工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【答疑时间】第一辑犀牛建模篇

发布于 2015-9-8 1 点赞 26 评论 4989 浏览

新学期开始了,学习永不止步!
      广大牛友在学习犀牛软件的过程中,一定会遇到各种问题,不管小白还是大神,当你绞尽脑汁还找不到答案的时候,是否想要有个人可以点拨一下?
      针对以上情况,《学犀牛中文网》邀请大家再此留言,反映在学习犀牛中遇到的疑难问题!征集问题为一周(9.8日-9.15日),时间截止后,会精选一些常见、疑难问题,
由学犀牛网校特聘讲师-苏浪亲自操刀帮助您解决,会以视频实操的形式答复大家!
届时在此帖看到答疑的详实视频!
      希望大家积极参与,定能帮助到你。感谢大家一直以来对学犀牛中文网的支持和信赖!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

vincili | 设计助理 | 发表于 2015-9-9 09:25:22
先霸占一楼!
0 回复

我不要学犀牛 | 实习生 | 发表于 2015-9-9 15:09:18
板凳           
0 回复

王子变青蛙 | 实习生 | 发表于 2015-9-9 15:59:02
老师好,我刚自学软件一个星期,目前来说最大的困难是倒圆角,例如一个不规则的产品,怎么样避免倒圆角不失败!
0 回复

清鱼 | 实习生 | 发表于 2015-9-9 16:07:05
我是女生,用犀牛差不多有2年了,可还是学习的不好,基础一般的我提高不容易哇,希望老师讲下自己学习犀牛的方法和秘籍[s:168]
0 回复

shenheisan | 实习生 | 发表于 2015-9-9 20:35:36
想弄点动物造型的建模教程,动物的造型一直做不来
0 回复

shenheisan | 实习生 | 发表于 2015-9-9 20:36:06
想学习动物造型的建模方法
0 回复

finicky小鱼 | 设计助理 | 发表于 2015-9-10 10:34:42
卡通人物造型的建模,对曲线的一个控制比较弱,能不能系统地讲解UV曲线,一使用这个工具就乱七八糟。
0 回复

DesignerZ | 实习生 | 发表于 2015-9-10 17:26:40
希望老师能讲讲建模思想,好多东西我拿着不知道从哪下手。。。也不知道某个东西怎么做出来:(
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2015-9-11 12:18:58
DesignerZ 发表于 2015-9-10 17:26
希望老师能讲讲建模思想,好多东西我拿着不知道从哪下手。。。也不知道某个东西怎么做出来 ...

你可以列举一些你遇到的东西,上一下图
0 回复

vincili | 设计助理 | 发表于 2015-9-12 09:41:10
王子变青蛙 发表于 2015-9-9 15:59
老师好,我刚自学软件一个星期,目前来说最大的困难是倒圆角,例如一个不规则的产品,怎么样避免倒圆角不失 ...

整体圆角
0 回复

vincili | 设计助理 | 发表于 2015-9-12 09:41:25
shenheisan 发表于 2015-9-9 20:36
想学习动物造型的建模方法

ts
0 回复

vincili | 设计助理 | 发表于 2015-9-12 09:41:32
finicky小鱼 发表于 2015-9-10 10:34
卡通人物造型的建模,对曲线的一个控制比较弱,能不能系统地讲解UV曲线,一使用这个工具就乱七八糟。 ...

ts
0 回复

寒冰 | 设计师 | 发表于 2015-9-12 11:55:28
苏浪老师好:
        我是犀牛的学员,看完您的宝马汽车建模后,自己也建了一遍。感觉自己建个汽车应该不是问题了。:)
        然后我自己比较喜欢起亚K5的车型,自己就想练练手。突然发现看教程和自己建汽车完全不是一个概念哇!
       下面是起亚K52016款的车型
就是车的保险杆的曲面不会建, 希望老师讲解一下 分面图  下面是参照模型,链接:http://pan.baidu.com/s/1jGD4Fv4 密码:slu2      

有兴趣的同学也可以尝试一下!
0 回复

寒冰 | 设计师 | 发表于 2015-9-12 11:59:17
[s:135][s:135]      

http://pan.baidu.com/s/1pJqZMxP     这个是我画好的空间曲线 方便大家使用

0 回复

DesignerZ | 实习生 | 发表于 2015-9-14 09:39:20
苏浪 发表于 2015-9-11 12:18

谢谢老师回答,这个回复里面我不知道怎么上传图片。我具体就是一个飞利浦剃须刀,看着教程会做,自己拿个其它剃须刀的三视图就不知道该怎么下手,而且一些曲面也弄不出来。请问下老师你有没有讲建模思想的视频啊,比如同一类型的产品用一些比较通用的方法建模:)
0 回复

chumkime | 实习生 | 发表于 2015-9-14 10:37:59
DesignerZ 发表于 2015-9-14 09:39
谢谢老师回答,这个回复里面我不知道怎么上传图片。我具体就是一个飞利浦剃须刀,看着教程会做,自己拿个 ...

回复时点击回复框右上角的高级模式,即可很方便的上传图片!
0 回复

qqw8899 | 设计师 | 发表于 2015-9-14 10:57:26
好[s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135]
0 回复

DesignerZ | 实习生 | 发表于 2015-9-14 11:12:00
chumkime 发表于 2015-9-14 10:37
回复时点击回复框右上角的高级模式,即可很方便的上传图片!

谢谢啊,我再试试:P
0 回复

DesignerZ | 实习生 | 发表于 2015-9-14 11:19:05
苏浪 发表于 2015-9-11 12:18

老师你好,就是这个剃须刀,上面的刀头该怎么画线,因为它是歪的,顶部轮廓线勾不出来。谢谢老师回答啊
0 回复

qq799240754 | 实习生 | 发表于 2015-9-14 15:27:46
希望老师可是吧倒角做一个整体的汇总  着重讲下失败的案例原因
0 回复

三苗看春 | 设计助理 | 发表于 2015-9-16 13:57:44
想咨询一下渲染问题。主要就是我经常会用ks渲染一些大的产品场景,比如公交站台或者其他一些空间场景。我现在最大的困惑就是产品物件不同材质和颜色之间的相互影响,导致渲染出的画面不协调,比如不合时宜的倒影,乱七八糟的颜色等。希望帮忙解答一下或曾经有过但解决过得同学相互交流一下。么么哒。。
0 回复

e9989123 | 设计助理 | 发表于 2015-9-17 10:02:28
在犀牛建模是,在一个斜面上画图案,如何以想要的平面为基准平面,正俯视去画这个图案。如图,在斜面上画个圆。
0 回复

晚风。 | 设计助理 | 发表于 2015-9-20 19:44:56
E:\Users\DELL\Desktop
0 回复

shenheisan | 实习生 | 发表于 2015-9-22 10:50:50
shenheisan 发表于 2015-9-9 20:35
想弄点动物造型的建模教程,动物的造型一直做不来

对,动物造型的完全不会
0 回复

推荐学习