工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求帮忙,grasshopper无论怎么bake渲染都是白色的!

发布于 2014-10-12 0 点赞 15 评论 10981 浏览

如题,求帮忙,我用grasshopper中,在网上找了各种颜色bake器,bake出来的都是单一白色!!!我真的没辙了!!!!求大神帮忙!!!急啊!我就是想bake出来彩色的,因为是做等高线分析。我附带我的rhino源文件和我写好grasshopper的文件
我是想bake出来颜色后用vary渲染。色彩呈现渐变
请大神!高人指导迷津!!!!

Grasshopper colour.gh (22.35 KB, 下载次数: 81)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2014-10-12 10:25:04

需要找能够bake材质的插件,或者自己写代码,图上的就是自己写代码做的,是可以渲染的
0 回复

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2014-10-12 12:19:33
安装我写的一个插件就可以bake出材质了。。应该可以做到你这个

bake.zip

54.61 KB, 下载次数: 428

[充值]

0 回复

雪格cingo · 发表于 2016-1-25 11:08 点评

能了解下这个插件bake出来的东西是怎么运作的么,都在同一个图层,属性也没有什么差别,为什么渲染模式下颜色就会不一样,好神奇

diaoyu66 · 发表于 2014-10-12 22:44 点评

非常感谢!!!!!!!!!!!!!我试试!!!

diaoyu66 | 实习生 | 发表于 2014-10-12 22:44:38
筑梦NARUTO 发表于 2014-10-12 12:19
安装我写的一个插件就可以bake出材质了。。应该可以做到你这个

0 回复

wendy1943 · 发表于 2016-6-21 10:55 点评

打扰一下~你使用的GHpython.gha是长什么样的?名字是python script吗?我怎么都找不出来,已经是放到C:%users\wendy\AppData\Roaming\Grasshopper\Libraries文件夹当中的了,最后一步,卡死了,还是弄不出颜色。

diaoyu66 | 实习生 | 发表于 2014-10-12 23:19:18
亲测可用!!谢谢1!!
0 回复

ぐ启oΟ · 发表于 2014-10-13 12:02 点评

您好,为什么我用了上面说的那个bake的插件还是没反应呢,麻烦能不能把你成功之后的GH截图让我学习下啊?

ぐ启oΟ | 设计助理 | 发表于 2014-10-13 12:02:59
diaoyu66 发表于 2014-10-12 23:19
亲测可用!!谢谢1!!

您好,为什么我用了上面说的那个bake的插件还是没反应呢,麻烦能不能把你成功之后的GH截图让我学习下啊?
0 回复

diaoyu66 · 发表于 2014-10-14 02:47 点评

这是电池图

denglinwei6 + 1 很给力!

diaoyu66 | 实习生 | 发表于 2014-10-14 02:47:36
ぐ启oΟ 发表于 2014-10-13 12:02
您好,为什么我用了上面说的那个bake的插件还是没反应呢,麻烦能不能把你成功之后的GH截图让我学习下啊? ...

这是电池图 QQ截图20141013194518.jpg
这是插件,里面的所有文件都丢进去,分批丢

Bake 颜色.zip (100.98 KB, 下载次数: 305)
0 回复

YANGYUJIE | 实习生 | 发表于 2014-12-27 18:41:02
为什么我用lunchbox的bake没用呢?求教啊 急等答案 在线等
0 回复

ruanxiaoya · 发表于 2015-1-4 20:41 点评

新手求助Lunchbox在哪里,我找不到啊

ruanxiaoya | 设计助理 | 发表于 2015-1-4 20:41:44
YANGYUJIE 发表于 2014-12-27 18:41
为什么我用lunchbox的bake没用呢?求教啊 急等答案 在线等

0 回复

wx_。_Tf5vv · 发表于 2020-8-25 15:00 点评

插件,从网上找找安装一下

雪格cingo | 实习生 | 发表于 2016-1-25 11:08:56
筑梦NARUTO 发表于 2014-10-12 12:19

能了解下这个插件bake出来的东西是怎么运作的么,都在同一个图层,属性也没有什么差别,为什么渲染模式下颜色就会不一样,好神奇
0 回复

雪格cingo | 实习生 | 发表于 2016-1-26 09:41:34
原来是材质不一样...:L
0 回复

wendy1943 | 设计助理 | 发表于 2016-6-21 10:55:23
diaoyu66 发表于 2014-10-12 22:44

打扰一下~你使用的GHpython.gha是长什么样的?名字是python script吗?我怎么都找不出来,已经是放到C:\Users\wendy\AppData\Roaming\Grasshopper\Libraries文件夹当中的了,最后一步,卡死了,还是弄不出颜色。
0 回复

tianfengzhen | 实习生 | 发表于 2017-8-31 16:36:21
恭喜恭喜!!!
0 回复

609437382 | 设计师 | 发表于 2020-6-16 16:45:01
用elefront的Bake Objects试一下
0 回复

wx_。_Tf5vv | 实习生 | 发表于 2020-8-25 15:00:01
ruanxiaoya 发表于 2015-1-4 20:41

插件,从网上找找安装一下
0 回复

wx_0816_pV23K | 实习生 | 发表于 2022-4-6 21:11:29
雪格cingo 发表于 2016-1-25 11:08
能了解下这个插件bake出来的东西是怎么运作的么,都在同一个图层,属性也没有什么差别,为什么渲染模式下 ...

您好,放到那个文件之后在gh里找不到呢
0 回复

推荐学习