工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

KeyShot室内渲染问题

发布于 2015-5-20 0 点赞 9 评论 7895 浏览

用Kshot渲染了个室内效果图,基本上是封闭空间,靠调亮度和伽马值,提亮室内,但是图片部分区域会有光斑,不知道是怎么形成的,麻烦各位大神帮帮忙~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

ghy_31 | 设计助理 | 发表于 2015-5-20 17:37:44
图片左下角的一片亮点 就不知道是哪来的
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2015-5-20 22:09 点评

KS制作这种密闭空间还是有点吃力的,毕竟物理灯光不是很强大!

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-5-20 22:09:06
ghy_31 发表于 2015-5-20 17:37
图片左下角的一片亮点 就不知道是哪来的

KS制作这种密闭空间还是有点吃力的,毕竟物理灯光不是很强大!
0 回复

ghy_31 · 发表于 2015-5-21 09:12 点评

谢谢老师回答,哪如图左下角的地面反光就是这样原因照成的么?

ghy_31 | 设计助理 | 发表于 2015-5-21 09:12:47
xiaobuding0543 发表于 2015-5-20 22:09

0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2015-5-21 13:43 点评

有可能,你试着把灯光和材质的采样提高或者把全局照明关掉试试。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-5-21 13:43:16
ghy_31 发表于 2015-5-21 09:12

有可能,你试着把灯光和材质的采样提高或者把全局照明关掉试试。
0 回复

ghy_31 · 发表于 2015-5-22 09:57 点评

刚刚试了关闭全局照明,室内亮度下降的太厉害了,亮度调最高还是很暗~

ghy_31 · 发表于 2015-5-22 09:26 点评

恩恩 后后面渲染了一张采样和抗锯齿都拉到最高,但是全局照明没有关掉,还是会有问题 ,我现在试试把全局照明关掉,谢谢老师

ghy_31 | 设计助理 | 发表于 2015-5-22 09:26:57
xiaobuding0543 发表于 2015-5-21 13:43

恩恩  后后面渲染了一张采样和抗锯齿都拉到最高,但是全局照明没有关掉,还是会有问题 ,我现在试试把全局照明关掉,谢谢老师
0 回复

ghy_31 | 设计助理 | 发表于 2015-5-22 09:57:57
xiaobuding0543 发表于 2015-5-21 13:43

刚刚试了关闭全局照明,室内亮度下降的太厉害了,亮度调最高还是很暗~
0 回复

kelini123 | 实习生 | 发表于 2015-11-6 09:31:01
楼主问问渲染密闭的室内空间的时候为什么天花板总是黑的,是不是要从下面打光上去才行
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2015-11-11 01:46:07
我觉得,左下角那片光点,是因为天花板和地板的反射过高,然后光点是天花板的花纹,高光是光源从天花板反射到地板再反射到摄像机所导致的。
Keyshot这种以投影方式计算光亮有点坑爹,完全没有空气阻碍或者衰减。
0 回复

ababy | 实习生 | 发表于 2015-11-11 07:44:40
楼主 地砖和天花板你是贴图的吗~~~
0 回复

推荐学习