工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

画着玩,花了6个多小时。
完全按照真是比例尺寸画的,拼装也是完全按照说明书干的。
文件太大了,不敢做边缘圆角。

正版颜色

正版颜色

正版颜色

正版颜色

透明塑料

透明塑料

透明塑料

透明塑料

透明颜色 003.jpg

透明模式

透明模式

着色模式

着色模式

着色模式 002.jpg

着色模式 003.jpg

着色模式 004.jpg

乐高玩具 赛尔克 第一弹:布莱克塔防
乐高玩具 赛尔克 第二弹:盖亚塔防
乐高玩具 赛尔克 第三弹:卡修斯塔防
乐高玩具 赛尔克 第四弹:迪恩塔防

乐高玩具 蝙蝠侠电影系列 绅士车
乐高玩具 蝙蝠侠电影系列 蝙蝠灯

布莱克塔防.3dm

9.77 MB, 下载次数: 269

售价: 2 个大洋  [记录]  [充值]

本作品版权归 bahes 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止匿名转载】
转播
13 点击回复 0 点击点赞 3 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

多边形 | 设计助理 | 发表于 2017-5-29 22:38:21
做得很逼真,谢谢分享
0 回复

bill10414 | 设计主管 | 发表于 2017-5-30 14:13:31
很漂亮。
0 回复

006haixi | 设计总监 | 发表于 2017-5-31 08:37:13
用图块文件小很多
0 回复

bahes · 发表于 2017-5-31 20:58 点评

求助,我是自学的,没有系统学过,图块是什么意思啊? 虚心求教!

bahes | 设计助理 | 发表于 2017-5-31 20:58:20
006haixi 发表于 2017-5-31 08:37
用图块文件小很多

求助,我是自学的,没有系统学过,图块是什么意思啊?
虚心求教!
0 回复

006haixi · 发表于 2017-6-1 09:21 点评

我也是完全自学的,图块就是一般的Rhino图形,只是从外部拖到当前场景的方式不同而已.以Ctrl+I或直接拖入外部文件的时候选第二项即插入文件且在接下来出现的对话框中选连结即可,这样插入的图块在场景中只是一个引用而

006haixi | 设计总监 | 发表于 2017-6-1 09:21:59
bahes 发表于 2017-5-31 20:58
求助,我是自学的,没有系统学过,图块是什么意思啊?
虚心求教!

我也是完全自学的,图块就是一般的Rhino图形,只是从外部拖到当前场景的方式不同而已.以Ctrl+I或直接拖入外部文件的时候选第二项即插入文件且在接下来出现的对话框中选连结即可,这样插入的图块在场景中只是一个引用而已,并不是真正的嵌入到当前场景中,所以保存的文件体积是非常小的,几百到上万个零件也都只有几百KB而已,当然场景打开时用图块跟普通的导入外部零件所占用的内存和显卡是差不多的.图块可以在场景中任意移动,复制,旋转,缩放,但不能直接赋颜色材质属性等.编辑图块的外部文件时,当前场景可自动更新图块,根据这个特性,你可以把乐高零件分直角和倒圆角以同名文件放在不同的文件夹中,拼搭造型时全部用直角零件搭建并保存退出,然后把直角零件所在的文件夹随便改个文件名,再次打开拼搭的造型文件时会显示找不到图块,这时全部更新一下把图块引用指向倒圆角零件所在的文件夹中,这样就得到另一个全部由倒圆角图块拼搭而成的造型,另存一个文件名,再把原直角零件的文件夹改加原文件名即可.以KS渲染时零件全黑图层颜色材质不起作用,这时重新分别赋材质就可以了,以VR渲染的话就比较麻烦,炸开图块一次会变成普通模型跟导入没什么区别了,这样可以任意操作了,要么插入图块前本身先赋有材质,插入场景后可以修改材质但不能赋其它的材质.
0 回复

ivin · 发表于 2018-4-11 21:21 点评

你好,我想请教一下,乐高拼接的时候怎么样快速对齐呢?要一个个移动端点对齐吗

bahes · 发表于 2017-6-1 09:39 点评

了解,明白了。 你说的这个,我理解为:建模存成不同的文件,组装模型时,只使用一个外部文件索引,而不使用这个建模本身,而且引用外部的零件,当这个零件很多时,其实也只是重复引用了一个文件而已,因此组装建模

bahes | 设计助理 | 发表于 2017-6-1 09:39:50
006haixi 发表于 2017-6-1 09:21
我也是完全自学的,图块就是一般的Rhino图形,只是从外部拖到当前场景的方式不同而已.以Ctrl+I或直接拖入外 ...

了解,明白了。
你说的这个,我理解为:建模存成不同的文件,组装模型时,只使用一个外部文件索引,而不使用这个建模本身,而且引用外部的零件,当这个零件很多时,其实也只是重复引用了一个文件而已,因此组装建模的这个文件会非常小,但这会出现两个问题:
1、不能编辑赋予颜色材质属性,那就必须准备很多颜色的建模文件。而且不方便编辑(我是照着图纸施工的,所以零件要不断的修改),这样会不断的开关零件的建模文件。
2、引用外部文件,不知道是采用的绝对路径还是相对路径,如果是绝对路径,我分享源文件的时候,网友也只能按照我建模的文件存放路径还原压缩包,否则,文件应该索引不到吧。

感谢006haixi的建议,这个思路非常的好,空了我一定研究研究。
谢谢了!
0 回复

whb1000 | 实习生 | 发表于 2017-6-10 14:45:53
楼主很给力
0 回复

guodongdong | 实习生 | 发表于 2017-12-12 08:06:38
第一个模型下不下来,楼主
0 回复

ivin | 设计助理 | 发表于 2018-4-11 21:21:16
006haixi 发表于 2017-6-1 09:21
我也是完全自学的,图块就是一般的Rhino图形,只是从外部拖到当前场景的方式不同而已.以Ctrl+I或直接拖入外 ...

你好,我想请教一下,乐高拼接的时候怎么样快速对齐呢?要一个个移动端点对齐吗
0 回复

006haixi · 发表于 2018-4-19 08:30 点评

使用Align命令

006haixi | 设计总监 | 发表于 2018-4-19 08:29:21
Align命令
0 回复

006haixi | 设计总监 | 发表于 2018-4-19 08:30:29
ivin 发表于 2018-4-11 21:21
你好,我想请教一下,乐高拼接的时候怎么样快速对齐呢?要一个个移动端点对齐吗 ...

使用Align命令
0 回复

acd2000 | 资深设计师 | 发表于 2018-6-27 11:05:47
不错谢谢分享
0 回复

mysticism | 设计助理 | 发表于 2019-4-12 14:26:14
楼上的都是大神耶~~~~:lol
0 回复