工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个kangaroo均匀点的问题。

发布于 2015-4-10 0 点赞 12 评论 4974 浏览

按照教程做的,做到这一步发现当模拟进行时,袋鼠主运算器输出的 particle点 ,出错了,可以看到panel里显示成null point了,完全照着教程一步一步做的,重复了几次都无法成功模拟。file:///d:/users/kevin/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/a6efce1b9d16fdfada00e508b08f8c5495ee7be3.jpg

没有模拟之前

没有模拟之前

模拟之后出问题了

模拟之后出问题了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

未知 | 设计助理 | 发表于 2015-4-10 19:16:20
用新版本袋鼠2.01吧 两个运算器 搞定 比旧的版本简便多了 看最后距离还可以
0 回复

hardcorism · 发表于 2015-4-12 10:36 点评

谢谢大神,我试了下,确实用2.01可以更方便做出来。但是Surface closest point 和 evaluate surface 这两个运算器必须输入的是Surface,也就是说如果是用TS做出来的复杂面是不能用的。 我就遇到这个问题了,王老师的

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-4-11 11:52 点评

哦,对,官网上确实更新到了2.1 ,不过我在food那边下不了 求大神分享安装包给我

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-4-11 11:46 点评

不是0.99咩

筑梦NARUTO + 10 很给力!

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-4-11 11:46:20
未知 发表于 2015-4-10 19:16
用新版本袋鼠2.01吧 两个运算器 搞定 比旧的版本简便多了 看最后距离还可以
...

不是0.99咩
0 回复

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-4-11 11:52:54
...

哦,对,官网上确实更新到了2.1 ,不过我在food那边下不了 求大神分享安装包给我
0 回复

未知 · 发表于 2015-4-11 13:00 点评

http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=88005&page=1&extra=#pid1327591 我更新了 你去下载吧

未知 | 设计助理 | 发表于 2015-4-11 13:00:13
诚实可靠小郎君 发表于 2015-4-11 11:52
哦,对,官网上确实更新到了2.1 ,不过我在food那边下不了 求大神分享安装包给我 ...

http://www.xuexiniu.com/forum.ph ... p;extra=#pid1327591  我更新了 你去下载吧
0 回复

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-4-11 13:45 点评

谢谢

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-4-11 13:45:49
未知 发表于 2015-4-11 13:00
http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=88005&page=1&extra=#pid1327591  我更新了 你去 ...

谢谢
0 回复

hardcorism | 设计助理 | 发表于 2015-4-12 10:36:49
...

谢谢大神,我试了下,确实用2.01可以更方便做出来。但是Surface closest point 和 evaluate surface 这两个运算器必须输入的是Surface,也就是说如果是用TS做出来的复杂面是不能用的。
我就遇到这个问题了,王老师的那个方法是可以用于TS做出来的复杂曲面的,请问大神有什么解决方法么?
0 回复

yufengsheng · 发表于 2016-12-10 22:02 点评

你好,请问物体均匀点的电池可以发我一份吗,新手,740251413qq.com

未知 · 发表于 2015-4-12 13:01 点评

第一: Surface closest point 和 evaluate surface 只是求出点在曲面在 平面 及向量 而已 你求平均点需要他吗?????,我演示的画圆; 第二;如果需要可以把原几个曲面合并成一个转换成一个网格物体, 同样也

未知 | 设计助理 | 发表于 2015-4-12 13:01:09
hardcorism 发表于 2015-4-12 10:36
谢谢大神,我试了下,确实用2.01可以更方便做出来。但是Surface closest point 和 evaluate surface 这两 ...

第一: Surface closest point 和 evaluate surface 只是求出点在曲面在 平面 及向量 而已   你求平均点需要他吗?????,我演示的画圆;
第二;如果需要可以把原几个曲面合并成一个转换成一个网格物体, 同样也是可以求出 平面 及微量
Mesh Closest Point 和 Mesh Eval
0 回复

hardcorism · 发表于 2015-4-12 14:55 点评

非常感谢大神,确实如您所说,已经用这个方法试了一下,效果不错,但是调试很久还是很难达到完全均匀,看到论坛里有一个帖子展示了非常均匀的做法,可惜没有电池图。我把链接贴一下 http://www.xuexiniu.com/thread-

hardcorism | 设计助理 | 发表于 2015-4-12 14:55:57
未知 发表于 2015-4-12 13:01
第一: Surface closest point 和 evaluate surface 只是求出点在曲面在 平面 及向量 而已   你求平均点 ...

非常感谢大神,确实如您所说,已经用这个方法试了一下,效果不错,但是调试很久还是很难达到完全均匀,看到论坛里有一个帖子展示了非常均匀的做法,可惜没有电池图。我把链接贴一下
http://www.xuexiniu.com/thread-60388-1-1.html
而我调试很久还是没法做到完全均匀,如图。

0 回复

peijunyun · 发表于 2019-8-19 23:25 点评

什么网址啊,打不开

未知 · 发表于 2015-4-12 18:11 点评

这算是差距吧, 我也做不出来百分百的平均点 上面截图两个运算器 只是非常表面的运算器,实际求平均点可能还得更多组合判断,HF 陆版主, 研究比较高深你有机会可以问他下,82367748 或者 176301981 他在这两个群里

hardcorism | 设计助理 | 发表于 2015-4-12 14:56:56

我自己做的不均匀的图片链接不上来,直接放链接在这里

http://www.xuexiniu.com/data/attachment/album/201504/12/145739en7d71fz9fmsprfs.png
0 回复

未知 | 设计助理 | 发表于 2015-4-12 18:11:46
hardcorism 发表于 2015-4-12 14:55
非常感谢大神,确实如您所说,已经用这个方法试了一下,效果不错,但是调试很久还是很难达到完全均匀,看 ...

抱歉,这算是差距吧,
我也做不出来百分百的平均点 上面截图两个运算器 只是非常表面的运算器,实际求平均点可能还得更多组合判断,HF 陆版主, 研究比较高深你有机会可以问他下,82367748 或者 176301981 他在这两个群里面,
我以前在 大水牛网站上分享过一个插件能做类似的 ,(类似你发的HF版主 那个网址最后一个张图片 )都是三角网格 做出来线段长度不一 可以通过袋鼠优化成一样, 如果GH,袋鼠有那么简单 ......... 更多的是自己拓展玩法吧(starling 网格优化小插件 http://ieday.cn/thread-115140-1-1.html)
0 回复

yufengsheng | 设计助理 | 发表于 2016-12-10 22:02:15
hardcorism 发表于 2015-4-12 10:36
谢谢大神,我试了下,确实用2.01可以更方便做出来。但是Surface closest point 和 evaluate surface 这两 ...

你好,请问物体均匀点的电池可以发我一份吗,新手,740251413qq.com
0 回复

peijunyun | 设计助理 | 发表于 2019-8-19 23:25:14
hardcorism 发表于 2015-4-12 14:55
非常感谢大神,确实如您所说,已经用这个方法试了一下,效果不错,但是调试很久还是很难达到完全均匀,看 ...

什么网址啊,打不开
0 回复

推荐学习