工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何为莫比乌兹面增加厚度?

发布于 2015-2-13 0 点赞 13 评论 8052 浏览

不知道大家有没有委屈面增加厚度的好方法,我试了好多方法都没有给莫比乌兹面增加了厚度。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-2-14 07:00:20
直接建个长方体绕成环,再自身扭转一周就好了,何必这么麻烦。如果你实在喜欢这样搞的话,这个曲面正反偏移相同单位的两个面即可。
0 回复

AD3D · 发表于 2015-2-16 12:04 点评

我想的是在grasshopper里面实现这个功能,本想制作一个为曲面加厚的cluser呢,但并没有给莫比乌兹面增加成功,大家有没有好的思路。

xkk11111 · 发表于 2015-2-14 11:09 点评

是先长方体 扭转180° 再成环吧....莫比乌斯环两种建模方法以及问题探讨 http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42017&fromuid=337277 (出处: 学犀牛中文网 Xuexiniu.com)[/url] 这个帖子有两个

xkk11111 | 实习生 | 发表于 2015-2-14 11:09:23
诚实可靠小郎君 发表于 2015-2-14 07:00
直接建个长方体绕成环,再自身扭转一周就好了,何必这么麻烦。如果你实在喜欢这样搞的话,这个曲面正反偏移 ...

是先长方体  扭转180°  再成环吧....http://www.xuexiniu.com/thread-4 ... 探讨</a> (出处: 学犀牛中文网 Xuexiniu.com)[/url]

这个帖子有两个方法不错
0 回复

AD3D · 发表于 2015-2-16 12:07 点评

我想的是在grasshopper里面实现这个功能,本想制作一个为曲面加厚的cluser呢,但并没有给莫比乌兹面增加成功,大家有没有好的思路。

Undefined丶 | 实习生 | 发表于 2015-2-14 14:09:39
曲面挤出,向两侧
0 回复

Lancelot74 | 资深设计师 | 发表于 2015-2-14 20:33:57
偏移
0 回复

AD3D | 设计助理 | 发表于 2015-2-16 12:04:31
0 回复

AD3D | 设计助理 | 发表于 2015-2-16 12:04:48
诚实可靠小郎君 发表于 2015-2-14 07:00
直接建个长方体绕成环,再自身扭转一周就好了,何必这么麻烦。如果你实在喜欢这样搞的话,这个曲面正反偏移 ...

0 回复

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-2-17 12:17 点评

[attachimg]189776[/attachimg][attachimg]189775[/attachimg] 左边是建立面,右边是成体。思路都一样,关键那个面要有断开地方。

AD3D | 设计助理 | 发表于 2015-2-16 12:07:26
xkk11111 发表于 2015-2-14 11:09
是先长方体  扭转180°  再成环吧....莫比乌斯环两种建模方法以及问题探讨 http://www.xuexiniu.com/foru ...

0 回复

AD3D | 设计助理 | 发表于 2015-2-16 12:07:33

0 回复

AD3D | 设计助理 | 发表于 2015-2-16 12:07:41

0 回复

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-2-17 12:17:59
AD3D 发表于 2015-2-16 12:04
我想的是在grasshopper里面实现这个功能,本想制作一个为曲面加厚的cluser呢,但并没有给莫比乌兹面增加 ...

捕获1.PNG 捕获.PNG

左边是建立面,右边是成体。思路都一样,关键那个面要有断开地方。
0 回复

AD3D · 发表于 2015-2-20 15:43 点评

好感谢,有机会希望能够多多交流。

AD3D | 设计助理 | 发表于 2015-2-20 15:43:41
诚实可靠小郎君 发表于 2015-2-17 12:17
左边是建立面,右边是成体。思路都一样,关键那个面要有断开地方。
...

好感谢,有机会希望能够多多交流。:)
0 回复

凛冬将至123 | 实习生 | 发表于 2016-3-27 10:07:39
这个好 不错
0 回复

termination | 实习生 | 发表于 2018-11-22 14:13:11
正着急呢,突然看到,谢谢啦
0 回复

推荐学习