工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

尊敬的老师们,这种工艺品怎么做?

发布于 2008-6-11 0 点赞 16 评论 5788 浏览

尊敬的老师们,这种工艺品怎么做?
照片 00200.JPG
照片 00300.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hero | 设计助理 | 发表于 2008-6-11 15:32:07
帮楼主顶顶!
0 回复

smalltotal | 资深设计师 | 发表于 2008-6-12 10:59:10
w kao
这个有点BT!
0 回复

rhinoer | 资深设计师 | 发表于 2008-6-12 13:21:52
这是一个什么东西?做什么用的?
宰相的官帽??
0 回复

jaco168 | 设计助理 | 发表于 2008-6-12 15:34:44
这是个工艺品来的,先不理它是做什么用的好不,请大家先一起探讨一下:用什么方法可以做出来好不?,我现手头上有十来款工艺品,一款比一款复杂,我都不知如何下手...老板又在那崔交作业啦,我原本是做平面设计的,刚学一段时间RHINO,麻烦就来啦...还望各位大虾多多帮忙!!!我期待着.相信有很多初学者和我一样,都期待着如何把那玩意画出来......
0 回复

jaco168 | 设计助理 | 发表于 2008-6-12 16:01:49
再附几张图片上来,大家一起来研究研究,

如哪位大师知道画,我愿意出MONEY拜师学艺,有意者可加我QQ详谈,QQ:496938881   

mail:goodmsc@163.com
0 回复

quhuabin | 设计师 | 发表于 2008-6-12 20:11:08
哥们,,如果要画这个去做模的话,我劝你最好去用PRO.E,,如果看效果的话,,用RHINO最好了,,不过画这个要时间啊,,,按我的水平的话,,复杂的要一天吧,,
0 回复

rhinoer | 资深设计师 | 发表于 2008-6-13 11:27:18
觉得这是高级建模
发到高级区吧
0 回复

weishoufeg | 设计助理 | 发表于 2008-6-13 13:38:12
这个确实建模比较难,一般这样的  先画平面效果图  然后在模型里面贴
0 回复

lucktic | 实习生 | 发表于 2008-6-13 19:37:22
我猜,要么是工匠师傅自己出模具,要么就的用逆向。原来我们厂做些家具的雕花工艺,软件做要死人的,都是工匠师傅自己做标准的模具,靠手艺哦!
0 回复

7229485 | 实习生 | 发表于 2008-6-22 02:29:58
这是仿古类的工艺品制作..用3ds Max+ZBrush做最有效率.........交流加326401977..........
0 回复

he15331 | 设计助理 | 发表于 2008-6-22 10:07:33

个人建议

我是做饰品的,像你这种不用准确尺寸配合和比较对称的工艺品还是好做的,你只要多点时间耐心一点,先建个大致的模型,再像雕刻那样加减,用变形工器调整,再用Drape工具建立曲面,最后用外形减裁就可以。
0 回复

yangwin9 | 设计助理 | 发表于 2011-5-3 15:11:25
用MAX还行,但要用犀牛,晕的。等待高手出现。
0 回复

机油乙 | 实习生 | 发表于 2011-8-23 19:14:56
用PROE抄数建模一周都不一定能搞定,你一天能行,八成没做过,瞎掰.
0 回复

机油乙 | 实习生 | 发表于 2011-8-23 19:18:40
用PROE得一个面一个面地做,犀牛也一样,不过得有良好的空间想象力自己构建曲线
0 回复

wvw008 | 实习生 | 发表于 2012-4-5 11:56:34
这个确实要好好研究一下,好像有个FreeForm的软件很容易,但是需要外部的硬件设备配合做
0 回复

Awill | 实习生 | 发表于 2014-2-17 17:41:49
用Zbrush,做好后直接3d打印出模。
0 回复

推荐学习