工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

数据导入

发布于 2015-1-23 0 点赞 16 评论 10277 浏览

刚学习GH,现在想从Excel导入一系列的点坐标,在GH里生成N多个长方体。4个点确定一个长方体可以实现,但是excel导入的数据如何一一对应地转换到相应的点坐标?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-23 14:02:49
你excel里面的数据是怎么排列的?
0 回复

szhaojiandong · 发表于 2015-1-23 14:05 点评

一行是一个点的XYZ坐标值,也就是三个单元格里的数值,每行一个点。所以就是N行3列的表格。

szhaojiandong | 实习生 | 发表于 2015-1-23 14:05:43
诚实可靠小郎君 发表于 2015-1-23 14:02
你excel里面的数据是怎么排列的?

一行是一个点的XYZ坐标值,也就是三个单元格里的数值,每行一个点。所以就是N行3列的表格。
0 回复

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-23 14:59 点评

另外你第一图的#r这个电池是什么?

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-23 14:55 点评

如果一行是一个点的话,那么这些点数据,在你下图的四个点输入中又是如何分配的呢?随机?

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-23 14:55:07
szhaojiandong 发表于 2015-1-23 14:05
一行是一个点的XYZ坐标值,也就是三个单元格里的数值,每行一个点。所以就是N行3列的表格。 ...

如果一行是一个点的话,那么这些点数据,在你下图的四个点输入中又是如何分配的呢?随机?
0 回复

szhaojiandong · 发表于 2015-1-23 15:34 点评

这就是我要问的啊,怎么把图1里的数据一个一个对应到图2的点坐标?

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-23 14:59:37
szhaojiandong 发表于 2015-1-23 14:05
一行是一个点的XYZ坐标值,也就是三个单元格里的数值,每行一个点。所以就是N行3列的表格。 ...

0 回复

szhaojiandong · 发表于 2015-1-23 15:35 点评

这个是把Excel工作表导入GH的计算器

szhaojiandong | 实习生 | 发表于 2015-1-23 15:34:40
诚实可靠小郎君 发表于 2015-1-23 14:55
如果一行是一个点的话,那么这些点数据,在你下图的四个点输入中又是如何分配的呢?随机? ...

这就是我要问的啊,怎么把图1里的数据一个一个对应到图2的点坐标?
0 回复

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-23 16:40 点评

[attachimg]187531[/attachimg] 不知道我是不是搞复杂了,我也是初学者,一个星期没学习,电池都快忘光了

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-23 15:45 点评

你说的一个一个对应,我是不是可以理解为从上到下每四行(点)构成一个长方体?

szhaojiandong | 实习生 | 发表于 2015-1-23 15:35:13
诚实可靠小郎君 发表于 2015-1-23 14:59

0 回复

小撸 · 发表于 2020-4-20 13:14 点评

犀牛里怎么调出这个电池,在哪,电池名字叫啥

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-23 15:45:02
szhaojiandong 发表于 2015-1-23 15:34

你说的一个一个对应,我是不是可以理解为从上到下每四行(点)构成一个长方体?
0 回复

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-23 16:40:20
szhaojiandong 发表于 2015-1-23 15:34

不知道我是不是搞复杂了,我也是初学者,一个星期没学习,电池都快忘光了
0 回复

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-23 16:42 点评

那个奇怪的是 Path Mapper 对就是树电池组里面 盒子一样的电池

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-23 16:42:05
诚实可靠小郎君 发表于 2015-1-23 16:40
不知道我是不是搞复杂了,我也是初学者,一个星期没学习,电池都快忘光了
...

那个奇怪的是 Path Mapper 对就是树电池组里面 盒子一样的电池
0 回复

szhaojiandong · 发表于 2015-1-23 16:50 点评

再问一下,我现在模型里有这些物体的中心线,有没有办法直接用GH把这些中心线和截面的宽度厚度转换成rhino里的三维图形

szhaojiandong · 发表于 2015-1-23 16:47 点评

对,我就是想四点建一个长方体,但是Excel里有很多这样的点,要建立上百个长方体的

szhaojiandong · 发表于 2015-1-23 16:46 点评

好复杂

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-23 16:43:51
捕获.PNG 随手的等差数列 效果不是很好
0 回复

szhaojiandong | 实习生 | 发表于 2015-1-23 16:46:18
诚实可靠小郎君 发表于 2015-1-23 16:42

好复杂
0 回复

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-23 16:55 点评

excel里面提出来的是三组数据正好是一一对应的xyz值,我就直接把他们分开建立点,这样就全部转化成点了,然后每四个一组(四个建一个体),将每组同索引值的项归为一组并分开,这样0,1,2,3组就是按顺序排好的四个

szhaojiandong | 实习生 | 发表于 2015-1-23 16:47:28

对,我就是想四点建一个长方体,但是Excel里有很多这样的点,要建立上百个长方体的
0 回复

szhaojiandong | 实习生 | 发表于 2015-1-23 16:50:12

再问一下,我现在模型里有这些物体的中心线,有没有办法直接用GH把这些中心线和截面的宽度厚度转换成rhino里的三维图形
0 回复

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-23 16:58 点评

你说的是烘培吧,把你要转换到犀牛的电池(物件)选点(就是rh里面变成绿色) 然后在空白区域右键,点击那个荷包蛋。你用我那个gh直接弄就好了,前面的excel地址记得修改

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-23 16:55:29

excel里面提出来的是三组数据正好是一一对应的xyz值,我就直接把他们分开建立点,这样就全部转化成点了,然后每四个一组(四个建一个体),将每组同索引值的项归为一组并分开,这样0,1,2,3组就是按顺序排好的四个输入项了 1.gh (8.85 KB, 下载次数: 77)
0 回复

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-23 16:58:44
szhaojiandong 发表于 2015-1-23 16:50
再问一下,我现在模型里有这些物体的中心线,有没有办法直接用GH把这些中心线和截面的宽度厚度转换成rhin ...

你说的是烘培吧,把你要转换到犀牛的电池(物件)选定(就是rh里面变成绿色) 然后在gh空白区域右键,点击那个荷包蛋。你用我那个gh直接弄就好了,前面的excel地址记得修改,然后excel提取的电池你那要是不显示,就换成你那个#r就好了
0 回复

小撸 | 实习生 | 发表于 2020-4-20 13:14:27
szhaojiandong 发表于 2015-1-23 15:35

犀牛里怎么调出这个电池,在哪,电池名字叫啥
0 回复