工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

三角锥网架参数化建模疑问

发布于 2014-7-2 0 点赞 6 评论 6826 浏览

关于三角锥网架参数化建模有以下两个问题:
1、下图所示三角锥网架,如何在25个上弦三角形中找到下弦所在的15个三角形?

2、如何在GH中通过三个点和半径得到一个球面?

望大神赐教!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-7-2 16:56:40
第一个问题比较简单,就不解释了,参考程序图 未标题-1 拷贝.jpg

第二个问题,用三个点和半径生成sphere,取交点即为球心,理论上有两个

0 回复

fromhell · 发表于 2014-7-3 08:40 点评

本人新手,第一个问题您给的电池图原来是Weaverbird,刚下载完,正在学习中;谢谢! 第二个问题,GH里好像只能通过四个点建球面,不能输入半径的参数; 理论上可以如果通过找到球心,再建球面,但不知道有没有其他

fromhell | 设计助理 | 发表于 2014-7-3 08:40:31
wyx10022 发表于 2014-7-2 16:56
第一个问题比较简单,就不解释了,参考程序图

第二个问题,用三个点和半径生成sphere,取交点即为球心,理 ...

本人新手,第一个问题您给的电池图原来是Weaverbird,刚下载完,正在学习中;谢谢!

第二个问题,GH里好像只能通过四个点建球面,不能输入半径的参数;
理论上可以如果通过找到球心,再建球面,但不知道有没有其他方法?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2014-7-3 10:11 点评

。。。GH中一个点+1个半径就可以建立球体

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-7-3 10:11:38
fromhell 发表于 2014-7-3 08:40
本人新手,第一个问题您给的电池图原来是Weaverbird,刚下载完,正在学习中;谢谢!

第二个问题,GH里好 ...

。。。GH中1个点+1个半径就可以建立球体
0 回复

fromhell | 设计助理 | 发表于 2014-7-3 14:45:38
2324514211.jpg 三角形网格棋盘格化.png
0 回复

学习在犀牛 | 设计助理 | 发表于 2014-12-22 09:18:36
学习脑补ing··············
0 回复

lll爱吃梨 | 设计助理 | 发表于 2017-5-31 15:21:04
请问楼主,这个命令是什么插件里的呢?谢谢解答喔
0 回复