工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

請問如何在一零件上不同曲面貼不同物料

发布于 2015-10-4 0 点赞 10 评论 6902 浏览

如附圖,A及B是高跟鞋的外及內,我不想另外畫獨立的內層去貼上不同素材,請問應如何做?

謝謝

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

frank_gt2 | 设计助理 | 发表于 2015-10-4 03:25:33
如果是rhino or Vray都有雙面材質 keyshot 就抱歉了 只能乖乖的偏移曲面
0 回复

dcy2015 | 实习生 | 发表于 2015-10-6 10:28:00
解除链接材质就可以了,
0 回复

andy94 · 发表于 2015-10-6 20:20 点评

不,我意思是同一件零件,但在不同的曲面上貼不同材質,例如這高跟鞋的鞋身,外面是布,但我想在鞋內貼圖另一材質,如皮革 現我通常在 solidwork 中畫多一件內部件去貼不同材質 但我發現 solidworks 中的 photovie

単調旳艾靑 | 实习生 | 发表于 2015-10-6 12:13:04
花纹文理一样,你贴一个正反应该都是有的
0 回复

andy94 | 设计助理 | 发表于 2015-10-6 20:20:03
dcy2015 发表于 2015-10-6 10:28
解除链接材质就可以了,

不,我意思是同一件零件,但在不同的曲面上貼不同材質,例如這高跟鞋的鞋身,外面是布,但我想在鞋內貼圖另一材質,如皮革

現我通常在 solidwork 中畫多一件內部件去貼不同材質

但我發現 solidworks 中的 photoview 能獨立選取同一件物件上的曲面作獨立貼圖,我想知 keyshot 能否這樣做,如可以,請問應如何做啊

:)
0 回复

dcy2015 | 实习生 | 发表于 2015-10-7 10:23:14
这个我也不清楚了。我之前做的都是不同面的,同一个面就不知道了
0 回复

andy94 · 发表于 2015-11-4 21:59 点评

終於知道如何做了,主要問題是我用 Solidworks 畫,Solid 不能 Extract surface,但 export iges 就可以

abc88233508 | 实习生 | 发表于 2015-10-28 10:38:44
鞋面上的贴图怎么样贴不会 拉伸  我贴的图边缘处都会拉伸
0 回复

abc88233508 | 实习生 | 发表于 2015-10-28 10:38:55
0 回复

andy94 · 发表于 2015-10-28 17:09 点评

不明白,請問怎樣"拉伸"?

andy94 | 设计助理 | 发表于 2015-10-28 17:09:49
abc88233508 发表于 2015-10-28 10:38

0 回复

abc88233508 · 发表于 2015-10-28 18:41 点评

已经在我的贴里看了呢 。顺便问下 楼主用什么方式贴的哪图感觉好完美。

abc88233508 | 实习生 | 发表于 2015-10-28 18:41:30
andy94 发表于 2015-10-28 17:09

已经在我的贴里看了呢 。顺便问下  楼主用什么方式贴的哪图感觉好完美。
0 回复

andy94 | 设计助理 | 发表于 2015-11-4 21:59:19
dcy2015 发表于 2015-10-7 10:23
这个我也不清楚了。我之前做的都是不同面的,同一个面就不知道了,

終於知道如何做了,主要問題是我用 Solidworks 畫,Solidworks 不能 Extract surface,但原來 export iges 就可以!看,終於解決了,已經裡外不同貼圖了,哇哈哈哈哈哈哈哈 :lol
0 回复