工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

为何extrude总是出现问题

发布于 2015-4-7 0 点赞 7 评论 2241 浏览

我做了一个立方体,然后按书挤出致点,然后曲线成管pipe。但是发现只要正方体中心为默认原点时,可以成功挤出正常的形状,但我把中心设为其他点时,如图,就会挤出奇怪的形状,各位大神能否帮忙解答一下?还有一个问题,就是书上是第一个电池图,后来我自己去掉了其中两个电池,发现extrude的结果好像是一样的(如图绿色的是去掉两个电池,所以这两种做法在这里有区别嘛?有必要提取出线框再进行join 么?
(如图绿色的是去掉两个电池的结果,红色的分别是原点和自定义点的结果)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

呵呵! | 设计助理 | 发表于 2015-4-7 19:44:55
没有问题啊,你是说哪里奇怪了???
0 回复

林夕是宝宝 · 发表于 2015-4-7 19:53 点评

第一张图挤出的体块是不对称的啊,一旦我设置体块的中心点不在原点处,挤出的方向就会跑偏

第一张图挤出的体块是不对称的啊,一旦我设置体块的中心点不在原点处,挤出的方向就会跑偏

林夕是宝宝 | 实习生 | 发表于 2015-4-7 19:53:14
呵呵! 发表于 2015-4-7 19:44

0 回复

林夕是宝宝 | 实习生 | 发表于 2015-4-7 19:53:30

0 回复

林夕是宝宝 | 实习生 | 发表于 2015-4-7 19:53:43

0 回复

呵呵! | 设计助理 | 发表于 2015-4-7 20:37:30
extrude point你需要把挤出到的目标点的坐标也相应移动啊
0 回复

呵呵! | 设计助理 | 发表于 2015-4-7 20:37:26
extrude point你需要把挤出到的目标点的坐标也相应移动啊
0 回复

林夕是宝宝 · 发表于 2015-4-11 20:19 点评

原来如此,谢谢啊!

林夕是宝宝 | 实习生 | 发表于 2015-4-11 20:19:52
呵呵! 发表于 2015-4-7 20:37

原来如此,谢谢啊!:loveliness:
0 回复