工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,做不出来很伤心

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

kelvinliang_215 | 设计助理 | 发表于 2015-5-14 17:19:34
沿曲面流动,子选项里面的Rigid改成yes
0 回复

醉汉不倒 · 发表于 2015-5-14 17:55 点评

不行啊,曲面上圆和圆会相交

醉汉不倒 | 设计助理 | 发表于 2015-5-14 17:55:05
kelvinliang_215 发表于 2015-5-14 17:19
沿曲面流动,子选项里面的Rigid改成yes

0 回复

kelvinliang_215 · 发表于 2015-5-15 09:50 点评

首先使用球建立一个UV线,利用这个UV线建立平面。在平面上把所有的圆饼铺好,再去流动。或者把圆饼转换成mesh后,使用apply mesh uvn工具,也可以达到效果

kelvinliang_215 | 设计助理 | 发表于 2015-5-15 09:50:17
醉汉不倒 发表于 2015-5-14 17:55

首先使用球建立一个UV线,利用这个UV线建立平面。在平面上把所有的圆饼铺好,再去流动。或者把圆饼转换成mesh后,使用apply mesh uvn工具,也可以达到效果
0 回复

我是超人庞 · 发表于 2015-5-21 16:57 点评

回答很有用,但是还有一个问题,越接近两端,圆的形状变形越厉害,有什么办法解决吗?

我是超人庞 | 实习生 | 发表于 2015-5-21 16:57:38
kelvinliang_215 发表于 2015-5-15 09:50
首先使用球建立一个UV线,利用这个UV线建立平面。在平面上把所有的圆饼铺好,再去流动。或者把圆饼转换成 ...

回答很有用,但是还有一个问题,越接近两端,圆的形状变形越厉害,有什么办法解决吗?
0 回复

kelvinliang_215 · 发表于 2015-5-22 09:59 点评

使用T-SPLINES创建一个quadball圆球,把这个球转换成nurbs曲面,会变成4个相同的1/4圆球组合成的多重曲面,炸开,然后用之前说的方法再做就可以,这个球就不再具有极点,不存在明星变形的情况

kelvinliang_215 | 设计助理 | 发表于 2015-5-22 09:59:20
我是超人庞 发表于 2015-5-21 16:57
回答很有用,但是还有一个问题,越接近两端,圆的形状变形越厉害,有什么办法解决吗? ...

使用T-SPLINES创建一个quadball圆球,把这个球转换成nurbs曲面,会变成6个相同的1/6圆球组合成的多重曲面,炸开,然后用之前说的方法再做就可以,这个球就不再具有极点,不存在明显变形的情况,如果你会使用paneling tools那就更好做了。
0 回复

推荐学习