工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

在CAD里画的图型怎么到犀牛里转成立体的呀

发布于 2015-7-13 0 点赞 9 评论 22515 浏览

在CAD里画的图型怎么到犀牛里转成立体的呀.

譬如,我发的这个随意的线框图,我怎样让他变成3D模型图。请大师们指点一下!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

honyundon | 实习生 | 发表于 2015-7-13 10:28:56
这能变吗?  应该不能把  线型应该只是辅助建模的作用把
0 回复

diaoyongxin · 发表于 2015-7-13 10:56 点评

那如果是从CAD导入的线条图 怎么用啊@!我记得有人说过 线条图可以转换成3D模型图啊!

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2015-7-13 10:48:16
首先要了解我们所说的二维线条图转成三维模型,一般来说二维图只是参照,如果是AUTOCAD工程图,它是严格按物件尺寸画的,那么这种二维图形线条是可以直接为我们做3D模型所用,可以大大减轻我们建模时对所建物件尺寸需求的工作量,

不能理解成导入软件后就能自动生成模型
0 回复

diaoyongxin | 实习生 | 发表于 2015-7-13 10:55:33
怎样直接所用,把所有的线条一一的转换成面  是吗?
0 回复

diaoyongxin | 实习生 | 发表于 2015-7-13 10:56:36
honyundon 发表于 2015-7-13 10:28
这能变吗?  应该不能把  线型应该只是辅助建模的作用把

那如果是从CAD导入的线条图 怎么用啊@!我记得有人说过  线条图可以转换成3D模型图啊!
0 回复

honyundon | 实习生 | 发表于 2015-7-13 12:35:14
就用线条建成三维效果图啊   有cad只是让你的建模更加方便少了话线的时间  
0 回复

diaoyongxin · 发表于 2015-7-13 16:34 点评

就用线条建成三维效果图啊 ??????? 这没看懂....

diaoyongxin | 实习生 | 发表于 2015-7-13 16:34:40
honyundon 发表于 2015-7-13 12:35
就用线条建成三维效果图啊   有cad只是让你的建模更加方便少了话线的时间   ...

就用线条建成三维效果图啊  ???????
这没看懂....
0 回复

honyundon | 实习生 | 发表于 2015-7-14 08:11:28
嗯   就是不能转换
0 回复

sunqianjs | 实习生 | 发表于 2017-11-3 08:48:52
现在好像能够直接转换了,我使用解密软件,用AUTOCAD建立三维模型,存储为dwg,然后打开犀牛5.0,直接导入,出现了一个体,而且尺寸精度还可以实体----我没有检查出差错,然后另存为stp格式,再用UG10打开,效果出现了一个体,而且尺寸精度还可以实体----我没有检查出差错,
0 回复

sunqianjs | 实习生 | 发表于 2017-11-3 08:51:32
我使用解密软件,win7,64位,用AUTOCAD2007建立三维模型,存储为dwg,然后打开犀牛5.0,直接导入,出现了一个体,而且尺寸精度还可以实体----我没有检查出差错,然后另存为stp格式,再用UG10打开,效果出现了一个体,而且尺寸精度还可以实体----我没有检查出差错,想请教一下这种转换中精度怎么保证?
0 回复