工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Rhino和MAX浅谈

发布于 2015-8-5 0 点赞 3 评论 1946 浏览

各位,我初入设计,学了一段时间犀牛 有一天和几个领导吃饭,一个人说:你学什么犀牛和参数化啊,没得用的 你看看招聘网站上,我们这行建筑的招聘要求最多的就是MAX。培训机构人最多最火报名费最贵的也是MAX。这年头学好MAX不愁吃穿。
   我当时也不怎么懂,心想MAX学的太好出来也是给别人打工做效果图(不晓得想的对不对,天真了)
   正当我纠结学MAX还是犀牛呢。又有人跟我说:你看现在有眼光的人谁还学MAX?!虽然现在市场参数化还没普及,只有少数大城市需要这样的人才。但是你要有信心。
    哎.....两个人的想法让我最近脑子很乱,也毕业了,想好好学个技能养活自己。不晓得怎么办,现在已经学习了一段时间的犀牛。只有建筑表面参数化和去曲面化的时候我才回用犀牛做做项目,用的最多的还是SU。呵呵
    拜托各位大神就上面两种不同的想法 发表下你们自己的观点 谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

czf_ivan | 资深设计师 | 发表于 2015-8-6 10:42:06
趁年轻都学下,max rhino各有所长
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2015-8-6 12:58 点评

软件只是个工具而已,在精而不在多,都学的话两个都学不好。学精还是要下大工夫的。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-8-6 12:56:25
我觉得这两个软件完全是针对不同的行业,犀牛主要还是在制造业,正规的产品设计公司大部分还是在用犀牛的,而MAX主要是在游戏 、室内外设计、动画领域用的比较多,制造业中MAX用的还是比较少,MAX是多边形建模,生成的是网格面,而犀牛是nubrus曲面,实际制造中跟下游的工程软件结合是比较顺畅的。所以这个要看你所从事的行业了。每个行业都有主流的软件。你说犀牛跟alias同样是基于nubrus的建模,为什么现在汽车行业很少有人用犀牛呢。所以说软件各有所长,不同的领域,都有些主流的软件。如果你想从事产品设计行业,而又觉得MAX建模方式很顺手,那我建议你还是学犀牛,然后顺便研究下T-SPLINE 这个插件,建模这块问题就不大了。
0 回复

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-8-6 12:58:19
czf_ivan 发表于 2015-8-6 10:42
趁年轻都学下,max rhino各有所长

软件只是个工具而已,在精而不在多,都学的话两个都学不好。学精还是要下大工夫的。
0 回复

推荐学习