硬件配置等等那些啰嗦的了,从整个设计流程来说,alias依托auto公司强大的软件能力,可以提供了从早期的草图绘制造型一直到制作可供加工采用的最终模型各个阶段的设计工具。所以现在安装alias可以看到Studio/paint、Design/Studio、Studio、Surface/Studio AutoStudio等5个部分,都给安装上了。另外一个单纯从建模角度来说我喜欢它的全程构建历史记录,这个是rhino暂时没有的。从现在的情况来看alias越来越趋向于单纯的汽车设计了,当然工业设计也能用,但是感觉该公司想把它打造成纯粹的汽车设计软件,也就是它的方向越来越“窄”,专攻一个领域了。当然前面说了这只是我个人体验个感觉而已不喜勿喷。再说说rhino吧,当然对硬件配置要求低这就不啰嗦了,从建模角度来说很灵且好用,提供强大的建模能力,而且其实它能喝alias一样能铺A面,但是现在感觉rhino趋向于一个平台了,越来越“宽”,你需要什么它都有很强大的插件,比如你是做建筑的它有grasshopper,还有专门针对橱柜、鞋类、珠宝等等专攻领域的插件,这些很强大。唯一欠缺的就是不能全程记录构建历史,这个是遗憾的,不过虽然不能全程但是也有构建历史记录的,这个已经相当程度上解决了很多麻烦。如果你想学习的话要看你从事的领域,如果是汽车类的那你就学alias,如果不是那就rhino吧,毕竟rhino好上手且功能强大,从设计的角度来说一款产品功能强大但是用户又很方便实用那么这就是好的产品,其实我也听到身边有人说rhino是傻瓜软件说keyshot是傻瓜软件,把alias说的很高端似的,其实这样的评价是不负责任的一定程度上也可以说他是外行。很多人喜欢用rhino就是因为功能强大且易用,从工业设计角度而言你把一款产品设计的功能强大且简单易用那么你就成功了。软件终究是软件,它只是工具而已!做设计最终靠的还是设计思想,以上只是我个人的理解希望能帮到你。

isms_vgASdNO0 · 发表于 2023-4-21 12:01 点评

专家哦。确实用什么软件都可以。软件最主要是出好产品,ID最重要,设计软件就是设计软件。是工程软件无法比拟的,当然什么人用什么软件,工程师你让他用rhino,alias也不会有什么好东西出来,也有人说PREO,3DMX建模

kendyyuan · 发表于 2017-10-31 23:00 点评

说的挺到位的!

啊莫西林 · 发表于 2017-7-31 10:34 点评

很有道理

共长党 · 发表于 2017-3-1 16:49 点评

哇,对我这初学者来说 感觉上了一节课~

ramboo5555 · 发表于 2016-10-15 19:46 点评

没用过Alias,但觉得你讲的对,每个软件都是各有优缺点的

JohnLam · 发表于 2015-7-30 18:26 点评

必须顶一个!!

honyundon + 6 很给力!

JohnLam | 设计主管 | 发表于 2015-7-30 18:26:22
caijiajunjun 发表于 2015-5-18 09:46
其实这个每个人有每个人的看法吧,既然看到这个问题了我也来说说我的个人体验和感觉。其实要对比的话也只能 ...

必须顶一个!!

ramboo5555 | 设计助理 | 发表于 2016-10-15 19:46:35
caijiajunjun 发表于 2015-5-18 09:46
其实这个每个人有每个人的看法吧,既然看到这个问题了我也来说说我的个人体验和感觉。其实要对比的话也只能 ...

没用过Alias,但觉得你讲的对,每个软件都是各有优缺点的

whksy | 实习生 | 发表于 2016-11-5 15:44:42
学习一下

风清扬2 | 设计师 | 发表于 2017-2-6 13:04:23
如果抛开alias全英文操作界面不谈,那么我个人觉得alias是最适合产品设计的一款软件。

共长党 | 实习生 | 发表于 2017-3-1 16:49:20

哇,对我这初学者来说 感觉上了一节课~

啊莫西林 | 实习生 | 发表于 2017-7-31 10:34:05

很有道理

温可立 | 实习生 | 发表于 2017-9-6 14:48:23

以上三个软件共同点:都可以建立三维图形。但是存在以下不同特性——1、Rhino和Alias这两个软件适合工业设计ID模型设计,此类软件适合随意拖动外观曲面,不在乎严谨的尺寸和边界构成,所作三维图形一般仅仅可供外观效果鉴赏,不符合产品结构设计需求。2、Pro/E软件适合MD结构设计,造型比较古板,所建立的三维零件需结构完整,必须有严谨的尺寸限制,零件与零件之间需紧密配合,此软件绘制的图形适合后续的机械制造。

490394735 · 发表于 2020-3-7 14:51 点评

我设计的很多产品都是用犀牛直接开模的,软件都是看人怎么用的,

kendyyuan | 设计主管 | 发表于 2017-10-31 23:00:02

说的挺到位的!

AMD按摩店 | 实习生 | 发表于 2018-4-17 22:43:05
为啥不用3d max和maya这些软件

jianchenji · 发表于 2018-7-20 22:08 点评

MAX和MAYA在工业领域是根本没办法拿得出手的

dong100662716 · 发表于 2018-7-10 11:21 点评

你这都不是制造业软件

dong100662716 | 实习生 | 发表于 2018-7-10 11:21:04
AMD按摩店 发表于 2018-4-17 22:43

你这都不是制造业软件

jianchenji | 设计师 | 发表于 2018-7-20 22:08:24
AMD按摩店 发表于 2018-4-17 22:43

MAX和MAYA在工业领域是根本没办法拿得出手的

netduke | 实习生 | 发表于 2019-7-18 14:04:16
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ArchiHY | 实习生 | 发表于 2019-10-1 18:33:32
学习了,解释清楚。

kevintang | 资深设计师 | 发表于 2020-2-24 18:32:09
感觉alias做曲面功能要强大些,!

490394735 | 资深设计师 | 发表于 2020-3-7 14:51:05
温可立 发表于 2017-9-6 14:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我设计的很多产品都是用犀牛直接开模的,软件都是看人怎么用的,

isms_vgASdNO0 | 资深设计师 | 发表于 2023-4-21 12:01:50

专家哦。确实用什么软件都可以。软件最主要是出好产品,ID最重要,设计软件就是设计软件。是工程软件无法比拟的,当然什么人用什么软件,工程师你让他用rhino,alias也不会有什么好东西出来,也有人说PREO,3DMX建模,那些是其它领域了,筷子我也能插着吃啊,但是不尴尬吗?顺手吗?好吧你开公司你想省钱你可以自己加个班把所有软件都学了,你也可以找一个会UG,会creo,会soliderworkers的工程师让他画一个你满意的造型就好了,当然这个工程师还会愿意给你端茶倒水,工程师嘛,又不是设计师,设计师都比较拽,哈哈,那么扣你的公司就两个人就够了?另外ALIAS有Dynamo参数化建模模块,Rhino有Grasshopper,参数化这些适合复杂的东西了,常规产品精细度也不好生产,建筑穿戴方面比较受用,人才是根本,筷子怎么用取决于你,

推荐学习