工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:gh的对实体的选择问题

发布于 2014-12-5 0 点赞 5 评论 2996 浏览

本人初玩gh,感觉确实很强大,但可能由于初学,有些功能没掌握,特发帖求助。
如下图,本人通过设定ABCD四点,做成面,然后拉伸成体ABCDEFGH.然后把体提取出边线,一共12条边线,先希望能从12条边线中,选择其中几条进行下一步操作。如变成图右边的实体。问题是我如何从12条边线中选出EFGH上的四边又或者选择侧面AEFB上的四边。希望能给予思路上的指导,不考虑把gh烘培出实体后选择然后进行下一步操作。
其实我更核心的问题是,gh好像往往通过运算来筛选数据或数据对应的实体,它有没有直接到犀牛中手动去点选也想要或不想要的实体的功能。因为这样会快很多。
[url=]图片[/url]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2014-12-6 08:46:56
你选择上面那个面,缩放下,再挤出也可以做出来啊?
0 回复

1mi8 · 发表于 2014-12-6 13:09 点评

我的目的是选择线后做下一步操作,不一定是缩放,如果我是要偏移呢。 就算是想选择面,现在是在六个面中选一个,可以从列表中猜出大概第几个面是上面那个面,如果是50个立方体,选每个立方体的顶面,这怎么选择(前

1mi8 | 实习生 | 发表于 2014-12-6 13:08:18
我的目的是选择线后做下一步操作,不一定是缩放,如果我是要偏移呢。
就算是想选择面,现在是在六个面中选一个,可以从列表中猜出大概第几个面是上面那个面,如果是50个立方体,选每个立方体的顶面,这怎么选择(前提是不能把程序烘培出实体后再选择)。
0 回复

1mi8 | 实习生 | 发表于 2014-12-6 13:09:02
筑梦NARUTO 发表于 2014-12-6 08:46
你选择上面那个面,缩放下,再挤出也可以做出来啊?

我的目的是选择线后做下一步操作,不一定是缩放,如果我是要偏移呢。
就算是想选择面,现在是在六个面中选一个,可以从列表中猜出大概第几个面是上面那个面,如果是50个立方体(这50个立方体是上一步运算器运算的结果),选每个立方体的顶面,这怎么选择(前提是不能把程序烘培出实体后再选择)。
0 回复

筑梦NARUTO · 发表于 2014-12-6 15:17 点评

可以告诉你不烘焙出来。。就只用通过对数据出来再选择。。。不能手动选择。、、、

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2014-12-6 15:17:37
1mi8 发表于 2014-12-6 13:09
就算是想选择面,现在是在六个面中选 ...

可以告诉你不烘焙出来。。就只用通过对数据出来再选择。。。不能手动选择。、、、
0 回复

1mi8 · 发表于 2014-12-6 16:02 点评

那真是太遗憾了,如果烘培出来,就丧失了gh的一大优点,就是编辑的连续性和可修改性,如果源头数据改了,得在这个节点上再烘培一次,在重新设定实体,才能进行下一步运算。如果有好的或简便数据、实体选择方式,那就

1mi8 | 实习生 | 发表于 2014-12-6 16:02:56
筑梦NARUTO 发表于 2014-12-6 15:17
可以告诉你不烘焙出来。。就只用通过对数据出来再选择。。。不能手动选择。、、、 ...

那真是太遗憾了,如果烘培出来,就丧失了gh的一大优点,就是编辑的连续性和可修改性,如果源头数据改了,得在这个节点上再烘培一次,在重新设定实体,才能进行下一步运算。如果有好的或简便数据、实体选择方式,那就可以延续数据处理的连续性。
0 回复